Выбор бюджетного\среднего компьютера для работы в 96 кгц.

• Автор темы Автор темы MAME
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я перед новым годом взял систему на базе Ryzen 7 5700G и в принципе не нарадуюсь
В настоящее время - Рязань актуальна как никогда. Синие пока облизывают тунца. :) Но что-то мне подсказывает, что скоро всё изменится, причём совершенно.

ПыСы: Будем сидеть на эльбрусах и байкалах. :))))))))))))))))) (чур меня)

Потому что не могут пока предложить что-то достойное по соотношению цены и качества (ну а учитывая современные реалии на рынке видеокарт, одна только встройка от красных ложит синих на лопатки). :) Вопрос - надолго ли и чем это всё закончится. В 90-е синие уже знали краткосрочное "поражение" от красных, но та история быстро закончилась. :)

В 90-е синие уже знали краткосрочное "поражение" от красных, но та история быстро закончилась.
Не в 90-х, а в начале нулевых и не так уж быстро - только с концом всей линейки 4-х пней и с появлением Core2Duo.

• Like
Реакции: MAME
Архитектура К7 - 1999 год (лето). :)))) Но согласен, по факту - 2000-е, хотя я получил сей камень тем же летом. ;)
и не так уж быстро
Ну, если учитывать срок нынешнего удара под дых и то, что по факту новый удар начался с Феномов, то быстрее. ;)
только с концом всей линейки 4-х пней
Ну, тут спорный вопрос. ;) А учитывая, что Атлон был печкой еще той и слив в операциях с плавающей запятой... ;)

ПыСы: Если память не подводит, то лидерство красных на тот момент уже пошатнул 4 пень 3200, правда совсем легко, дав понять, что сдаваться синие не собираются. :)

ПыСы-2: Спорить сильно не буду, очень хорошо в памяти отложилось начало Нового 2022 года. :)))) Так что, сошлюсь на запамятство. :)

Последнее редактирование:
И опять тема превращается в обсуждение что лучше Intel или AMD
Ребят, ну в самом деле, сколько уже можно
У каждого из нас свои задачи и цели
У меня нет потока заказов и рамок в звуке который я делаю, мне действительно необходима запись в 96 кгц

Сегодня прочитал статью о сокете 1700
Процессоры стоят вполне себе, а вот MB дороговато
Было бы хорошо мне подтянуться до 1700

Платформа AMD к сожалению отменяется также как и видеокарты от зелёных

В любом случае лучший вариант для меня сегодня сокет 1200
Потихоньку начну собирать уже и буду сюда выкладывать отчёт
Начну с MB и CPU потом видеокарта и память, уже позже SSD и M2 ну и если хватит шекелей то обзаведусь бесшумным БП

И опять тема превращается в обсуждение что лучше Intel или AMD
Та не, просто констатировали некоторые факты и проверили память. :) Я лично исхожу из прагматичности и цены, и для меня на сегодняшний день, да, оптимальная покупка - Рязань. А так я вполне согласен - на вкус и цвет все фломастеры разные. ;) Нравится Вам Интель - берите Интель. ;)

ПыСы: И да, если бы я решил собирать "синюю" коробку, то вопреки мнениям, я бы собирал на Зионе. ;)

• Like
@MAME, мысль дикая, хреновая, не удобная, но...
У тебя же куча (кхм-кх) железного, скажем так, ретро оборудования. Консоль есть. Инструменты тоже. Если память не изменяет и обработка была.
Вопрос - почему не писать сразу "мастер"?

• Like
Друзья, товарищи, коллеги давайте не будем вновь поднимать тему зачем и почему и надо ли .
Лично я создатель темы ответил зачем мне и почему нужно 96 кгц. Всё , точка

Помогите пожалуйста советом если есть опыт использования и многоканальной записи в 96 и выше кгц.

Просто иногда встречаю сообщения: Поменял компьютер а DAW как крехтел так и крехтит
Ибо не хочу наступать на такие же грабли
Спасибо!
надо, надо 96K - я, признАюсь, гитараст, и, например, многие гитарные ампсимы - например Softube - которые тут не любят, и которые БЕЗ оверсэмплинга, и любимые многими Mercuriall (с оверсэмплингом)- на 44.1 и на 96 - звучат как разные плагины) - я выбор сделал в пользу 96

• Like
Реакции: s_banc и MAME
Вопрос - почему не писать сразу "мастер"?
Скорее всего мне не хватает опыта
Если бы у меня были возможности...эх что теперь об этом..
Приятно конечно сводить миксы записанные профессионалами ( которые я скачивал с кембриджа)

Ну ничего, прорвёмся..
Главное у меня есть свежие идеи и этот форум с мудрыми и профессиональными дядьками)
Если что, готовьте помидоры :D

• Like
Реакции: UnCleNooBer
@MAME, переубеждать вас, очевидно, смысла нет. Что ж, набивать собственные шишки — тоже путь)

Потому считайте по максимуму свои финансовые возможности, во что обойдётся вам системник на актуальном интеле — что воду в ступе толочь?

Давайте дальше обсуждать вопросы не касающиеся «96 килогерц» и тп

С другой стороны — а чего бы тогда не переехать в соответствующий топик: https://rmmedia.ru/threads/112861?

@Guslyar, "на много'' - это на какие интервалы? Мой соратник, толковый и успешный кинокомпозитор, решил как-то попробовать 96k для последующих экстремальных манипуляций с материалом ( питч, стретч). Почему-то дальнейшие сессии проходили без высоких SR - хотя сетап позволяет (50кГц микрофоны в наличии). Причём с моей стороны никакой агитации не было. )) Правда, синты, требующие 96k, не используются :-) Может, в этом всё дело ))
А в завершение хочу напомнить о существовании принципа разумной достаточности. :-) Почему-то* у многих, работающих в той или иной отрасли звуковой индустрии, бравирования цифрами не наблюдается - в отличие от :-)
И, положа руку на сердце, скажите - вы всерьёз считаете, что именно высокие SR являются узким местом в вашем созидательном потоке? ))
Впрочем, деньги ваши - можете тратить их, как вам заблагорассудится ))
Хотя можно найти им лучшее применение. :-)
P.S. @Guslyar, этот коммент, конечно же, адресован не только вам :-)

@MAME, никакого спец адат для 96 нет. Просто чтобы тащить 96 по адат то у вас будет 4 канала вместо 8. Бывает разъемов в два раза больше и вот тогда можно и 8 протащить но это не на вашей карте.

• Like
Реакции: MAME и Ilya Prokhorov
Правда, синты, требующие 96k, не используются :) Может, в этом всё дело ))
:Dle17:
И, положа руку на сердце, скажите - вы всерьёз считаете, что именно высокие SR являются узким местом в вашем созидательном потоке?
Конечно же нет, этим местом является опыт игры на интересующих инструментах
Как я писал ранее: не о воздушности, красочности, бриалиансе тут речь не идёт..
Мне нужно это для того чтобы ревербератор "заработал", и для меньших потерь при изменении тона
Хотя можно найти им лучшее применение. :)
Какое? :Dle77::Dle77::Dle77:

Мой соратник, толковый и успешный кинокомпозитор, решил как-то попробовать 96k для последующих экстремальных манипуляций с материалом ( питч, стретч). Почему-то дальнейшие сессии проходили без высоких SR - хотя сетап позволяет (50кГц микрофоны в наличии).
Это прекрасно. Значит нравился результат работы в его привычной песочнице, значит не было таких ТЗ.
Правда, синты, требующие 96k, не используются :) Может, в этом всё дело ))
В целом, требования как такового нет. Есть различия в поведении, как самих синтов, так и их фильтров. Некоторые инструменты позволяют (прямым выбором ЧД, как в Реакторе, или кнопкой HD, как в продуктах Урса Хекмана) включать оверсэмплинг аутентично от хоста, но их не так много, и грузят они обычно только одно ядро, как не в себя. Поэтому как показала практика, проще использовать более высокий сэмплрэйт всего проекта, и ультрасоник фильтры по необходимости:
или
https://www.airwindows.com/ultrasonic/

Хотелось бы этот момент как то объехать
Вы по нему мчитесь и все дальше и дальше)))

Мне нужно это для того чтобы ревербератор "заработал", и для меньших потерь при изменении тона
Ревербераторы прекрасно работают и в 44100, вопрос в том, умеете вы им пользоваться или ещё нет.

Значит нравился результат работы в его привычной песочнице
В песочнице? :Dle67: Работы с музыкой этого человека закуплены для показа в 65 странах мира плюс Netflix. Аудитория - миллиардная.
Что касается преимуществ высоких SR - так я ведь написал, что требовательные синты ни в его, ни моей работе не используются. Приходится довольствоваться живаго. ))) А с матчастью мы вообще-то знакомы. ;)

P.S. На форуме проводился опрос по SR. Cамым авторитетным по абсолютным показаетелям (192к) оказался юзер, работы которого слушать невозможно (это мнение практически единогласное)) -

• Like
Реакции: dimdvp и Unikum
В песочнице? :Dle67: Работы с музыкой этого человека закуплены для показа в 65 странах мира плюс Netflix. Аудитория - миллиардная.
Что касается преимуществ высоких SR - так я ведь написал, что требовательные синты ни в его, ни моей работе не используются. Приходится довольствоваться живаго. ))) А с матчастью мы вообще-то знакомы. ;)

P.S. На форуме проводился опрос по SR. Cамым авторитетным по абсолютным показаетелям (192к) оказался юзер, работы которого слушать невозможно (это мнение практически единогласное)) -
Сорри, вы видимо не правильно поняли, под песочницей подразумевалось другое: совокупность параметров рабочей среды, процесса, привычек, тех заданий и тд, "кухня" если угодно иными словами

@electrical, видимо, вы недостаточно доступно объяснили )) По крайней мере на ЭТОМ форуме слово "песочница" имеет строго определенный смысл - место, выделенное для новичков-приготовишек. А "кухня" - это нечто иное. И на кухню малышей с совочками, ведёрками, формочками обычно не пускают, чтобы не навредили в первую очередь себе.

Последнее редактирование:
@electrical, видимо, вы недостаочно доступно объяснили )) По крайней мере на ЭТОМ форуме слово "песочница" имеет строго определенный смысл - место, выделенное для новичков-приготовишек. А "кухня" - это нечто иное. И на кухню малышей с совочками, ведёрками, формочками обычно не пускают, чтобы не навредили в первую очередь себе.
Это все уже оффтоп, но никакого подтверждения этим словам, к сожалению, нет.
Ни раздела форума, ни темы. А выборка поиска по ключевому слову показала, как и отсылки к "это не то, это детская песочница" (низкий уровень), так и к той стороне, что описывает "контейнерное", чем sandbox во всем мире и является, а не попыткой кого-то принизить.

• Like
Реакции: Sharu
@electrical, в завершение офтопа могу только сказать, что в ЛЮБОМ сообществе возникает своя атмосфера, свои непсанные правила, свой внутренний сленг etc etc.
А формализировать абсолютно всё невозможно, да и вряд ли стоит.
Возможно, с годами вы станете здесь своим ;) и вас не будут беспокоить вопросы формализации некоторых вещей - хотя в любом сообществе бывают "параллельные" люди на протяжении очень долгого периода...

@MAME, а вариант двух компов не рассматриваете? Свой нынешний объединенный с новым.

люс, из недавнего общения с ассистентом Сербана - 96 они впервые использовали в прошлом году, микшируя альбом Тейлор Свифт, до этого - максимум 48.
Так стоит лезть выше 44 или нет? Можете спросить?

@Sharu, вы провокатор? )) Я - не Кац, и мои скромные потуги не могут для кого-либо являться ориентиром. Повторяю: я следую принципу разумной достаточности. Для МОЕЙ работы hi-res не является необходимым условием, т.к. конечный результат я сдаю обычно в формате 44.1/16 либо 48/16, в зависимости от назначения. Поскольку работаю в основном с живьем при минимальных питчинге и стретчинге, никакого особого выигрыша от применения hi-res не ощущаю - равно как и потребители продукции, создаваемой при моём участии. При этом я не являюсь непримиримым моджахедом - если мне пришлют на сведение материал с hi-res или пригласят провести запись с указанными параметрами, я не буду что-то доказывать заказчикам. :) Надеюсь, я дал исчерпывающий ответ? :)
А для улучшения качества продукции ТС (и не только его) могу сказать, что важно правильно расставить приоритеты. И повышение ЧД - далеко не самый весомый фактор.

Так стоит лезть выше 44 или нет? Можете спросить?
Я уже сто раз говорил, что это не тот случай, когда нужно кого-то спрашивать. Ибо нет никакой проблемы самому создать проект в любой ЧД, попробовать поработать и сделать свои собственные выводы - получили ли вы действительно слышимый профит и (если считаете, что получили), то стоит ли он дополнительного гемора и/или затрат на апгрейд.
Главное - мифы не плодить и не вестись на чужие смуры.

Я уже сто раз говорил, что это не тот случай, когда нужно кого-то спрашивать. Ибо нет никакой проблемы самому создать проект в любой ЧД, попробовать поработать и сделать свои собственные выводы - получили ли вы действительно слышимый профит и (если считаете, что получили), то стоит ли он дополнительного гемора и/или затрат на апгрейд.
Главное - мифы не плодить и не вестись на чужие смуры.
Хочется мнения промышленников услышать. Именно личное мнение. Вы вроде сторонник 44.1. Я также.
Лет десять назад сравнивал 44.1 и 88.2. Последний вариант товарищу больше понравился.
"На хит не влияет", это всё понятно. Просто субъективизма хочется услышать из личного опыта. Тем более от именитых коллег.
По опыту своих знакомых - все плотно на 44.1 сидят. Телевизионщики на 48.
Уже обсуждалось. Тут наверное важнее - цена/качество. В этом плане 44.1 вне конкуренции.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают