Cubase 12, Обсуждаем новый релиз, баги и прочее.

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
В этой обнове добавилась, не побоюсь этого слова, революционная фича! Даже удивительно, что они её для 13-ой версии не приберегли

IMG_3759.jpeg

IMG_3760.jpeg

Норм возня вот эта с автозаменой плугинов. Я бы даже сказал штайнберги молодцы, счастья им и здоровья.

Эта штука с Контакт 7 работала ещё до этого апдейта. Некоторые плаги вообще по умолчанию так могут сами по себе, не очень понял что предлагает Куб в данном случае, Slate Drummer 5 не загружается вмесно 4го, Guitar Rig 6 вместо 5го тоже не хочет...

Эта штука с Контакт 7 работала ещё до этого апдейта. Некоторые плаги вообще по умолчанию так могут сами по себе, не очень понял что предлагает Куб в данном случае, Slate Drummer 5 не загружается вмесно 4го, Guitar Rig 6 вместо 5го тоже не хочет...
Мы тут ранее общались на этот счёт. У меня не получалось сделать авто-замену контакта.
А сейчас после обновы запускаются все проекты, подхватывает все контакты и 5 и 6, заменяет на 7 без проблем.

Так, меня всё задолбало!!
[automerge]1688140038[/automerge]
Нужны люди, у которых есть два монитора и которые используют супервижн, воксенго и фабфильтр.

Нужны люди, у которых есть два монитора
А пока эти люди собираются я попрошу их проверить вот что - откройте плиз на втором мониторе пару супервижнов и пару воксенг (или любых плагинов, которые используют гпу ускорение на винде) и проверьте вот эту шкалу
231435

У меня что на радеоне, что на интел арк с каждым новым открытым плагом с гпу ускорением этот сраный пик начинает всё сильнее и сильнее прыгать. Плюс чем меньше асиобуфер, тем больше прыгает, вплоть до сотки на буфере 32. Нужно проверить у всех так или это у меня какая-то японщина творится :mad: :mad: :mad:

я попрошу их проверить вот что - откройте плиз на втором мониторе пару супервижнов и пару воксенг (или любых плагинов, которые используют гпу ускорение на винде) и проверьте вот эту шкалу
Вот. Вывел все плагины, как на скрине на второй монитор. Потом на третий )) Видео - встроенное. Буфер ASIO - 256.

Test 1.jpg

Можешь проверить на буфере 64?
64. И ещё плагов на второй монитор докинул. )
Peak не прыгает, не скачет. Так... рабочая ситуация. И уж до сотки не доползает ну никак вообще.

Test 2.jpg

Последнее редактирование:
  • Angry
Реакции: Dmitry Stepin
@Dmitry Stepin, глупо конечно у тебя спрашивать, но так, на всякий...
Наверняка же галки стоят на Multi Processing и ASIO-Guard ? И Audio Priority конечно же Boost. так ?

Можно где-то отключить изменение параметров от колеса мыши при наведении? А то иногда крутанешь колесо, а если указатель стоял в этот момент на громкости или еще где, то потом фиг догадаешься чего ты крутанул или нет.

И по поводу ASIO GUARD. Для каких плагинов его нужно отключать? Для Vienna Ensemble Pro в инструкции написано, что нужно отключить, а для каких еще?

Можно где-то отключить изменение параметров от колеса мыши при наведении? А то иногда крутанешь колесо, а если указатель стоял в этот момент на громкости или еще где, то потом фиг догадаешься чего ты крутанул или нет.
нет такого вроде. Я уже за привычку взял лочить параметры автоматизации и прочее, что можно случайно скрольнуть.

• Sad
Реакции: vip76
Глюк еще нашел. Если почистить пул от неиспользуемых файлов, а потом делать UNDO и что-то из этих файлов использовалось до этого, то куб вначале выдаст, что у него там че-то глюкануло, а потом может вообще вылететь.

Вложения

• ice_screenshot_20230702-013351.png
    ice_screenshot_20230702-013351.png
    41,7 KB · Просмотры: 117
@vip76, тоже искал в своё время, где отключить - нет такой галки. Со временем просто привык и не кручу мышкой в микшере в том поле, где фейдеры. На крайний случай есть отдельная история в микшере с Undo/Redo

@vip76, тоже искал в своё время, где отключить - нет такой галки. Со временем просто привык и не кручу мышкой в микшере в том поле, где фейдеры. На крайний случай есть отдельная история в микшере с Undo/Redo
Если б только в микшере это было, оно ж и в основном окне любой параметр может крутить ) Ладно еще, если сразу заметил, что что-то крутанул или в звуке изменилось, а то можно ж и не обратить внимания или вообще в данный момент какой-то трек был замьючен. А у меня еще мышка лоджитековская, у которой колесо чувствительное с бесконечной прокруткой и любое прикосновение к колесу может уже что-то сдвинуть.

...не очень понял что предлагает Куб в данном случае, Slate Drummer 5 не загружается вмесно 4го, Guitar Rig 6 вместо 5го тоже не хочет...
Загружал старые проекты и могу добавить, что Reaktor 6 не подгружается вместо 5-го, Battery 4 или 3 не подгружаются вместо второго, а FM8 вместо FM7.

Сам то хаб работает. Новости не показывает. Черное окно...

У меня тоже норм (новости показывает). Кстати, это (черное окно без новостей) бывает иногда. Не обращаю на это внимание. Потом появляется.

Коллеги а как включить обратно отключённую фунцию\окно которое вылетает при копировании трека (скопировать в папку проекта, и.д)

Сейчас просматривают