интересная тема, да. и очевидная. никогда в реальной жизни не видел такого выражения эмоций, как в заглавном посте.
в ютубе в показушных же видосиках - через один. причем, чем серьезней музыкант относится к своему делу, тем более сосредоточения на музыке и инструменте и меньше дерганий башкой и тупых выпячиваний глаз и безумных улыбок, что не касается дичайщих профи, которые, просто не думая, играют что угодно и искренне кайфуют, что и видно сразу же.
а для шоу - сплошные кривлянья, как у этих детей. я сам довольно артистичен и очень эмоционален, как и мои многие знакомые-приятели-друзья. но театральщина всегда фальшива, что эти дети и показали - они хорошие музыканты в свои годы, но ужасные актеры в своих попытках передать "кайф от своей игры", потому что там ничего, кроме разученных приемов и конкретных нот, просто нет. да дети и не умеют в эмоции на сцене (на съемках роликов также) за ОЧЕНЬ редким исключением, потому что не научились еще, а пока могут только следовать советам препода и подражать успешным. это всего лишь мой личный опыт.
как пример - безумно талантливая Марта Тимофеева, великая актриса чуть ли не с рождения, я считаю. она не кривляется и не играет, как эти малолетние шоумены, а проживает свои роли. эти тоже в роли, только играют ее хреново.