Cubase 12, Обсуждаем новый релиз, баги и прочее.

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
Привет. У кого-нибудь закрывается нормально кубейс 12.0.10? Сам проект закрывается, а верхняя панель висит, пока в диспетчере задач не рубаешь. И запускается постоянно через аварийную панель.

Привет. У кого-нибудь закрывается нормально кубейс 12.0.10? Сам проект закрывается, а верхняя панель висит, пока в диспетчере задач не рубаешь. И запускается постоянно через аварийную панель.
Бывает такое (висит верхняя панель), надо ее отдельно закрывать. Закономерностей до конца не уловил, но это как-то связано с открытыми/свернутыми окнами редакторов (а так-же микшера) перед закрытием программы. Нормально закрывается, когда открыто только одно основное окно. Иногда эта хрень сама-собой исчезает после установки очередного обновления. Запускается как обычно, аварийная панель выскакивает только в случае падения (что нормально). Может еще какой-то плагин подлагивает.

Вышло 12.0.20 и наконец-то пофиксили (с 12.0.0) лютейшую бороду с отображением событий в групповом редактировании вариаудио.
Артефакт проявлялся при одновременном открытии нескольких дорожек, если хотяб одна из них была не синхронна (или уже редактирована варпом) с остальными.

215998

Ого, Иконика и сколько всего доступно на бесплатном пути, эх.
Кубик, Халион, Гранд лицензии всего лишь у меня, прям соблазн. Будем держаться...

через раз такое. Нет, даже чаще :) (на 12.0.10) 12.0.20 ещё не ставил

Ребят а если по производительсности сравнивать с 10.5 кубиком? 12 более требовательный? Страшно обновлятся. У меня 10.5 так классно работает (недавно его обновлял, там какой то мейнтаненс апдейт был). Вот думаю обновлятся до 12 кубика или нет. Посмотрел - для хоббиста как я вроде и смысла то нет. Может только если по меньше жрать станет и побыстрее работать будет.
Например 10.5 у меня намного меньше ресурсов потреблял и очень заметно быстрее работал по сравнению с прошлыми.

Ребят а если по производительсности сравнивать с 10.5 кубиком? 12 более требовательный? Страшно обновлятся. У меня 10.5 так классно работает (недавно его обновлял, там какой то мейнтаненс апдейт был). Вот думаю обновлятся до 12 кубика или нет. Посмотрел - для хоббиста как я вроде и смысла то нет. Может только если по меньше жрать станет и побыстрее работать будет.
Например 10.5 у меня намного меньше ресурсов потреблял и очень заметно быстрее работал по сравнению с прошлыми.
Сравнил 10.5.20 и 12.0.20 простым давбенчем DAWbench DSP -2017 - DAWbench-DSP-C7-1566.cpr - производительность плюс/минус 1 активный плагин одинакова - 177/178 штук. Возможно в более сложных нагрузках что либо перевесит. Cуть в активации плагинов в проекте до начала затыков воспроизведения аудио и далее отсутствия затыков некоторое продолжительное время. Система i9-9900 3,1ГГц, 64Гб; 44,1 кГц, буфер 1024.

10.5.20_1566.png 12.0.20_1566.png

Сравнил 10.5.20 и 12.0.20 простым давбенчем DAWbench DSP -2017 - DAWbench-DSP-C7-1566.cpr - производительность плюс/минус 1 активный плагин одинакова - 177/178 штук. Возможно в более сложных нагрузках что либо перевесит. Cуть в активации плагинов в проекте до начала затыков воспроизведения аудио и далее отсутствия затыков некоторое продолжительное время. Система i9-9900 3,1ГГц, 64Гб; 44,1 кГц, буфер 1024.

Посмотреть вложение 216043 Посмотреть вложение 216044
Спасибо большое!!!

У меня в 8 случаях из 10-ти.

Тоже периодически зависает при выходе и приходится удалять процесс в менеджере задач.
При этом подвешивает звуковой драйвер и приходится питание карты дергать, а иногда и перезагружаться.
Подобное, кстати, происходило и в 11-м, но реже.

Ребята, кто-то работает на старом железе? Если да, то как впечатления?
У меня винда 10 актуальная, но кор 2 экстрим 3 ггц, ддр2 16 гб, мать асус p5q-e. и видяха тех же времён: 512 мб (directx 10, opengl тоже какая-то низковатая уже версия), 2009 года GT240. Система недавно перенесена на SSD 1Tb.
Я работал на 10 кубе, даже обновы были установлены только до лета 2019 года, 10.0.(30 или 40). И вот попробовал 12 со старым проектом. Полный тормозец! Движется проект нормально, не дёргается, но порой звуки пропадают, и главное: все действия очень медленно происходят в окне проекта: события миди выделил мышью - они выделяются секунды через 3, и изменение событий в инфолайн также идёт тяжело, невозможно нормально работать.
Это мне надо более мощную видяху? Хотел купить какую-то нвидиа 2012 года, там 1 гб и directx 11 с поддержкой 12, но пишут, что в целом видяха слаба и едва ли не хуже, чем моя сегодняшняя. А в требованиях вообще от серии 700 и выше надо. (Ну, 4 Гб там написано для 4К дисплеев, у меня не такой огромный, 24 дюйма).
И вот думаю: жалоб нет, это значит, что у всех тут современные компы?..
Короче, откатился я обратно, аж на 10.0.10, ибо 10.0.60 тоже показался немного тормознутым, хотя и заметно быстрее 12.0.20, конечно. Также попробовал Куб 11, - получше 12, но тоже тормозит. А на облаке у меня валялся именно 10.0.10, вот поэтому и такая версия, аж от осени 2018)) Причём проект, уже сохранённый в 12, работает в 10.0.10 нормально, всё шустро... а проект довольно тяжёлый.
Я в картах не особо понимаю, не геймер. Вот смотрю на амазоне за 86 евро есть gt730, Zone Edition, 2 или 4 Гб DDR3, какая-то 64-битная... Но я не уверен, действительно ли проблема у меня в видяхе? Хотелось бы узнать мнения более опытных товарищей!))

Подскажите как сохранить QC настройки, чтобы не каждый раз назначать при открытии новой инстанции плагина?
216312

@ALLinONE, разве они сбиваются? у меня все плагины помнят настройки QC. у вас какая версия ?

@djgraver, Версия 12,0,20. Настроенный с QC плагин, после перезагрузки проекта настройки то помнит. Но даже скопировав этот настроенный плагин, настройки QC слетают. В пресетах тоже не сохраняет.
Хочется, один раз для конкретного плагина настроив, при открытии новой инстанции не настраивать по новой. Или это только у меня данная проблема?

Всем привет! Подскажите. Раньше перетаскивал MIDI файл из VST i инструмента на дорожку инструмента и всё,а сейчас он автоматически создаёт 2 новых MIDI дорожки(одна из них пустая) и кидает партию на эти дорожки. Как от этого избавиться?

Вложения

• Безымянный.png
    Безымянный.png
    348,8 KB · Просмотры: 149
  • Like
Реакции: Landre
создаёт 2 новых MIDI дорожки
Дело не в кубейсе, а в Супе. У вас версия старовата. Уже в 3.2.8 они справили этот баг
(MIDI files dragged out from SD3 no longer contain a key signature, so no SysEx track should get created in Cubase (even with the “Auto Dissolve Format 0” Cubase option on).
А на дворе уже и 3.3.0. Обновитесь. ;)

@Ruslan25, понятно, хотя у меня эта проблема и с другими плагинами (создание двух миди дорожек, в т.ч., SysEx trackа). Хотя я на это внимания не обращаю, просто удаляю лишнюю дорожку.

@Ruslan25, и я тоже)). Отредактировал свой пост, и получилось, что тоже самое написал, что и Вы). Правда и в этом вопросе Кубендо не без ...ыебона по своей старой доброй традиции. Создает эту лишнюю дорожку, где ему вздумается, приходится листать треки, искать.

• Like
Реакции: Alexey_braun и Ruslan25
Обновился с 8.5 Pro на 12 Pro и впал в ступор. Раньше была VariAudio 2, все было прекрасно. Теперь в VariAudio 3, как раньше я не могу нажать tab и пойти редактировать длину сегментов. Именно длину, а не стретчить их. Как это решить? Держать контрл или альт в этот момент дико не удобно. Особенно когда режешь неудачные буквы и их надо сразу слушать (ровно подрезал сегмент или захватил лишнего).

Дело не в кубейсе, а в Супе. У вас версия старовата. Уже в 3.2.8 они справили этот баг
(MIDI files dragged out from SD3 no longer contain a key signature, so no SysEx track should get created in Cubase (even with the “Auto Dissolve Format 0” Cubase option on).
А на дворе уже и 3.3.0. Обновитесь. ;)
это на любом инструменте не важно. там где есть бит. партия клавиш не важно перетаскиваешь и вот...
[automerge]1652550153[/automerge]
@Alexey_braun, попробуйте эту опцию в настройках. Вдруг поможет.

Посмотреть вложение 216424
увы

Ага, так вроде зачастую и происходит, как-то даже уже внимания не обращаю, удаляю ненужное и всё.
запариваешься искать её Он кидает её куда ему угодно часто в самый конец проекта. А когда у тебя 120 дорожек каждый раз проблему создает перетягивать её в верх к инструменту.

Сейчас просматривают