Улучшение сигнала электрогитары. (1 онлайн

а вот ручкой master/volume практически никогда не пользовался,надо будет поэкспереминтировать
Это тоже может влиять, но это громкости уже после прохождения каскадов перегруза, а речь была о том, что уровень До предусилителя - очень важно. (Если в ампсиме такой опции нет, то отдельным плагином-бустером. Ну или Volume на грелке)

• Like
Реакции: NazgulRT
Кстати, по винтам. Замечал, что часто (на разных гитарах) 6я струна обычно звучит громче прочих(ну понятно, она и толще), а 4я наоборот, тускло. Соответсвенно, у 6й винт вкручиваю ниже, а у 4й выше. Ориентируюсь чтобы при палммьюте разница была не колоссальная (чтоб не так, что на 6й - джиди, а на других - биубиу), но и не до идентичности (а то как-то уже не так оно начинает звучать).
Правда, мне звучки попадались в основном sh4 или 498t

Заморачиваетесь так с 6 и 4 или это я что-то делаю не так ?
Она мало того, что громче, так ещё и влиянию волчков подвержена сильнее, так как там много металла, за исключением, мб, третьей струны. Я щас кручу относительно мощные Барнаклы на новой гитаре, опустил сторону под тонкими струнами намного сильнее, чем под толстыми, звучит, вроде бы адекватно, плюс магнитопроводы в произвольном порядке выставил, под шестой как раз ниже всех, чтобы не волчило. Так что сомневаюсь, что в этом деле есть какие-то верные и неверные пути)

• Like
Реакции: NazgulRT и Nabastak
Она мало того, что громче, так ещё и влиянию волчков подвержена сильнее, так как там много металла, за исключением, мб, третьей струны. Я щас кручу относительно мощные Барнаклы на новой гитаре, опустил сторону под тонкими струнами намного сильнее, чем под толстыми, звучит, вроде бы адекватно, плюс магнитопроводы в произвольном порядке выставил, под шестой как раз ниже всех, чтобы не волчило. Так что сомневаюсь, что в этом деле есть какие-то верные и неверные пути)
Замечал да,что 4-1 струны звучат грубо говоря менее громко, чем 6-5. Оказывается и это фиксится положением.

• Like
Реакции: Nabastak
Я может плохо выражаюсь, но я подкрутил именно винты, которые посередине..Не те,что по углам)
Если на пальцах, то вокруг датчика есть магнитное поле, винты по бокам двигают весь датчик и соответственно всё магнитное поле, а винты под струнами двигают поле только под конкретными струнами, если винт поднять, то можно усилить поле под отдельной струной, почти не задевая остальные, и звук меняется соответственно. Обычно средние винты (магнитопроводы) настраиваются только в дополнение к настройке высоты всего звучка.

• Like
Если на пальцах, то вокруг датчика есть магнитное поле, винты по бокам двигают весь датчик и соответственно всё магнитное поле, а винты под струнами двигают поле только под конкретными струнами, если винт поднять, то можно усилить поле под отдельной струной, почти не задевая остальные, и звук меняется соответственно. Обычно средние винты (магнитопроводы) настраиваются только в дополнение к настройке высоты всего звучка.
Не верно выразился, не под самими струнами опустил, а вот по корпусу) там же угловые 4-е, и между этими угловыми есть по винту из каждой сторон.

@NazgulRT, вот. Что ты крутил? Зелёные, красные или жёлтые?)

212645

• Like
Реакции: NazgulRT и Ilya Prokhorov
Послушал диайник
Ну… совершенно согласен, что первым делом нужно улучшать навыки игры) а о качестве тракта судить затруднительно: судя по тому, что это инвейдер, смею предположить, что помимо плохой атаки медиатором ещё и струны лежат слишком низко. Это и высоко поднятый датчик делают звук достаточно ярким, но со своими проблемами. Выхлоп инвейдера дурноватый, в его магнитном поле струны живут своей жизнью (плохо держат тон) а если его опустить - скорее всего будет бубнить. Вобщем, отстраиваем гитару, ставим руки, а потом уже можно принимать какие-то решения

• Like
@NazgulRT, вот. Что ты крутил? Зелёные, красные или жёлтые?)

Посмотреть вложение 212645
Красные крутил)
Магнитоводы в мощном датчике крутить почти не имеет смысла, кстати
Как оказалось крутил не их,но описывал видимо по ним же. Опустил с 6-ой на 5мм, а с 1-ой на 3мм. Поиграл сегодня, заметно чище стало, сустейна больше, звук то в корне не поменялся, но явно стал чище, отсечка на клине теперь разборчиво отличается, а то разницы не так много было) А по высоте струн, 4мм, но я с 12-60 играю в Drop D/C , в стандарте так же. Если высоко поставить, будет немного проблемно)

Одно время стоял у меня Инвадер на Лес Поле. Тоже приходилось его притапливать, чтобы сильно не мылил. В целом было неплохо, да и люблю я жирный и фузящий звук, но все же Инвадер на краснушной гитаре - too much. :) Зато когда переставил его товарищу на ясеневую гитарку - просто прекрасно всё зазвучало.

• Like
Реакции: NazgulRT и Ilya Prokhorov
Одно время стоял у меня Инвадер на Лес Поле. Тоже приходилось его притапливать, чтобы сильно не мылил. В целом было неплохо, да и люблю я жирный и фузящий звук, но все же Инвадер на краснушной гитаре - too much. :) Зато когда переставил его товарищу на ясеневую гитарку - просто прекрасно всё зазвучало.
У моей корпус липа) Вообще, тему уже можно закрыть, так как товарищи выше очень хорошо помогли. Датчик опустил, всё встало на свои места, да и проблема была в том,что по неправильным гайдам учился медиатором пмить, щас другую методику пробую, однозначно плотнее и чётче всё стало)

• Like
Реакции: fakeitback и MaximuS
Я вот игрался-игрался со всеми этими плагинами. И в итоге пришёл к разочарованию и даже почти депрессии. Ввиду того, что играть громко через ламповый гитарный комбик в текущих условиях непозволительно, я пришёл к такой комбинации, которая меня на текущий момент развития музыкального слуха полностью устраивает и вдохновляет:
  1. Гитара
  2. Ещё не до конца собранный педалборд, но это отдельная история.
  3. Гитарный 3-х канальный ламповый предусилитель R&R SOUND модели SL\LD с лампами Tung-sol.
  4. Гитарный ламповый оконечный усилитель мощности PWR-150, выкрученный на максимум и нагружающий реактивную нагрузку MiG от Мигунова.
  5. Плеер импульсов AMT «PANGAEA» CP-100

• Like
Я вот игрался-игрался со всеми этими плагинами. И в итоге пришёл к разочарованию и даже почти депрессии. Ввиду того, что играть громко через ламповый гитарный комбик в текущих условиях непозволительно, я пришёл к такой комбинации, которая меня на текущий момент развития музыкального слуха полностью устраивает и вдохновляет:
  1. Гитара
  2. Ещё не до конца собранный педалборд, но это отдельная история.
  3. Гитарный 3-х канальный ламповый предусилитель R&R SOUND модели SL\LD с лампами Tung-sol.
  4. Гитарный ламповый оконечный усилитель мощности PWR-150, выкрученный на максимум и нагружающий реактивную нагрузку MiG от Мигунова.
  5. Плеер импульсов AMT «PANGAEA» CP-100
Вообще, уже вопрос решился тем, что основополагающую структуру в звуке играют руке и импульсы) в данный момент проблемы со звуком нет, спасибо людям,что помогли советами выше)

Вообще, уже вопрос решился тем, что основополагающую структуру в звуке играют руке и импульсы) в данный момент проблемы со звуком нет, спасибо людям,что помогли советами выше)
в моём случае Святой Грааль это перегруженный оконечник

Святой Грааль был нещадно осквернен пятым пунктом.
Да вполне нормально звучит плеер импульсов для домашнего музицирования. Я никаких артефактов не слышу. Если же говорить о псевдостудийной записи, то можно писаться в обход AMT «PANGAEA» CP-100, используя уже хорошие софтовые плееры импульсов, типа STL Ignite - Libra, который умеет и 500 мс импульсы

это фраза просто космической двусмысленности )) Простите за офтоп, не удержался...
Нормально, не оффтоп, хотя мы тут не про запись, а про улучшение сигнала электрогитары. Для дома такая цепочка с нагруженным оконечником мне очень нравится, и нравится сильно больше, чем звук звук цепочки без оконечника. Вот прямо сейчас исключил оконечник, вечер поиграл - совсем не то, отстой. Весь этот немного фузящий жирный сок перегруженных ламп и трансформатора действует как увеличительное стекло, выпячивая все особенности элементов цепочки.

Вот прямо сейчас исключил оконечник, вечер поиграл - совсем не то, отстой. Весь этот немного фузящий жирный сок перегруженных ламп и трансформатора действует как увеличительное стекло, выпячивая все особенности элементов цепочки.
Столько позитивных впечатлений после цифрЫ на конце )) Уважаемый, что вы курите?)

Простим, если поясните, что такое космическая двусмысленность )

Те, кто жили в СССР, знают, что такое "пятый пункт" (или пятая графа). Вкратце, это графа "национальность" в некоторых анкетах и документах. В ряде случаев, например при выезде за границу, эта информация могла сыграть отрицательную роль (помните, у Высоцкого в песне про Израиль: "за графу не пустили пятую"). Ну, а про Святой Грааль, надеюсь, все и так знают ))

• Like
Реакции: Sharu
«Будь безмятежен, словно цветок Лотоса у подножия храма истины» - Ни сы

Сами же попросили объяснить )

• Like
Реакции: Sharu

Сейчас просматривают