Тема создана как продолжение Ну что, други, соберём НОВЫЙ мощный писюк? ).
Просьба все свои вопросы, общие соображения и практический опыт по сабжу оставлять здесь.
Последнее редактирование:
Для библиотек, сюнтюков разных, триггеры, да и сами аудио дороги тоже память кушают + фризы.Для чего нужны 32 или 64гб? Для библиотек контакта?
потребности и задачи такие же как и на старте топика. собрать машину за 120-150тыр и чтоб все максимально летало, шуршало и радовало. ну пусть не пять, но три года. но я серавно машину раз в пять лет меняю и надо на пять лет
до определенной суммы денег плюсов никаких, но если денег ну очень много, то двухпроцовую систему таки можно собрать более мощнуюкакие плюсы даст серверное решение,
да - и то при условии, что у него включен прелоад на максимумДля библиотек контакта?
проект вместе со всеми аудиодорогами кешировать в оперативной памяти умеет только Протулз ХД - все остальные ДАВ аудио стримингуют. Но если Винде включить серверную конфигурацию менеджмента оперативки, то там силами самой операционки будет кешироваться всё подрядда и сами аудио дороги тоже память кушают + фризы
настройки Memory Management в реестре - по дефолту у сервера, терминал сервера и воркстейшна они разные.Речь о серверной версии или о функции в пользовательской версии?
для начала софт должен быть скомпилирован в https://software.intel.com/ru-ru/in...e?wapkw=intel+parallel+studio+xe+for+windows*На сколько оправдан будет прирост?
пока ещё наверное нет ) ....но думаю реализовать какой то бридж для vst , тут будет куда проще чем на gpu , и цена в общем то не заоблачная , вполне на уровне доступных проф .решений ) ...поживём-посмотрим )У-у-у... хотя... а вдруг есть уже что-то?
8-ая винда подсвечивает диск красным, если на нём осталось кажется менее 15% свободного места.Ещё вопрос - сколько места нужно всё же держать свободного на ssd для? Большинство говорят, что 25%.
Так это настраиваемый параметр, сколько скажешь, столько и будет она подсвечивать (или не будет).8-ая винда подсвечивает диск красным, если на нём осталось кажется менее 15% свободного места.
если появится вообще ) ....тут нужна какая то популяризация этой карты ) ....хотя потихоньку наверное всё к этому и идёт и подобная архитектура со временем станет чем то обычным ) ...что интересно данная карточка может работать в разных режимах - как сопроцессор (в паре с cpu) , как ускоритель (по типу гпу) ....и как отдельный вычислительный узел (standalone)... достаточно большая унификация ....нет каких то текстурных блоков , привязанных к direc x и к Open gl и т.д ...в общем идея старая но отличная ) , не хватает мощи - купи карту , вопрос , что делать тогда с продажами центральных процессоров ? ) ...короче хз )готового то нет, в лубом случае. И пока появится...
а у вас есть идеи как это сделать ? =)На дворе новый век, а всё костыли подставляем
а как это сделать, не подскажете?Но если Винде включить серверную конфигурацию менеджмента оперативки,
а не лопнет ли озу то?)))то там силами самой операционки будет кешироваться всё подряд
ну дык понятно, вдруг она кеширует ВСЕ процессы за время работы - даже убиенные)))...Так памяти должно быть достаточно. Иначе какой смысл валить систему...
http://confignt.ixbt.com/confignt.htm#memoryа как это сделать, не подскажете?
кешируются не процессы, а файлы. Когда оперативка заканчивается, то кешируется поверх неиспользуемых файлов. Маки недавно научились делать так же, но глупые маководы вместо радоваться этому, наоборот принудительно очищают кешвдруг она кеширует ВСЕ процессы за время работы -
я так понимаю, что нужно определенное железо, то есть это подойдет не к любому процессору. ато я бы не проч в к своему Core 2 Duo 2.9 ГГц такую штуку прикрутить))))И я воспользуюсь случаем (пока не забыл) поинтересоваться вот за эту замануху:
PCI Express Coprocessor Intel Xeon Phi
На сколько оправдан будет прирост? Если доводилось, конечно...
если работать в паре как сопроцессор, то только , как я понял , с intel xeon e5 ....если как ускоритель и как отдельный вычислительный модуль , то с различными (что то на подобие nvidia tesla ) ....я так понимаю, что нужно определенное железо, то есть это подойдет не к любому процессору. ато я бы не проч в к своему Core 2 Duo 2.9 ГГц такую штуку прикрутить))))
60 ядер по 1 ггц.... Впечатляет! Вот примерная стоимость данного решения: http://www.meijin.ru/protsessory-pci-express-coprocessor-intel-xeon-phi-g118485Intel Xeon Phi
Alf_Zetas, спрашивается и надо ли такое на стационарном музыкальном компьютере?
Естественно мешает)))Жаль, "бы" мешает.
чаще всего АСИО уже хрустит, а проц всего на 50% загружен. Здесь же АСИО начнет хрустеть, а проц лишь на 5% будет загруженНо хост хрустеть от передоза будет гораздо позже.