А на кого учились, если не секрет?Я к примеру благодаря музыке, бросил употреблять наркотики, более менее выучил английский, т. к. хотел читать мануалы. Сменил неквалифицированную работу на квалифицированную, получив образование заочно, а там и английский пригодился, вместе с более чем уверенным владением компьютером, которое появилось тоже в результате занятий музыкой. Дело в том, что бы не разочаровываться, не нужно очаровываться, и жить в мире собственных фантазий и хотелок, нужно более менее честно смотреть внутрь самого себя, на окружающий мир, свои способности и возможности, ну и не ныть как тёлка, если что то не срастается.
Судоводитель. Штурман, море, чайки )А на кого учились, если не секрет?
Любой хочет заниматься любимым делом и жить с этого, разве не так? И жить, желательно, достойно.
У вас случилось "само собой", а у многих - не случилось. Возможно вы - уникальный человек.
Я к примеру благодаря музыке, бросил употреблять наркотики, более менее выучил английский, т. к. хотел читать мануалы. Сменил неквалифицированную работу на квалифицированную, получив образование заочно, а там и английский пригодился, вместе с более чем уверенным владением компьютером, которое появилось тоже в результате занятий музыкой. Дело в том, что бы не разочаровываться, не нужно очаровываться, и жить в мире собственных фантазий и хотелок, нужно более менее честно смотреть внутрь самого себя, на окружающий мир, свои способности и возможности, ну и не ныть как тёлка, если что то не срастается.
Я бы сказал ни в том, и не в этом, а в смутных перспективах. Как в любой творческой профессии в принципе, если работаешь на себя. Но в отличии от других сфер - музыкальная к тому же наименее востребованная на рынке труда. Спрос на работу практически нулевой по сравнению с другими. Зайди хоть в раздел вакансий на этом форуме. А сколько на стриминговых сервисах типа спотифая миллионов миллиардов треков? А какой % людей с них живёт? Кому они вообще нахрен нужны все? Сегодня тебя послушали пару раз, а завтра забудут.Конечно, но здесь беда знаешь в чем конкуренция большая, потому и не добились, ничего и еще причина в неэффективном обучении?
Я бы сказал ни в том, и не в этом, а в смутных перспективах. Как в любой творческой профессии в принципе, если работаешь на себя. Но в отличии от других сфер - музыкальная к тому же наименее востребованная на рынке труда. Спрос на работу практически нулевой по сравнению с другими. Зайди хоть в раздел вакансий на этом форуме.
А сколько на стриминговых сервисах типа спотифая миллионов миллиардов треков? А какой % людей с них живёт? Кому они вообще нахрен нужны все? Сегодня тебя послушали пару раз, а завтра забудут.
геморройЧто дало вам лично занятие музыкой?
Скоро Вы ещё и не так запоете.)Занятия музыкой вживую вышибают дурь из башки...
Каждый день сидиш так и периодически мелькают мысли "а может ну все нахрен, надо начать наконец пробовать наркотики, научится бухать, может каким-то беспределом занятся"...
А потом садишся за синтезатор, и все проблемы исчезают нахрен... Потом правда после выключения синта снова погружаешся в ежедневные мрачности: работа, семья... Приходится кроме как о музыке думать где бы еще пару копеек заработать, ибо жрать хочется не раз в неделю, у жены свои запросы, на квартиру надо деньги откладывать, то комуналку заплатить то на ремонт...
Кому-то может и повезло совместить любимое занятие музыкой с нормальным заработком, но для меня это как портал в иную реальность...
я про то, что после выключения синтезатора)) О контрасте и диссонансеВы о чем?
Блин( Вот это уже конкретный результат!геморрой
Мои знакомые решают это тем, что создали ВИА пенсионеров, ходят, репетируют, иногда выступают. Но главное - решают свое внутреннее психическое состояние.У меня двойственный чувства. Вроде и бренчится себе потихоньку на гитаре или клавишах, какие-то мелодии/риффы появляются (от пальцев или из головы или от теории или все вместе) , но чтобы добивать это все в песни - так лень, что пипец. А нет песен - есть раздражение от времени впустую. Но если оно приносило иногда удовольствие - может не так уж и в пустую.
Блин( Вот это уже конкретный результат!
Да фигня. Болел лет десять, решил за четыре дня. Рецидивов нет, всё гуд!)Блин( Вот это уже конкретный результат!
Не объективный ответ вашего знакомого, он же не знает как бы все повернулось если бы не играл на чем-то.Я хотел спросить тех, кто играет на каких нибудь музыкальных инструментах, музицирование, дало положительные эффекты в развитии, вам лично? Дело в том, что есть научные исследование, говорящие, что игра на музыкальном иструменте, развивает мозг, и множество аспектов, но в тоже время, я спрашивал человека, который играл, он говорит, что никаких позитивных изменний в развии для себя он не заметил?
Я согласен только в том, что работа двух рук при игре, развивает оба полушария мозга.
Знаю несколько человек, кто совмещает занятие музыкой с профессией DE (дата инженер).А ныне музыка, как профессия, вообще путь в нищебродство
Возможность дойти чуть дальше.Что дало вам лично занятие музыкой?