Что дало вам лично занятие музыкой?

Продюсера тоже, но он же не обязан объяснять аранжировщику всё до последних мелочей - какие ("модные") звуки подставлять в араж, как прописывать партии и т.п.
Да вот разные встречаются, был один такой (одна точнее), было весело поработать, проклял этот день, с другой стороны опыт отличный и скучно не было )

Я благополучно пару месяцев назад получил купленную миди клавиатуру Nektar Impact LX88+ учусь играть через Synthesia и кайфую.

• Like
Реакции: Nabastak
Я благополучно пару месяцев назад получил купленную миди клавиатуру Nektar Impact LX88+ учусь играть через Synthesia и кайфую.
Это замечательно, когда клавиши новые )
У меня старый синт и еще мидиклава по velocity неравномерно чувствительны у разных клавиш. Удовольствие сомнительное, точнее, одно расстройство. То ли раньше не было этого, то ли не замечал, тк звуками акустических инструментов не играл.

вообщем уже давно решилось, не писать никаких альбомов и прочего, только лайвы, на приемлемом звуке) это касается и электроники и нойзометаллических угаров. отлично себя чувствуем.

вообщем уже давно решилось, не писать никаких альбомов и прочего, только лайвы, на приемлемом звуке) это касается и электроники и нойзометаллических угаров. отлично себя чувствуем.
И, главное, наутро не стыдно, всё равно никто ничего не помнит

• Haha
Реакции: incubator и mitinglas
Почему, никому не надо ?

инфантильно звучит, но никаких целей понравится кому то нет, но приятно, когда девочки на лайвах ума лишаются) локальные неамбициозные, а главное дружеские сцены дорогого стоят, имхо конечно. да и самим приятно( ине стыдно) исполнять.

всего лишь мнение)

• Like
Реакции: mitinglas и Nabastak
Это замечательно, когда клавиши новые )
У меня старый синт и еще мидиклава по velocity неравномерно чувствительны у разных клавиш. Удовольствие сомнительное, точнее, одно расстройство. То ли раньше не было этого, то ли не замечал, тк звуками акустических инструментов не играл.

Да, согласен, но я доволен, можно любую чувствительность клавиш, настроить под каждую конкретную игру и стоила недорого чуть больше 300 евро. Мне не понравились клавиатуры, где звуки предустановленные, здесь через контакт, я могу подключать любые муз инструменты, которые нравятся, и звучат они естественно.

настроить под каждую конкретную игру
Они многие так или иначе настраиваются, это уже когда старая - начинает шалить велосити (ну может есть неубиваемые, но мне не попадались такие модели)

где звуки предустановленные, здесь через контакт, я могу подключать любые муз инструменты
Так практически любую мидиклавиатуру или синт к компу можно подключить и играть хоть контактом, хоть чем.

Мне занятие музыкой много позитива дало в жизни. В молодые годы и на свадьбах и в кабаках успел поработать, в армии в оркестре служил ( на жмурках довелось поиграть ). Кабак вообще хорошая Школа, так как надо слышать гармонию на лету и уметь экспромтом подыграть любой малознакомый музыкальный материал, что очень развивает. Через музыку и в Звукорежиссуру пришёл. Первое образование техническое и в Звукорежиссуре как раз сошлись музыкальные и инженерные парадигмы. Творчество опять таки это позитив и ощущение себя нормальным развивающимся человеком. Так что музыка во многом определила мое направление в жизни и в финансовом и в психологически комфортном плане. В общем должен сказать музыке огромное спасибо!

• Like
Реакции: Rockwithyou
Занятие музыкой дало лишний "гимор" на свою голову. Сидишь такой то ноты тюнишь то ритм правишь клиентам. А не слышал бы то и не заморачивался...:D

А не слышал бы то и не заморачивался...:D
Ну и кому бы тогда нужен был результат "нестройно, зато неритмично"?! :Dle86:
Это первые 15 лет тяжело, потом привыкаешь и воспринимаешь, как данность. В конце концов - за это деньги платят в том числе.

если бы это заметно было....
Ну так сделай, чтобы заметно было. Бери почасовку по факту ))
В конце концов вокальный продакшн - один из ключевых этапов в производстве песни. Вокал - это "главный инструмент", это то, что будут слушать в первую очередь. И пока он не сделан должным образом - песню не вытянут ни аранж, ни сведение.

Эмоциональный Интеллект
А я вот соглашусь с Генычем на 100%.
В разговоре с совершенно незнакомым человеком всегда чувствуется, коснулась ли его хотя бы краешком музыка, или нет. Ну, всякую говномузыкальную гопоту и "моргенштерновщину" отметаем естественно.

• Love
Реакции: The GP
Особенно это видно если человек музыкальный слэнг знает. Хохма есть - на свадьбе один из гостей к музыкантам подходит и в процессе общения говорит: «Знаю я этот Ваш музыкальный язык. Хорош лабать, пойдёмте лучше борщечка поверзаем.» :)

• Haha
  • Like
Реакции: argan и Alex_HS
Они многие так или иначе настраиваются, это уже когда старая - начинает шалить велосити (ну может есть неубиваемые, но мне не попадались такие модели)

Соглашусь видел Fatar Studiologic разбирали, там порвалась прокладка и клавиша залипала. Так же там перегреваются и горят контролеры cэкономили на обычном радиаторе.

Так практически любую мидиклавиатуру или синт к компу можно подключить и играть хоть контактом, хоть чем.

Все верно знаешь, но мне не хотелось клавиатуру пианинного типа тяжелую, я хотел синтезаторного типа и без всяких лишних звуков на 88 клавиш. Но и качественную и с регулировкой чувствительности, вот она и подошла мне.

Это принципиальное отличие этого инструмента от синтезаторов-самоиграек и даже от других электропианин, куда любят встраивать так называемые «стили» - аранжировки с барабанами или «самоиграйки», которые мне например вообще без надобности. Здесь нет этого «добра», к счастью.

Я хотел спросить тех, кто играет на каких нибудь музыкальных инструментах, музицирование, дало положительные эффекты в развитии, вам лично? Дело в том, что есть научные исследование, говорящие, что игра на музыкальном иструменте, развивает мозг, и множество аспектов...
Всё правильно. Это мелкая моторика, а это связь мозг - мышцы, грубо говоря. Так же, например, как и письмо от руки. Для полноценного развития человека - вещь необходимая и польза от этого занятия - колоссальна!
Из вики:
"С анатомической точки зрения, около трети всей площади двигательной проекции коры головного мозга занимает проекция кисти руки, расположенная очень близко от речевой зоны. Поэтому развитие речи ребёнка неразрывно связано с развитием мелкой моторики" и т.д. и т.п.
Вот здесь: мелкая моторика (wikipedia.org)

• Like
Реакции: Vladimir74 и Rockwithyou
смотрел как-то по тв с муз фестиваля репортаж, подходили к музыкантам - студентам, уч ДМШ, говорили.. грамотная речь, ясное выражение мысли.. потом на правительственный канал переключ..... такой контраст (

Сейчас просматривают