Что новое? Нового ничего не придумано. Музыка строится на всех тех же вещах что и 100 лет назад. Только модность тембров и ритмов меняется)Есть знакомые музыканты взрослые. Познают что-то новое. Снимают.
Что новое? Нового ничего не придумано. Музыка строится на всех тех же вещах что и 100 лет назад. Только модность тембров и ритмов меняется)Есть знакомые музыканты взрослые. Познают что-то новое. Снимают.
Человек взывает о помощи, сам справиться не может, либо не решается, так почему бы ему не попробовать помочь нужным, профессиональным и добрым словом?-- На редкость "ниочёмный" топик, сорри всем.
Глупости всё это. Это всё равно что заранее подписывать себе смертный приговор. Тут либо дано, либо нет и возраст тут абсолютно не причём. Вот я например, за последние 2 года, знаете как лопатой научился виртуозно управляться? Симфонию могу расписать. )) С лопатой конечно не пример - шутка.Начинать учиться исполнительскому мастерству в 40 лет???? АБСОЛЮТНО бессмысленно, поезд давно ушёл.
Нет результатов, то есть играете на том же уровне как в 96?Нет. Начал(на новоосваимом инструменте) еще году в 96... До этого была муз.школа по ф-но.
И если до сих пор нет результатов то,видимо пытаться не стоит...наверное.
Нет. Намного лучше.то есть играете на том же уровне как в 96?
Так как что такое цель,я узнал года 2 назад. (Т.е цель это когда к конкретной дате нужно что-то сделать)За время учёбы были поставлены/достигнуты какие то конкретные цели?
К сожалению это так. Самая крутая мотивация: "научись или сдохни".Необходимость - лучший учитель.
Хороший рецепт, действенный. Только почему "или"? Вполне можно совместить и то, и то другое. Будет двойная мотивация.Пи?№ды тебе дать. Или на мороз голым выкинуть.
Именно необходимо! Чтобы мозги не заджарджавели.Возраст до определенного предела не причем (т.е. пока физические возможности позволяют - можно и необходимо учиться).
Если заниматься делом профессионально, и оно становится не просто блажью и хобби, слово "надоело" из лексикона исключается.На репетицию нет желания идти, надоело.
Мой любимый бэнд Tower of Power в 2018 году отметил 50-летие своей деятельности.жизнь, никуда не денешься
Так и выложили бы свою игру, что ли. А здешние профессионалы прокомментируют - ваше стремление быть на уровне мировых звезд - здоровый перефекционизм или розовые мечты ).Нет. Намного лучше.
Так это всего касается, музыка лишь частный случай.Но когда-то наступит время, когда уже и гитару не берешь в руки, просто не хочеться, хотя раньше и дня не мог прожить без нее. На репетицию нет желания идти, надоело. Музыка стала не твоя, старую всю переиграл, уже не радует как раньше, новая нах... не нужна. А главное для чего жопу рвал часами ковыряя, снимая темы - ДЛЯ ЧЕГО?
Как у вас устроен процесс обучения?В чем-то продвинулся.Но это очень медленно...
Снимайте ранних «Битлз»Есть знакомые музыканты взрослые. Познают что-то новое. Снимают.
Без этого невозможен процесс обучения.натыкаюсь на скучность упражнений
По всякому бывает, так и сяк... Признаюсь как на духу: я с детства самого покорно плелся по протоптанной наследственной тропе, которая вела меня в тупик академического оркестранта. Но в период полового созреванья я понял, что овладение развлекательными жанрами делает человека более привлекательным для представительниц прекрасного пола. И я увидел Цель, и Цели я достиг. А музыка никуда не делась, обитая рядом параллельно. И более того - выбранный когда-то путь всю жизнь приносит мне помимо удовольствий некоторые средства. Чего ещё желать?В некоторых случаях путь интереснее цели.
Ну, если человек 33 года играл на ф-но, а тут вдруг решил освоить скрипку или саксофон, то, извините, обучаться придётся.У меня вот один вопрос. Если с детства в музыке, чему обучаться в 40 лет? Вы уже должны все знать)
На него нет финансов.Думаю что занятия с профессиональным преподавателем могут принести больше пользы
названия?А можно пример композиций и скучных упражнений?
Из битлов я играю мелодии для развития связи мозг- руки. Как раз об этом писал в сообщении 22.Снимайте ранних «Битлз»
Вот этот вопрос, вероятно, и должен был быть вынесен в заголовок топика!отсутствие СИЛЬНОГО желания чего либо. Какое-то отсутствие жизни. Что вот с этим делать?
или ссылку на ютуб, чтоб хоть в общих чертах понять...названия?
Так это же джаз!Но пока сниму,одну композицию и примусь за 2ю, 1-ю уже забываю.
Как правило если человек 33 года играет на одном инстументе, обучиться игре на новом не займет много времени. Даже в музыкальных школах учат игре на нескольких инструментах, помимо профильного. И все легко пересаживаются с одного инструмента на другой.Ну, если человек 33 года играл на ф-но, а тут вдруг решил освоить скрипку или саксофон, то, извините, обучаться придётся.
У каждого складывается всё это по разному видимо.В некоторых случаях путь интереснее цели.
например Janek Gwizdala The Practice Routine Vol 1 PDF | PDF | Ouverture (échecs) | Échecs (scribd.com)или ссылку на ютуб, чтоб хоть в общих чертах понять...
Вы заметили, что я не написал "33 года играл на ф-но и захотел научиться на аккордеоне"?Как правило если человек 33 года играет на одном инстументе, обучиться игре на новом не займет много времени. Даже в музыкальных школах учат игре на нескольких инструментах, помимо профильного. И все легко пересаживаются с одного инструмента на другой.