Собираем PC топовой конфигурации.

fakeitback

Super Moderator
Команда форума
6 Май 2005
15.028
16.517
113
43
Москва
TXM49pkl.jpg

Тема создана как продолжение Ну что, други, соберём НОВЫЙ мощный писюк? ).

Просьба все свои вопросы, общие соображения и практический опыт по сабжу оставлять здесь.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Furqat, Vosk и Andruha
Хотел бы поинтересоваться, какие плюсы даст серверное решение, на подобии сборки Олега Сиренко? (вечная память Олегу!) Или проще и эффективнее будет собрать систему на базе Intel Core i7 - 5960X Extreme Edition и Socket 2011-3?
Также хотелось бы больше понять о необходимом объёме оперативной памяти. В интернете говорят, что 8-12 гб более чем за глаза. Для чего нужны 32 или 64гб? Для библиотек контакта?
Ещё вопрос - сколько места нужно всё же держать свободного на ssd для? Большинство говорят, что 25%.

Для чего нужны 32 или 64гб? Для библиотек контакта?
Для библиотек, сюнтюков разных, триггеры, да и сами аудио дороги тоже память кушают + фризы.
Off
Я иногда удивляюсь, 20 дорог зафриженных и всю память кушают (хоть ее и не так много ,4 гб всего).

потребности и задачи такие же как и на старте топика. собрать машину за 120-150тыр и чтоб все максимально летало, шуршало и радовало. ну пусть не пять, но три года. но я серавно машину раз в пять лет меняю и надо на пять лет

За такие деньги это сделать весьма не сложно , если рассматривать рабочую станцию , на "десктопном" железе ( не на ксеонах и т.д) .... какие то детали конечно можно обсудить ), ........думаю с процем и материнской платой проблем быть не должно и так всё ясно , топовой проц , и мать под задачи, 2011 -3 сокет .....в плане видео карты , тоже зависит от ваши приоритетов .....а вот дисковую систему , можно и помусолить ) ....ну например , сколько нужно места вам , под тяжёлые библиотеки сэмплов ?

какие плюсы даст серверное решение,
до определенной суммы денег плюсов никаких, но если денег ну очень много, то двухпроцовую систему таки можно собрать более мощную ;)
Для библиотек контакта?
да - и то при условии, что у него включен прелоад на максимум
да и сами аудио дороги тоже память кушают + фризы
проект вместе со всеми аудиодорогами кешировать в оперативной памяти умеет только Протулз ХД - все остальные ДАВ аудио стримингуют. Но если Винде включить серверную конфигурацию менеджмента оперативки, то там силами самой операционки будет кешироваться всё подряд :)

• Like
Реакции: Beckoff и IGor2D
Речь о серверной версии или о функции в пользовательской версии?
настройки Memory Management в реестре - по дефолту у сервера, терминал сервера и воркстейшна они разные.
На сколько оправдан будет прирост?
для начала софт должен быть скомпилирован в https://software.intel.com/ru-ru/in...e?wapkw=intel+parallel+studio+xe+for+windows*

• Like
Реакции: Arlekin
У-у-у... хотя... а вдруг есть уже что-то?
пока ещё наверное нет ) ....но думаю реализовать какой то бридж для vst , тут будет куда проще чем на gpu , и цена в общем то не заоблачная , вполне на уровне доступных проф .решений ) ...поживём-посмотрим )

Ещё вопрос - сколько места нужно всё же держать свободного на ssd для? Большинство говорят, что 25%.
8-ая винда подсвечивает диск красным, если на нём осталось кажется менее 15% свободного места.

8-ая винда подсвечивает диск красным, если на нём осталось кажется менее 15% свободного места.
Так это настраиваемый параметр, сколько скажешь, столько и будет она подсвечивать (или не будет).

готового то нет, в лубом случае. И пока появится...
если появится вообще ) ....тут нужна какая то популяризация этой карты ) ....хотя потихоньку наверное всё к этому и идёт и подобная архитектура со временем станет чем то обычным ) ...что интересно данная карточка может работать в разных режимах - как сопроцессор (в паре с cpu) , как ускоритель (по типу гпу) ....и как отдельный вычислительный узел (standalone)... достаточно большая унификация ....нет каких то текстурных блоков , привязанных к direc x и к Open gl и т.д ...в общем идея старая но отличная ) , не хватает мощи - купи карту , вопрос , что делать тогда с продажами центральных процессоров ? ) ...короче хз )

Для нормальной работы со звуком нужно переделывать в первую очередь Core Audio и ASIO.
На дворе новый век, а всё костыли подставляем.

Arlekin что интересно , данная карточка получилась , где то в 2,5 - 3 раза быстрее двух intel xeon e5 , правда модели ксеонов не уточнялись , у нас щас цена на карту в районе 2 000 евро , - это получается дешевле как то (имхо) , можно купить один е5 ) ...докупить карту и вообще не париться ) ...ну конфигурация супер производительной рабочей станции , не будет превышать 5 тысяч евро ) .. это дёшево )

а как это сделать, не подскажете?
http://confignt.ixbt.com/confignt.htm#memory
вдруг она кеширует ВСЕ процессы за время работы -
кешируются не процессы, а файлы. Когда оперативка заканчивается, то кешируется поверх неиспользуемых файлов. Маки недавно научились делать так же, но глупые маководы вместо радоваться этому, наоборот принудительно очищают кеш ;)

И я воспользуюсь случаем (пока не забыл) поинтересоваться вот за эту замануху:
PCI Express Coprocessor Intel Xeon Phi
На сколько оправдан будет прирост? Если доводилось, конечно...
я так понимаю, что нужно определенное железо, то есть это подойдет не к любому процессору. ато я бы не проч в к своему Core 2 Duo 2.9 ГГц такую штуку прикрутить))))

я так понимаю, что нужно определенное железо, то есть это подойдет не к любому процессору. ато я бы не проч в к своему Core 2 Duo 2.9 ГГц такую штуку прикрутить))))
если работать в паре как сопроцессор, то только , как я понял , с intel xeon e5 ....если как ускоритель и как отдельный вычислительный модуль , то с различными (что то на подобие nvidia tesla ) ....

и чему там впечатляться? ;) - вон у IBM zEnterprise 100 ядер по 5 ГГц :) - точнее на самом деле ядер больше, но часть из них используется исключительно но ввод/вывод данных, а часть просто зарезервирована

• Like
короче в нашем случае , это просто обдолбаться гигафлопсами) ....поживём - посмотрим )
4. Расчетная теоретическая пиковая производительность при вычислениях с двойной точностью, FLOPS (2 процессора Intel® Xeon® E5-2697v2, 12 ядер, тактовая частота 2,7 ГГц в сравнении с 1 сопроцессором Intel® Xeon Phi™ 7120P, 61 ядро, тактовая частота 1,238 ГГц); 518 GFLOPS и 1208 GFLOPS соответственно.

5. Сервер на базе двух процессоров Intel® Xeon® E5-2697v2 в сравнении с сервером на базе одного сопроцессора Intel® Xeon Phi™ 5120D (измеренное Intel значение производительность/Вт при перемножении матриц с двойной точностью: 548 GFLOPS при 451 Вт и 837 GFLOPS при 225 Вт)

6. Сервер на базе 2 процессоров Intel® Xeon® E5-2600 по сравнению с сопроцессором Intel® Xeon Phi™ (7,04x: по результатам измерений Intel, проведенных в декабре 2013 г. 2 процессора E5-2697v2 (12 ядер, тактовая частота 2,7 ГГц) в сравнении с 1 сопроцессором Intel® Xeon Phi™ 7120P (61 ядро, тактовая частота 1,238 ГГц) при моделировании методом Монте-Карло с одинарной точностью. 78,444 тыс. вариантов/с и 552,41 тыс. вариантов/с соответственно)

• Like
Alf_Zetas, спрашивается и надо ли такое на стационарном музыкальном компьютере?

Alf_Zetas, спрашивается и надо ли такое на стационарном музыкальном компьютере?

[OFF]он тогда сам играть будет и сам придумывать аранжировки))) ты только смотреть будешь :dj:))))[/OFF]

Мне очень нужно!!!
Думаю всем это нужно для уменьшения задержки.

Жаль, что Интел не прикрутил к этой шняги какой-то базовый функционал, позволяющий любой программе с ним работать как с доп процессором.

Но хост хрустеть от передоза будет гораздо позже.
чаще всего АСИО уже хрустит, а проц всего на 50% загружен. Здесь же АСИО начнет хрустеть, а проц лишь на 5% будет загружен ;)

ЗЫ повторюсь еще раз - замена ЮСБ аудиокарты на РСІе увеличивает производительность системы как минимум вдвое с тем же процессором

ну для такого частного случая как VEP єта штука наверное подошла бы - осталось только дело за малым - убедить венцев купить у интела компилятор и собрать вепря с оптимизацией под Phi ;)

Сейчас просматривают