Помогите с выбором гитарного процессора

25 Ноя 2021
10
4
3
17
Всем доброе время суток, вопрос следующий. Я новичок и выбираю гитарный процессор. Бюджет довольно ограничен, поэтому возьму 100% б/у. Не могли бы вы порекомендовать мне процессоры, которые пашут немало, звучать на более менее, есть возможность подключения к пк, и наличие педали экспрессии. Буду очень благодарен, если поможете

Да и вообще, с современными китайцами смысл в б.у пропадает. Даже с учётом современных реалий 13-14 тыс. р начальные модели вэйлтонов и муеров с подключением к пк (и управление и как интерфейс), педалью экспрессии, загрузкой импульсов - в общем все самое необходимое. За качество симуляции в них не могу сказать, но не думаю, что хуже чем у чего то древнего, что можно на Авито за ту же цену взять.
А эти на Авито стоят не особо дешевле чем новый из поднебесной заказать.

Если все-таки требуется играть не дома то ищите Line 6 POD XT live . За эти деньги лучше на найти . 10-12к это его цена сейчас на авито.
Если потребуются импульсы то докупить уже потом педаль-плеер импульсом например тот же CABZONE от шифт лайн.

Последнее редактирование модератором:
Hotone ampero one который упомянули выше это наверное самый бюджетный минимум из современных процессоров. Все остальное дешевле к сожалению рассматривать не стоит даже. И даже он стоит уже других денег совсем. (это если рассматривать уже что-то современное с импульсами И так далее )

Ограничен достаточно сильно, тк я несовершеннолетний, и постоянного заработка не имею. До 10к желательно
Из современного и недорогого есть хорошие ZOOM, у всей серии включая педали MS и на первый взгляд игрушечные G1on одинаковый звуковой движок, достаточно качественный. Отличаются они количеством эффектов в цепи и внешним функционалом. Изучите модельный ряд и выберите что больше подходит, обратите внимание, что некоторые имеют USB для использования в качестве звуковой карты, а другие только для прошивки.

З.Ы. В ваши хотелки вписывается например Zoom G3X (б/у).

• Like
Реакции: placido и Antonio
А подскажите мне, есть ли хорошие процессоры с эмуляцией акустики, с нормальным дисторшном и всем остальным тоже нормальным? Надо для лайвов солисту группы (он играет на электрогитаре, но в паре песен принципиально нужна акустика, но без гемора с двумя гитарами).

Гончаров Иван
Установите на компе Guitar Rig 5, огромные возможности для приготовления звука, рекомендую, все лучше чем дешевый процессор покупать, пока нет денег.

Я покупал недавно древний boss me-50 за 7 тыщ бэу, тк по демкам показалось, что там такой же(или очень похожий) движок реверов как в их педальке rv5 (которая одна дороже этого проца).
Перегрузы, конечно, там никакие, ну разве что для адского дырдыдыр лоуфая ) Ну и окрас какой-то стерильный у чистого звука.

Последнее редактирование:
Доброго времени суток. Хочу разнообразить звук, без фанатизма) Интересует у кого динамика лучше из ниже написанных.
И в целом, у кого звук лучше Boss GT1 или Zoom G5N.

Доброго времени суток. Хочу разнообразить звук, без фанатизма) Интересует у кого динамика лучше из ниже написанных.
И в целом, у кого звук лучше Boss GT1 или Zoom G5N.
Хмм .. Zoom g5n в принципе рабочий вариант, но к нему нужна Пангея. По динамике они +/- одинаковые. Но выбор конечно странный ) А так .. мало денег, смотрите в сторону новомодных китайцев.

• Like
Реакции: Alchemist_
@Alchemist_, а чего такой выбор странный?
А чем же он странный)? Тем что процы 16 года?
[automerge]1669975602[/automerge]
Хмм .. Zoom g5n в принципе рабочий вариант, но к нему нужна Пангея. По динамике они +/- одинаковые. Но выбор конечно странный ) А так .. мало денег, смотрите в сторону новомодных китайцев.
А кто такая пангея? И зачем она именно нужна ?

Мне Ampero хочется попробовать
Насчёт китая. Я смотрю их лепит каждый, то есть это не сложно и популярно. У них задача - сделать > удивить > продать. Я верю в то , что старые фирмы свой звук и ПО разрабатывали годами. Дисторшн Хорус чем он лучше? Как мне кажется вопрос только в удобстве.
[automerge]1669976538[/automerge]
@Alchemist_, угу, по нынешним меркам качество эмуляции достаточно архаичное
А что ампера действительно лучше, чем босс и зум?

@Alchemist_, ну например у лайн сикс модели в последних прошивках в разы адекватнее звучат, чем старые. И я уверен, что это именно из-за конкуренции со стороны тех же китайцев, иначе бы они свои алгоритмы 20-летней давности и так и продолжали бы упаковывать в новые коробочки

С амперо дело имел хоть и шапочно, но понравилось. Двое знакомых профессионально выступающих (это важно) обзавелись.

А в целом тут как со всем оборудованием — пока сам все возможные шишки не набьёшь…

• Like
Из китая я бы NUX mg30 попробовал, но хочется не экспериментов. а чего-то более проверенного)Не исключаю даже что куплю например аналоговые хорус/ревер/может дилей.

Просто не факт, что у китайцев динамика такая же или лучше, чем в старых педалях(

раньше много чего было и Line6 как имя нарицательное, и зумы были, и роланды есть с ивентайдами.
Долго выбирал из последнего на рынке до 60к, и л6 смотрел хеликсы, в общем выбрал Ampero II Stomp. Отличный девайс за свои деньги

• Like
Реакции: кактус и Alchemist_
У меня line6 stomp, но как-то заказал вот этот, нормально. По юсб с компом, импульсы. Вот для парня нормально. 160 * 65 = 10400 р.

• Like
У меня line6 stomp, но как-то заказал вот этот, нормально. По юсб с компом, импульсы. Вот для парня нормально. 160 * 65 = 10400 р.
И на сколько у них разный звук? что с динамикой у обоих?

Alchemist_
А для каких целей то ?
Может вам для записи хайгейн-гитар. Тогда тот же тонекс лучше купить (плагин).

Если для эффектиков или концерты давать - проц еще ладно.

Сейчас просматривают