Не Китай ли часом? (Гитарная дека на Reverb)

BVU

Слышите , компетентный вы наш )) - говорить мы с вами будем когда вы на ниве гитарных дел - докажите что либо своим авторитетом )
Kosten - в отличии от вас - доказал и не раз ...

К вопросу о мягкости и спектре ) - большинство гитар и басов music man - сделаны из мягкой и легкой липы ) ...
что не мешает им быть одними из самых классно звучащих гитар ) ...в любом контексте ..

Так что кончайте тут корчить из себя спеца ) ....по дереву , вы не гитарный мастер , и судя по нелепости рассуждений - далеки от критической оценки гитарного звука) ...

Anton Vorozhtsov,
вас за язык никто не 'тянул'. Вы первый может не осознано, в определённой степени дискредитировали оппонента в моём лице. Так что в следующий раз будьте внимательными и снисходительными с собеседниками.

С уважением,
BVU

Фендер кастом шоп сегодня целенаправленно отбирает на корпуса лёгкие куски. На фендерах из 70-х попадались страшно тяжёлые корпуса, каких сегодня вообще не бывает. И то и то звучит как стратокастер, не смотря ни на что.
И напомню, мы живём в мире, где множество людей (причём реально державших в руках разные инструменты) на серьёзных щах доказывает, что дерево на звук электрогитары вообще не влияет.

Zerocool,
ну от вам уважаемый, я этого никак не ожидал... Лично к вам, кроме уважения у меня никаких претензий нет, но я наверно ошибся на ваш счет.
Отвечаю вам любезный, что я ни перед кем отчитываться и доказывать, что либо не обязан. Здесь на форуме каждый выражает свое мнение в рамках адекватности профессионализма и терпимости к нормальным высказываниям участников форума. Если мои коментарии вам неприятны... моя просьба не реагировать на них никак, как и я поступаю в подобных случаях.

С уважением,
VBU

ну вот опять..
"это не тема , а какая то непрекращающаяся клоунада ..."(с)

BVU
А вы махровую чушь с видом гуру не несите , и не будет к вам никаких претензий ))

Можно из железного дерева еще гитару забабахать , насчет звука не уверен , а как силовой тренажер или "ударный" (в смысле удара по голове ) инструмент - тоже шик будет :)

Если дерево лёгкое, значит оно - рыхлое
211890

Бальза , - вес в 9 раз меньше дуба )) плотность - 210 кг/м3.

Твердые породы дерева , типа венге , амаранта - применяют для reinforcement грифов ....
вставками ....

BVU
...

Можно из железного дерева еще гитару забабахать , насчет звука не уверен , а как силовой тренажер или "ударный" (в смысле удара по голове ) инструмент - тоже шик будет :)
из железного дерева на моей памяти еще никто ничего подобного не делал, а вот Brian May, сделал из дуба, которую все прекрасно знают (Red Special). Общий опыт гитара-строения говорит о том, что наилучшие гитары Stratocaster получаются из ольхи, а уж потом из всего другого. Стандарт страта - это его способность звучания 'стекла', которые дают высокочастотные составляющие с обертонами. Как говориться в народе звучание - Вудстока... Именно о Stratocaster изначально эта тема. Великолепный обзор о Fender Stratocaster даётся в двух сериях: История FENDER Американ Стандард. (Василий Сидорок). Посмотрите в интернете это всё есть.
Да к вашему недавнему замечанию, я не могу себя ни назвать, не считать гитарным мастером, потому что я сделал всего лишь три гитары - Fender Jazz Bass. Первая была (про деку) из платана, вторая из ольхи, третья из ясеня. Так вот низкие частоты всех лучше передаёт платан, потом ясень, и наконец, приемлемое звучание имеет ольха, хотя она и считается универсальным материалом, но, к сожалению не лучшим...

С уважением,
BVU

Это то же самое заблуждение считать, что в открытом космосе существует абсолютный вакуум... Так вот в абсолютном ничто радиоволне распространяться не могут!!!
@Zerocool Темыч, не спорь. Тут человек с такими утверждениями практически на нобелевскую претендует, порушил 100+ лет физики нафиг, ЭМ-поле только в средах, все дела, великае советскае образование

• Haha
Реакции: Anton Vorozhtsov
Бальза , - вес в 9 раз меньше дуба )) плотность - 210 кг/м3.
Это законченная мысль? Сказать то что хотели? :Dle67:

Да, куб Дуба весит больше куба Бальсы, при одинаковой влажности.

Влажность 12%
Бальса: Плотность 120 кг/м.куб. Твёрдость Янки - 100 фунтов-силы
Дуб: Плотность 800кг/м.куб Твёрдость Янки - 1300 фунтов-силы

Опровергли, так опровергли, аргументация уровня ЗИРОКУЛ.

Для сравнения, тот же Падук: Плотность 700кг/м.куб Твёрдость Янки - 1725 фунтов-силы

Плотность ниже, чем у Дуба, коэффициент твёрдости выше. (Вот этот пример подошёл бы)

П.С. ладно хоть язвительные строки про советское образование удалили.

Лукьян

Коллективная лузерская солидарность музыкантов неудачников в попке играет ?* )?) , бывает , старайся исчо )) :Dle67: :Dle67: :Dle67:
Отошел от правил , посмотрел игнорируемое ) .....
Выпил немного, сорян )

• Haha
Реакции: _REDBEARD_
@BVU, какой материал лучше это очень субъективно, тут категоричным быть нельзя от слова совсем.

• Like
Реакции: Лукьян
Влажность 12%
Бальса: Плотность 120 кг/м.куб. Твёрдость Янки - 100 фунтов-силы
Дуб: Плотность 800кг/м.куб Твёрдость Янки - 1300 фунтов-силы
Так не о том же речь.
Вот у вас есть два куска древесины одинаковой породы, один из которых существенно тяжелее, чем другой. Есть ли основания считать, что жёсткость того, что тяжелее, будет выше? (И в контексте гитар нас интересует именно жёсткость итоговой конструкции, а не твёрдость материала, их взаимосвязь может быть тоже непростой)

Есть ли основания считать,
Ограничиваясь только этими данными, нет оснований в принципе делать какие-либо выводы, кроме того, что тов. @BVU вероятно купил свой лучший советский диплом за бутылку армянского коньяка)

Другой пример, совсем для детишек. Идентичные куски клена (скажем, распил одного куска) отправляем: один сушиться традиционным способом, второй - запекаться в печь при высокой температуре. Доводим в процессе сушки массу обоих кусков до идентичного значения. Есть ли у нас основания предполагать, что твердость/жесткость обоих кусков одинаковы?)

@N0-body, моя мысль изложена точно. Перечитайте еще раз все целиком.
А По поводу."не о том", Так и спросите у Зиро, что он сказать то хотел?

Как раз я и опроверг, то что писал BVU, а Зиро обделался.

Меня уже достали двойные стандарты. А он свою глуппость оправдывает тем, что я якобы на него обиделся. Ну, если так проще жить,.- попутный ветер в спину.

• Like
Реакции: deplexer
Ограничиваясь только этими данными, нет оснований в принципе делать какие-либо выводы, кроме того, что тов. @BVU вероятно купил свой лучший советский диплом за бутылку армянского коньяка)

Другой пример, совсем для детишек. Идентичные куски клена (скажем, распил одного куска) отправляем: один сушиться традиционным способом, второй - запекаться в печь при высокой температуре. Доводим в процессе сушки массу обоих кусков до идентичного значения. Есть ли у нас основания предполагать, что твердость/жесткость обоих кусков одинаковы?)
Anton Vorozhtsov,
Что касается коньяка, то армянскому предпочитаю Фанагорию.
Следующее, как я и ранее писал, вас никто не оскорблял, вы первый спровоцировали данную склоку (подумайте о своём поведении или признаться в этом не хватает мужества?). А оглуплять своего идейного противника, значит унижать свою точку зрения. Это тезис из классической философии. Если вы претендуете на интеллектуальность, хотя-бы поинтересуйтесь, чьё это высказывание...

Уважаемые,
обращаюсь ко всем принимающим участие в этом споре. Я уверен, что все здесь взрослые люди, так и ведите себя по взрослому, уважая собеседника и не опускаясь до оскорблений.
Если кто-то не прав или заблуждается, аргументированно (лучше ссылаясь на компетентные источники) докажите или опровергните то что обсуждается.
Надеюсь, на ваше понимание и здравомыслие.

С уважением,
BVU

Если кто-то не прав или заблуждается, аргументированно (лучше ссылаясь на компетентные источники) докажите или опровергните то что обсуждается.
Вот интересные люди, вбросят какую нибудь глупость непонятно откуда взятую, и считают, что чтоб их опровергнуть всё просто обязаны тут им рефераты с диссертациями писать. И типа если не напишут - значит я прав.

• Love
  • Like
Реакции: brsk_ и Anton Vorozhtsov
@BVU, а вы сами то аргументацию своих слов сделали?? пока только бла бла и почему вам должны, а вы можете писать все и не аргументировать.

@BVU, а вы сами то аргументацию своих слов сделали?? пока только бла бла и почему вам должны, а вы можете писать все и не аргументировать.
По возможности делаю (оставляю информационные ссылки). А делать опровержения, вас никто не принуждает, это дело добровольное. Нельзя оскорблять собеседника! На любом форуме действует негласный закон - никто не лучше другого... Правила хорошего тона должны соблюдаться повсеместно. Или вы что-то имеете против этого?

@BVU, вы сказали, что земля плоская. Какой реакции на такие заявления вы ожидаете?)
Я, уже несколько раз объяснил, вы никак не поймете... ожидаю от участников форума, хотя бы не уважения, а элементарной 'политкорректности' и не опускаться до банальных оскорблений! Это что, очень сложно?!

Спорить с вами не собираюсь, т.к. это ещё раз доказывает вашу некомпетентность. Теперь, я понимаю, что современную эпоху зовут веком - некомпетентности. :(
ожидаю от участников форума, хотя бы не уважения, а элементарной 'политкорректности' и не опускаться до банальных оскорблений!
ну так и не опускайтесь;)

• Haha
Реакции: Anton Vorozhtsov
@BVU, здесь не обычный форум, и есть люди с опытом и без, если люди мнение которых разделяют и доверяют, которые заслужили репутацию на этом форуме, но вас это видимо не волнует, вам можно писать и не подтверждать свои слова, вам можно оскорблять и навешивать ярлыки хотя другим вы это не позволяете, еще и кидаете понты типа образования, или думаете тут все валенки сидят не образованные??? В общем почему то потиткорректность к вам не относится, вам честно пора бы засунуть свое я куда нибудь подальше, пока ничего толкового вы еще не написали.

• Like
Реакции: _REDBEARD_
andy felon,
Кто-то тут уже высказывался про двойные стандарты на форуме, и он 100% прав, что они здесь преуспевают . Ещё раз повторяю не я первый это начал. Или вы предлагаете, если кто-то кому-то 'плюнул в душу', потерпевшему утереться и уйти? На этот счёт у меня тоже есть свои принципы и мне не важно от кого исходит негатив, от уважаемого человека или не уважаемого. А на счёт необычности форума, вы заблуждаетесь - здесь никто не лучше другого!

@BVU, это смотря о чем речь, в определенных вещах одни лучше других. Но видимо ваше чсв не дает вам это понять.

Сейчас просматривают