В настоящее время - Рязань актуальна как никогда. Синие пока облизывают тунца.Я перед новым годом взял систему на базе Ryzen 7 5700G и в принципе не нарадуюсь

ПыСы: Будем сидеть на эльбрусах и байкалах.

В настоящее время - Рязань актуальна как никогда. Синие пока облизывают тунца.Я перед новым годом взял систему на базе Ryzen 7 5700G и в принципе не нарадуюсь
Почему?В настоящее время - Рязань актуальна как никогда. Синие пока облизывают тунца
Потому что не могут пока предложить что-то достойное по соотношению цены и качества (ну а учитывая современные реалии на рынке видеокарт, одна только встройка от красных ложит синих на лопатки).Почему?
Не в 90-х, а в начале нулевых и не так уж быстро - только с концом всей линейки 4-х пней и с появлением Core2Duo.В 90-е синие уже знали краткосрочное "поражение" от красных, но та история быстро закончилась.
Архитектура К7 - 1999 год (лето).Не в 90-х
Ну, если учитывать срок нынешнего удара под дых и то, что по факту новый удар начался с Феномов, то быстрее.и не так уж быстро
Ну, тут спорный вопрос.только с концом всей линейки 4-х пней
Та не, просто констатировали некоторые факты и проверили память.И опять тема превращается в обсуждение что лучше Intel или AMD
надо, надо 96K - я, признАюсь, гитараст, и, например, многие гитарные ампсимы - например Softube - которые тут не любят, и которые БЕЗ оверсэмплинга, и любимые многими Mercuriall (с оверсэмплингом)- на 44.1 и на 96 - звучат как разные плагины) - я выбор сделал в пользу 96Друзья, товарищи, коллеги давайте не будем вновь поднимать тему зачем и почему и надо ли .
Лично я создатель темы ответил зачем мне и почему нужно 96 кгц. Всё , точка
Помогите пожалуйста советом если есть опыт использования и многоканальной записи в 96 и выше кгц.
Просто иногда встречаю сообщения: Поменял компьютер а DAW как крехтел так и крехтит
Ибо не хочу наступать на такие же грабли
Спасибо!
Скорее всего мне не хватает опытаВопрос - почему не писать сразу "мастер"?
s/mux@MAME, никакого спец адат для 96 нет. Просто чтобы тащить 96 по адат то у вас будет 4 канала вместо 8. Бывает разъемов в два раза больше и вот тогда можно и 8 протащить но это не на вашей карте.
Правда, синты, требующие 96k, не используютсяМожет, в этом всё дело ))
Конечно же нет, этим местом является опыт игры на интересующих инструментахИ, положа руку на сердце, скажите - вы всерьёз считаете, что именно высокие SR являются узким местом в вашем созидательном потоке?
Какое?Хотя можно найти им лучшее применение.![]()
Хотелось бы этот момент как то объехатьнабивать собственные шишки — тоже путь)
Понял, Хорошоа чего бы тогда не переехать в соответствующий топик
Это прекрасно. Значит нравился результат работы в его привычной песочнице, значит не было таких ТЗ.Мой соратник, толковый и успешный кинокомпозитор, решил как-то попробовать 96k для последующих экстремальных манипуляций с материалом ( питч, стретч). Почему-то дальнейшие сессии проходили без высоких SR - хотя сетап позволяет (50кГц микрофоны в наличии).
В целом, требования как такового нет. Есть различия в поведении, как самих синтов, так и их фильтров. Некоторые инструменты позволяют (прямым выбором ЧД, как в Реакторе, или кнопкой HD, как в продуктах Урса Хекмана) включать оверсэмплинг аутентично от хоста, но их не так много, и грузят они обычно только одно ядро, как не в себя. Поэтому как показала практика, проще использовать более высокий сэмплрэйт всего проекта, и ультрасоник фильтры по необходимости:Правда, синты, требующие 96k, не используютсяМожет, в этом всё дело ))
Вы по нему мчитесь и все дальше и дальше)))Хотелось бы этот момент как то объехать
Ревербераторы прекрасно работают и в 44100, вопрос в том, умеете вы им пользоваться или ещё нет.Мне нужно это для того чтобы ревербератор "заработал", и для меньших потерь при изменении тона
В песочнице?Значит нравился результат работы в его привычной песочнице
Сорри, вы видимо не правильно поняли, под песочницей подразумевалось другое: совокупность параметров рабочей среды, процесса, привычек, тех заданий и тд, "кухня" если угодно иными словамиВ песочнице?Работы с музыкой этого человека закуплены для показа в 65 странах мира плюс Netflix. Аудитория - миллиардная.
Что касается преимуществ высоких SR - так я ведь написал, что требовательные синты ни в его, ни моей работе не используются. Приходится довольствоваться живаго. ))) А с матчастью мы вообще-то знакомы.
P.S. На форуме проводился опрос по SR. Cамым авторитетным по абсолютным показаетелям (192к) оказался юзер, работы которого слушать невозможно (это мнение практически единогласное)) -
Это все уже оффтоп, но никакого подтверждения этим словам, к сожалению, нет.@electrical, видимо, вы недостаочно доступно объяснили )) По крайней мере на ЭТОМ форуме слово "песочница" имеет строго определенный смысл - место, выделенное для новичков-приготовишек. А "кухня" - это нечто иное. И на кухню малышей с совочками, ведёрками, формочками обычно не пускают, чтобы не навредили в первую очередь себе.
Так стоит лезть выше 44 или нет? Можете спросить?люс, из недавнего общения с ассистентом Сербана - 96 они впервые использовали в прошлом году, микшируя альбом Тейлор Свифт, до этого - максимум 48.
Я уже сто раз говорил, что это не тот случай, когда нужно кого-то спрашивать. Ибо нет никакой проблемы самому создать проект в любой ЧД, попробовать поработать и сделать свои собственные выводы - получили ли вы действительно слышимый профит и (если считаете, что получили), то стоит ли он дополнительного гемора и/или затрат на апгрейд.Так стоит лезть выше 44 или нет? Можете спросить?
Хочется мнения промышленников услышать. Именно личное мнение. Вы вроде сторонник 44.1. Я также.Я уже сто раз говорил, что это не тот случай, когда нужно кого-то спрашивать. Ибо нет никакой проблемы самому создать проект в любой ЧД, попробовать поработать и сделать свои собственные выводы - получили ли вы действительно слышимый профит и (если считаете, что получили), то стоит ли он дополнительного гемора и/или затрат на апгрейд.
Главное - мифы не плодить и не вестись на чужие смуры.