Улучшение сигнала электрогитары. (1 онлайн

NazgulRT

Active Member
4 Ноя 2021
143
26
28
26
Пишусь в карточку mackie onyx artist. Меня устраивает тот тон, который получаю через Bias Amp2 и плагины Neural DSP, но вопрос заключается в том, какую можно приблуду купить,чтобы качество сигнала улучшить, условно взять AMT S2 и его использовать как грелку.

Или всё херня надо покупать ламповый или аналоговый преамп?)

В грелке смысла мало, а вот сменить интерфейс на что-то вменяемое - точно не повредит)
Согласен, карточка не самая лучшая,но в своей категории топ. Что купить-то на её замену можно?) Важное главное, чтобы инструментальный и микрофонный входы адекватные были)
Т.к уже цели и возможности выше, то она походу свой срок отработала.

• Like
Реакции: NazgulRT
Целая тема на миллион страниц есть) id4mk2 будет достаточно

Сомнительно) Вернее - категория сомнительная
А поинтереснее id4mk2 ничего нет? Мне кажется, шило на мыло в какой-то мере будет ) К тому же, у неё на инстр.вход нету hi-z..

• Like
  • Like
+- то же самое, но дрова хуже

Вероятнее всего, это вход оникса. Уж больно он похож на OEM вариацию скарлет соло
Тогда понял, в то время как раз выбор был между ID14 и этим Mackie, всё время не покидало чувство, что выбор не тот был сделан) Ладно, раз до 30к конкурентов у него нету, тогда его придется. А Audient id22 имеет только больше входов как полагаю?преды и входы те же?

Модель аудио интерфейса (если это не что-то откровенно и предельно некачественное, чего в природе давно не существует) на гитарный тон не оказывает НИКАКОГО влияния. Ни малейшего!

• Like
Модель аудио интерфейса (если это не что-то откровенно и предельно некачественное, чего в природе давно не существует) на гитарный тон не оказывает НИКАКОГО влияния. Ни малейшего!
-обана очередное didcovery от уважаемого Aндрея , вот как то ора2156 ( 1656, 1652,1678) получше звучат чем tl072 или просто истоковый
повторитель на гитаре , хотя мой фаворит ора828 (827, 627, 4627), на гитарный тон конечно влияния конечно не оказывает ( типа ми-мажор
оно и есть ми-мажор) а вот на звук просто несомненное
А поинтереснее id4mk2 ничего нет
-в таком ценовом диапазоне даже близко нет

• Like
Реакции: NazgulRT и fakeitback
Смеюсь)

@Andrey Ivanov в чём смысл вам порожняк задвигать такой, кроме очередного этапа бессмысленного самоутверждения?

https://rmmedia.ru/threads/69920/ — вот тут за 10 лет десятки пользователей форума до самых мелких косточек перемололи в чём нюансы «типа инструментальных» входов на самых разных девайсах

• Like
-обана очередное didcovery от уважаемого Aндрея , вот как то ора2156 ( 1656, 1652,1678) получше звучат чем tl072 или просто истоковый
повторитель на гитаре , хотя мой фаворит ора828 (827, 627, 4627), на гитарный тон конечно влияния конечно не оказывает ( типа ми-мажор
оно и есть ми-мажор) а вот на звук просто несомненное

-в таком ценовом диапазоне даже близко нет
речь не о гитарном тоне, а о входящем сигнале в интерфейс)

речь не о гитарном тоне, а о входящем сигнале в интерфейс)
-ну в id4 насколько знаю на hi-z ора1678 стоит , вполне себе fet а ля лампа , да и конвертеры там очень неплохи , портит
конечно что hi-z потом через мик преамп идет, но это вообще недостаток всех интерфейсов "все в одном стакане" ну кроме
audiofuse ( больше что то и в голову ничего не приходит), а так если хотите нормальный гитарный звук то ламповый преамп
напрямую на вход ацп ( инсерт) в id22 или id44,более дешевый и худший вариант в инсерт umc204hd

• Like
@Andrey Ivanov, качество оцифровки у большинства недорогих интерфейсов действительно достаточно, а вот реализация инструментального входа, а точнее его сопротивление бывают разные. Правда информации о сопротивлении инструментального входа mackie onyx artist я не нашел.

Ощущается мыльность, кабель норм, датчик поменян, аппарат тоже не низшего сегмена.
А почему вы решили что именно карта виновата? Вы в другую писать пробовали? Какая конкретно модель гитары/звукоснимателей, актив/пассив?

Давайте пройдёмся по очевидным моментам:
1) Струны свежие?
2) Hi-Z кнопка на входе нажата?

• Like
Реакции: NazgulRT и Min.ka72
Ощущается мыльность, кабель норм, датчик поменян

если датчик хамбакер, попробуйте на датчике перевернуть полярность одной катушки (их там две катушки),
кристальность звука повысится, правда добавятся наводки, но если для студии, а не для сцены, то нормально,
ещё можно снять крышку с датчика.

• Like
Ощущается мыльность, кабель норм, датчик поменян, аппарат тоже не низшего сегмена. Может я слишком много хочу просто от VST плагинов.

А самое главное — с чужими DI получается нужный звук на тех же плагинах?

• Like
Ну гитарный вход -- это может, конечно, но я бы в первую очередь предположил, что это просто ваша гитара так вот звучит. Может струны убитые, может датчики сами по себе мыльные, может сама гитара просто мутная какая-то.
Или вы во что-то другое пробовали втыкать и там норм?

• Like
Реакции: NazgulRT и Kosten
Согласен с @N0-body, и, как бы странно это не прозвучало, с Ивановым. Для подстраховки лежит Скарлетт (второго поколения), и DI гитары туда пишется ровно с таким же успехом как в антилопу, в Кемпер, в инструментальный вход преампа диджилаб, в дибокс радиал. Абсолютно никакой разницы, со всем этим хозяйством сравнивал. Потому, если не нравится звук инструмента - то скорее всего менять надо инструмент (ну или как-то его апгрейдить). Менять интерфейс - ну если там прям реально хлам, то наверное может сработать, но там должен именно совсем хлам быть, боюсь предположить какой.

• Like
Реакции: NazgulRT и Min.ka72
Очень популярно раньше было делать гитарные входы на 250-500 кОм, это реально беда с пассивными датчиками. Но в последнее время вроде все образумились

• Like
@Andrey Ivanov, качество оцифровки у большинства недорогих интерфейсов действительно достаточно, а вот реализация инструментального входа, а точнее его сопротивление бывают разные. Правда информации о сопротивлении инструментального входа mackie onyx artist я не нашел.

А почему вы решили что именно карта виновата? Вы в другую писать пробовали? Какая конкретно модель гитары/звукоснимателей, актив/пассив?

Давайте пройдёмся по очевидным моментам:
1) Струны свежие?
2) Hi-Z кнопка на входе нажата?
Так. Xерез другой DI нет, ибо не с чего. LTD EC 200, пассив с Seymour Invader в бридже. Струны менял, им неделя отроду, nyxl 12-60, hi-z конечно же нажата. Меня звук то гитары устраивает, как раз как я люблю, больше нижней середины и самой середины,не нравится мне едкий вверх. Чуть позже отправлю сэмплы чистого сигнала и с tse x50 vst. Опять же, может мне кажется, что мыло, а по факту - всё норм. А да, разные гитары уже пробовал, везде мне одна кашица казалась.
[automerge]1642768165[/automerge]
-ну в id4 насколько знаю на hi-z ора1678 стоит , вполне себе fet а ля лампа , да и конвертеры там очень неплохи , портит
конечно что hi-z потом через мик преамп идет, но это вообще недостаток всех интерфейсов "все в одном стакане" ну кроме
audiofuse ( больше что то и в голову ничего не приходит), а так если хотите нормальный гитарный звук то ламповый преамп
напрямую на вход ацп ( инсерт) в id22 или id44,более дешевый и худший вариант в инсерт umc204hd
то есть лампового преампа без нормальной звуковой смысла нет? мне не надо дешевого и худшего, мне хочется нормальный исходник, чтобы его и так и сяк)

Последнее редактирование:
В ламповом преампе есть смысл если он вам нужен, с качеством звуковухи это не связано

• Like
сам кабель сильно влияет на звук, а точнее его ёмкость. таким образом и верх может проявиться, точнее сместиться в сторону "едкого"

• Like
Реакции: NazgulRT и Oliver_Cray
сам кабель сильно влияет на звук, а точнее его ёмкость. таким образом и верх может проявиться, точнее сместиться в сторону "едкого"
Кабель уже едет ко мне другой, будем и его менять)
[automerge]1642773391[/automerge]
@NazgulRT,пример бы вашего "мыльного звука", желательно DI и обработанный.
Без критики игры, ручки не полностью ровные, записал по быстрому. Просто TSE x50, ничего там не рулил даже, как есть так и оставил. Во втором семпле в конце стерео пара ещё.

Вложения

Сейчас просматривают