Ох и много тут написали, в итоге я развинтил свой страт взвесил ольховую деку, и получилось 1.75 то есть почти те самые 4lbs (1.8) которые весила дека на сайте Warmonth и хоть цвет мне ее не нравился, да и сделана она была под вариант без пикгарда, решил ее уже заказать , и о чудо у них пополнение сразу две заготовки из корины весят 3.1 lbs так еще и можно выбрать другую резьбу вместо классической SSS и цвет, стоят на старте 325, в итоге я выбрал HSH еще минус грамм 50-100 и самый прикольный как мне кажется для черной лимбы transparent red получилось 566 + доставка,130, но и оригинальную деку с оставшиеся запчасти вроде сингла, пикгарда и т.д. если все будет нормально, тоже буду продавать так что приемлемо, нет даже так в итоге практически родной американец о чем я не мечтал, когда увидел цены, возможно выйдет намного дешевле самого дешевого корейский б/у Reverend, у которого и спеки отличаются и вес не пушинка, эргономика не особо удобная и внешне они мне не очень.
С датчиками тоже решил так оставляю два оригинальных сингла (нек и миддл), а в бридж уже взял Фокинский Hot P94 bridge, хамбакер ставить не хотелось, хотя и валялся бесхозный Alumitone Deathbucker, когда-то взятый по дешевке тоже для снижения веса, в итоге решил его продать, но все таки нужно было что-то, причем мощное, с оригинальным п90 много проблем в плане крепления, да и все что были в продаже как назло кремовые, оригинальный п94 от Gibson продавался где-то на Reverb за 200$ и тоже не вариант, ну решил отечественного производителя поддержать, а тут еще и более мощная версия п90, в общем в предвкушение того что получится, в целом это такая почти своя собственная разработка, чтобы и страт остался и жир и мощь для тяжелых партий, но с сингловым оттенком и не походим на очередной лесполо-кастер, и чистый чуть теплее стал, ну, а вес и цвет радовали, все красные гитары пришлось продать же.
Если примерно визуально то это будет что-то такое, даже хромированные ручки нашел только уберу 1 тембр и сдвину органы управление подальше от струн, ну и голова грифа у меня обычная стратовская, при этом вес инструмент будет максимум 3 кг.