Если вы начнете разбираться как работает мозг - то поймете,что при музицировании очень активно работает просто неимоверно огромное количество его отделов,путей,связей.Умнее или эрудированнее навряд ли станете,но поскольку моя работа связана с умственной деятельностью - могу сказать,что в периоды,когда я занимаюсь сочинением музыки или музицированием,мысль работает яснее,четче,рабочие задачи решаются быстрее.К тому же уже доказанный факт,что игра на музинструментах снижает степень проявления деменции.Это своего рода хорошая зарядка для мозга.Масштабные учения с отработкой всеми группами войск маневров и взаимодействия друг с другом.
Ну и конечно удовольствие от процесса.Удовольствие от того,как сам чувствуешь и видишь как развиваешься.От того,как окружающие воспринимают твое исполнение или сочинение.
Спасибо за столь грамотный и развернутый ответ. Да, я давно изучаю работу мозга и понял для себя, то, что мне хотелось бы знать для себя.
Я много лет пел песни Элвиса, прочувствовав его всю гениальность и уникальность и много баловался в музыкальных программах и потом мне захотелось научиться играть любимые музыкальные произведения и сочинять музыку это был осознанный выбор.
Как показала практика, что я оказался слишком гениален из всей группы занимающихся юриспруденцией, я достиг самых высоких результатов — это признавали в этой группе, как и в правительстве в различных государственных институциях в сейме (в России это дума) и юристы из различных областей права.
Проанализировав свой опыт в юриспруденции, я понял насколько сложно было обучаться самостоятельно праву, так как мало того, что там сложный свой юридический язык, так же сложность еще состояла в том, что в деле могут переплетаться различные ответвления права, как и судебная практика, но сложность состоит в том еще, что законы постоянно меняются, как и практика и нужно постоянно наверстывать упущенное.
Мне пришлось в процессе обучения праву совмещать теорию и практику, не зная ничего при том, что книги тоже не вполне понятны были на юридическом языке и их было мало и все они были на литовском языке. Одновременно пришлось еще изучать литовский язык так как все право было на литовском языке, а я учился в русской школе, а как известно любой язык невозможно выучить, если ты на нем не общаешься и не живешь в той языковой среде, где на этом языке говорят.
Я стал богом юриспруденции через самообразование за 2 года очень короткие сроки (в отличии от традиционного высшего юридического образования, где нужно минимум 8 лет с практикой, и даже само это образование не дает никаких гарантий, что человек станет юристом, я думаю, тут еще влияет предрасположенность и склад ума. У меня был один знакомый, он закончил юридический, но не мог подготовить ни одного процессуального документа по процессу у него совершенно не работал мозг в этом направлении) и достиг всех возможных высот, теперь я веду свой ютуб канал с разбором своих сверхсложных юридических дел, за которые никто не возьмется потому, что они, во-первых, сложны и нет финансовой выгоды любому юристу в этом. Обычно такие юридические дела применяются, когда хотят устранить юридически человека, когда он кому-то мешает и кто-то хочет занять его место или во внутренних разборках внутри каких-либо государственных структур.
Я думаю, что занятие музыкой через самообразование будет попроще для меня так как юриспруденция сама по себе намного сложнее, чем музыкальное образование. И мне нравиться слушать, как звучат ноты, смотреть на них, как они бегут и рождают музыку, я от этого получаю удовольствие. Я думаю, что занятие музыкой кроме самой эстетики от самого процесса, позволит ускорить обучение в других областях, судя потому, что я узнал из вашего опыта и научных исследований главное, чтобы не было стагнаций.
Я читал, тут негативные отзывы, что занятие музыкой не приносит большинству достаточной материальной выгоды, я же хочу доказать в частности им и для себя, что даже такой как я не знающий по сути ничего в музыке с нуля не имеющий никакого музыкального образования, может зарабатывать больше, тех, кто имеет музыкальное образование и работает на себя, используя нулевые знания и опыт в музыке вообще-то из ничего как было у меня в юриспруденции.
Сейчас я, например занимаюсь еще тем, что моделирую и шью женскую одежду для женских 3д моделей для будущих 3д анимационных клипов, где тоже нужно применять множество знаний из различных областей в том числе будущие творческие наработки в музыке.