Улучшение сигнала электрогитары. (1 онлайн

NazgulRT

Абсолютно нормальные директы, а вот играть вы не умеете ) и это главная проблема ..
с таким звукоизвлечением всегда мыло будет ..

• Like
Реакции: NazgulRT
Клиппит там немножечко диайник
А так в принципе нормальный, да

• Like
NazgulRT

Абсолютно нормальные директы, а вот играть вы не умеете ) и это главная проблема ..
с таким звукоизвлечением всегда мыло будет ..
Дак я и играю на гитаре пол года примерно, мне пока что можно немного кривовато пмить, но всё же я склоняюсь к тому, что некоторые ампы просто не звучат с данным сетапом, т.к тот же bias amp 2 даёт очень хороший звук, а вот с другими вст мыльница какая-то.

NazgulRT

Ну ваш пример просто в TSE и не будет звучать , грелочку поставьте , тон на 12 часов или выше ) драйв на минимум волум на максимум )
Мыло от того что не понимаете как строится гитарный звук

Не знаете что чем больше гейна на ампе - тем сильнее будет мыло , и что входом надо управлять а не ручкой гейна
точнее их сочетанием , и т д )

С диайниками у вас порядок , повторюсь )

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: NazgulRT и Ilya Prokhorov
NazgulRT

Ну ваш пример просто в TSE и не будет звучать , грелочку поставьте , тон на 12 часов или выше ) драйв на минимум волум на максимум )
Мыло от того что не понимаете как строиться гитарный звук

Не знаете что чем больше гейна на ампе - тем сильнее будет мыло , и что входом надо управлять а не ручкой гейна
точнее их сочетанием , и т д )

С диайниками у вас порядок , повторюсь )
Вот, вновь вы помогли сберечь мои средства. Но гейн я выше 12 не ставлю, а вот ручкой master/volume практически никогда не пользовался,надо будет поэкспереминтировать. А грелку какую?) Я кроме TSE808v2 ничего эффективнее не знаю.

@NazgulRT, грелки в софте сейчвс весьма приличные. Железо эт конечно прекрасно, но возможность рулить на лету - она бесценна. Если исходник с железом прописал, то потом если что то из регуляторов покрутить захочется - то только переписывать. Ну или реампить каждый раз.
Начинать в тему вникать с софта самое то, нужно ли тебе железо, и если нужно, то какое - потом решишь. Не торопись.

• Like
Кабель уже едет ко мне другой, будем и его менять)
[automerge]1642773391[/automerge]

Без критики игры, ручки не полностью ровные, записал по быстрому. Просто TSE x50, ничего там не рулил даже, как есть так и оставил. Во втором семпле в конце стерео пара ещё.

послушал первый пример чистый - МЫЛО КОНКРЕТНОЕ )))
послушайте на ютубе как правильные гитары звучат без обработки, там сказка просто по богатству тембра.

• Like
Следите за гейном на карте, чтобы клиппинга не было, у вас проскакивает местами, также покрутите высоту звукоснимателей, я слышу слегка кашеобразный звук и нестрой гитары, скорее всего звучки стоят высоковато. Мыла никакого не слышу, а вот гейна многовато.

Последнее редактирование:
  • Like
ну так послушайте на ютубе как должна звучать приличная гитара без обработки, освежите память так сказать )))

Вы путаете DI звук инструмента, со звуком Пушного прошедшего через комбик и до кучи сплющенного компрессором.
Разные вещи.

@disscuss, вы что-то сильно не в кассу с советами
очень даже в кассу с советами, если хамбакеру поменять полярность на одной катушке, то звук будет прозрачнее,
вы кстати такой совет не дали )))

Следите за гейном на карте, чтобы клиппинга не было, у вас проскакивает местами, также покрутите высоту звукоснимателей, я слышу слегка кашеобразный звук и нестрой гитары, скорее всего звучки стоят высоковато, поэтому. Мыла никакого не слышу, а вот гейна многовато.
Клиппинг на DI, значит уровень входа самого надо поменьше сделать? Сейчас на 12 часов стоит. Не строит ? Ну, 3 дня в руки не брал, на обеде быренько записал. А насчёт высоты. Всё же надо углубить да?)

Вложения

• s-QJxWPjX84.jpg
    s-QJxWPjX84.jpg
    206,1 KB · Просмотры: 93
очень даже в кассу с советами, если хамбакеру поменять полярность на одной катушке, то звук будет прозрачнее,
вы кстати такой совет не дали )))
Не уверен в вашем совете, на Ibanez v8 менялась полярность, был эксперимент, разницы 0 было.

По моему путаница между: количеством верха, качеством исполнения и замыливанием сигнала от электроники.
Вам уже дали совет, корректируйте технику исполнения и не перегружайте вход. И все зазвучит.

• Like
disscuss

Уважаемый , если вы не понимаете что такое директ , а что такое чистый звук с усилителя и какая между ними разница - вам в этой теме нечего делать , и уж тем более раздавать советы ....
Директ - у топикстартера вполне приличный ...ничего в нем криминального кроме хренового звукоизвлечения нет

Это первое ..
Второе - , если хамбакеру поменять полярность на одной катушке , - он перестанет быть хамбакером ...

И третье , ввиду ваших "советов " , у меня вопрос , - вы вообще хоть раз электрогитару в руках держали , или только в йутубе видели )?)

Клиппинг на DI, значит уровень входа самого надо поменьше сделать? Сейчас на 12 часов стоит. Не строит ? Ну, 3 дня в руки не брал, на обеде быренько записал. А насчёт высоты. Всё же надо углубить да?)
Да, поменьше, просто играете с максимальной динамикой и смотрите на индикатор в DAW, чтобы при игре индикатор не достигал нуля. С хамбакерами будет посложнее, тут надо на слух регулировать, магнитное поле влияет на строй гитары и на количество верха, чем глубже, тем строй стабильнее и верха меньше, однако гейна становится меньше и звук получается прозрачнее, так что тут надо искать баланс на слух. У ваших Инвейдоров большой выхлоп и стоит мощный керамический магнит, а расстояние до струн маленькое, я бы увеличил его для бриджа как минимум вдвое, но опять же, надо на слух регулировать.

• Like
Да, поменьше, просто играете с максимальной динамикой и смотрите на индикатор в DAW, чтобы при игре индикатор не достигал нуля. С хамбакерами будет посложнее, тут надо на слух регулировать, магнитное поле влияет на строй гитары и на количество верха, чем глубже, тем строй стабильнее и верха меньше, однако гейна становится меньше и звук получается прозрачнее, так что тут надо искать баланс на слух. У ваших Инвейдоров большой выхлоп и стоит мощный керамический магнит, а расстояние до струн маленькое, я бы увеличил его для бриджа как минимум вдвое, но опять же, надо на слух регулировать.
Спасибо, значит углублять буду бридж. Я и не знал, что на строй влияет расстояние от датчика, что-то новое
[automerge]1642785421[/automerge]
По моему путаница между: количеством верха, качеством исполнения и замыливанием сигнала от электроники.
Вам уже дали совет, корректируйте технику исполнения и не перегружайте вход. И все зазвучит.
Думаю, техника здесь стоит больше на первом месте.

Тут надо просто покрутить и посмотреть, как это работает с конкретным датчиком. Есть вариант опустить датчик, но поднять магнитоводы (винты на звучке), тогда низа и верха станет меньше, а середины больше. Простор для регулировки большой.

• Like
NazgulRT

320/ lame

Проблема песка не уйдет , ее и не было , мало того = верха скорее всего добавится)
Между делом
NazgulRT

320/ lame

Проблема песка не уйдет , ее и не было , мало того = верха скорее всего добавится)
Завтра отпишусь, углубил датчик,по середине винты которые. на клине слегка поиграл (времени много лабать на дистре не оч), но да, фон вообще ушёл, стало заметно ярче и басов добавилось. Но это на первый взгляд пока что.

винты на звучке

Кстати, по винтам. Замечал, что часто (на разных гитарах) 6я струна обычно звучит громче прочих(ну понятно, она и толще), а 4я наоборот, тускло. Соответсвенно, у 6й винт вкручиваю ниже, а у 4й выше. Ориентируюсь чтобы при палммьюте разница была не колоссальная (чтоб не так, что на 6й - джиди, а на других - биубиу), но и не до идентичности (а то как-то уже не так оно начинает звучать).
Правда, мне звучки попадались в основном sh4 или 498t

Заморачиваетесь так с 6 и 4 или это я что-то делаю не так ?

• Like
Реакции: NazgulRT и darthmortius

Сейчас просматривают