А как вы предлагаете по внешнему виду определить Китай или нет? Сам сайт достаточно авторитетный. Если очень сомневаетесь, посмотрите Warmoth, расово верная американская фирма, имеет лицензию Fender, на сайте есть конструктор, если ничего из готового не подходит.
Да вот особого опыта с Reverb ранее не имел, мало ли есть, какие-то способы посмотреть отзывы на магазин или что-то в этом роде.
У Warmonth есть сейчас дека из лимбы, но она в два раза дороже (450$) это учитывая дисконт в 200баксов именно, на эту деку, так она 650 стоит и что самое неприятное сильно тяжелей аж на полкило, это при том что chambered, к слову он у них в разрезе настолько противный, что я аж передергивает, каких-то круглых сот нарезали в деревяхе, мелочь, а противно.
Вопрос веса для меня критичен, есть проблемы с позвоночником, и поиск удобной гитары тот еще квест, ну и глухой финиш с каким-то желтоватым оттенком мне совсем не нравится, при этом с черной лимбой, что юзает Warmonth так и вовсе какой-нибудь фиолетовый который я люблю будет смотрится уныло в прозрачном финише, а глухой я не хочу тоже.
Можно подумать, фрезерный станок в китае работает как-то хуже, чем в сша.
Но за такую цену реально можно warmoth взять, у которого качество всегда безупречное
В Китае то он может, и не хуже работает, но цена обычно около 6-8к, да и дырки и другие размеры так не совпадают, впрочем тут как раз типа Великобритания, что меня тоже напрягает, поскольку ни разу не видел их гитарно-строительных достижений, про цену и проблемы Warmonth выше написал, можно конечно мониторить б/у рынок, но тут вообще с весом инструмента могут начудить, так как у многих даже весов нормальных нет, а на глаз или +- грамм 200 мне точно не надо.
По поводу качества дерева, тем более в случае с экзотикой, не стоит надеяться, что кто-то будет там заниматься каким-то отбором удачных и неудачных кусков. Что поставщик привёз, из того и выпилят
Ну прямо супер качества я конечно не ищу, но уж точно не хочу получить не соответствие заявленному сорту дерева, а Китайцы и другие азиаты вплоть даже до японцев к этому подходят не столь трепетно, одно азиатское махагони чего стоит.
К тому же выше написал про вес, тяжелых полений мне точно не надо, само это дерево не то чтобы прямо экзотика, но в США из-за стереотипов оно считается элитным, в Азии же вообще про него вряд ли знают, им проще какое-то местное красное дерево, засунуть, и написать махагон, гарантировано купят. Это сорт больше характерен, для Европы и даже для стран СНГ если там делают гитары.
Китай-не китай то еще не первостепенной важности вопрос.
Вы уверены, что этот корпус подойдет к вашему грифу?
Ну так это тоже от страны многое зависит, китайский то точно будет иметь другие дырки и карман под гриф.