Конечно дорого. Но оно того стоит. По сравнению с прочими затратами на оборудование для студии (даже домашней) это вообще ерунда.Заменить комплектующие на бесшумные достаточно дорого
Конечно дорого. Но оно того стоит. По сравнению с прочими затратами на оборудование для студии (даже домашней) это вообще ерунда.Заменить комплектующие на бесшумные достаточно дорого
Да я не спорю, что оно того стоит, но у меня горячий проц ryzen 75800x , венты будут сильно крутиться любые , просто не уверен, что это полностью решит мою проблемуКонечно дорого. Но оно того стоит. По сравнению с прочими затратами на оборудование для студии (даже домашней) это вообще ерунда.
Не стоит так категорично судить и опускаться до оскорблений.Здесь где-то была аналогична тема про вынос ПК на балкон, идиотизм по моему полнейший.
Из каких источников комп в таком шкафу будет охлаждение тагять (если оно в нём не на воде)?почему не соорудить шкаф со звукоизоляцией для корпуса ПК? Меньше гемора, удобней и дешевле
Из каких источников комп в таком шкафу будет охлаждение тагять (если оно в нём не на воде)?
Не только видели. Самый лучший вариант, это когда системника нет ни в тонзале ни в контрольной комнате. Варианты типа "малошумный системник" - это простые компромиссные способы борьбы с шумом. Они конечно допустимы, но далеко не оптимальны. Вынос системника в другое помещение - лучший вариант безусловно.Да смешно всё это, Вы видели где нибудь, чтобы в студии из операторской выносили в коридор системник, мышь и прочий шмурдяк
А кого я здесь оскорбил ? Это Ваша тема про балкон была ?Не стоит так категорично судить и опускаться до оскорблений.
Идиотизм по вашему чему?
А если он вообще не шумит ?Не только видели. Самый лучший вариант, это когда системника нет ни в тонзале ни в контрольной комнате. Варианты типа "малошумный системник" - это простые компромиссные способы борьбы с шумом. Они конечно допустимы, но далеко не оптимальны. Вынос системника в другое помещение - лучший вариант безусловно.
Ну врядли такое возможно, если там есть хоть один вентилятор. Обычно можно говорить о тихом системнике. Как я и писал, допустимый вариант. Если удалось собрать прям очень тихий - то это хорошо, но вынести его совсем - это однозначно лучше.А если он вообще не шумит ?
В студиях - если речь о СТУДИЯХ - всегда были т.н. машинные комнаты - сначала там стояли аналоговые рекордеры, а с переходом на цифровое аудио - цифровые рекордеры и системные блоки компьютеров.Вы видели где нибудь, чтобы в студии из операторской выносили в коридор системник
- мне тоже кажется что проще звукоизоляцию микрофона сделать , чем убирать с улицы трамваи и чуваков с отбойными молоткамиА просто микрофон вынести в другую комнату еще не предлагали
Не, ну серьёзно. Несколько кабелей, может хабы (что не факт), ещё того-сего по мелочи.зависит от размеров шкафа. и мощности ПК. обычного вентилятора тихого от компа может хватить на выдув из шкафа, а то и вообще дырок)))
на крайний случай - сделать вытяжку и поставить мотор в другом помещении. это явно проще сделать чем костылить монитор, клаву, мышь и звук из другого помещения
Не, ну серьёзно. Несколько кабелей, может хабы (что не факт), ещё того-сего по мелочи.
И...
ШКАФ. В который ничего больше не поместить (ибо вентиляции хана), и кот. будет просто занимать место? Дырки в нём, что уже - убытки, ибо шкафу хана - если что, только выбрость?
МОТОР? Скока-скока?! Одна штучка, или весь мешок?!!!
ВЫТЯЖКА? Которую КАК городить бум? Через какие Bridge And Walls?! А труба для неё - это что? И, главное - Скока-скока?! Одна штучка, или весь мешок?!!!
Я вас умоляйу.
Эт не я про шкаф-то.))))))))))))))вы переоцениваете сложность задачи
У меня стоит. И это очень удобно.вот уже где "я вас умалайу" так это в советах использовать радмин или что-то в этом духе))
поставьте системник в бесплатную запечатанную картонную коробку - и шум уже уменьшится в несколько раз
Клавиатуру и мышь беспроводную купить нетрудно, но вот как быть с монитором и звуковой картой? как все это удлинить без потери качества?
Звуковую карту уносите вместе с системником. USB лучше не удлинять сильно, нафига Вам отвал карты или синяя смерть в момент ответственной записи?
классно. бегать в другую комнату чтобы громкость покрутить?
+1. Такое решение точно работает. У меня хорошие результаты получаются в комнате, которая в 14км от дома.Вынес микрофон в другую комнату)
А нах его туда ставить? Купил же в каропке! Принёс, не вынимая компа, дырки под коннекты в каропке прорезал - и усё!поставьте системник в бесплатную запечатанную картонную коробку - и шум уже уменьшится в несколько раз
А нах его туда ставить? Купил же в каропке! Принёс, не вынимая компа, дырки под коннекты в каропке прорезал - и усё!
Я пацсталом.