Не кажется ли вам что они слишком много кривляются?

Это кривляние потому что видно без труда что исполнитель слишком старается изобразить какие то глубокие чувства, а на самом деле испытывает только одно чувство - он безумно хочет лайков и готов хоть трусы на рожу надеть.
Испанский стыд.

• Like
  • Wow
Реакции: convex, jeko и Martin-rmm
не то, что не помнил как с них домой уехал.....
Не помнил, как на них оказался!!!

У меня была пара подобных — не помнил как их отыграл :)
Все вокруг боялись, переживали и пр. — ничо, выстоял (точнее, высидел на комбаре своем)
сорри за оффтоп :)

• Haha
Реакции: Tpt
Вот в этом видео, гитарист в начале как вам? Мне как-то нехорошо, если честно... )

Мдэээ, глубокое соло, едрёна мать! Я аж отставив мизинчик от мышки, отсмотрел!

• Haha
Реакции: convex и Methafuzz
Похоже, никто не наблюдал миимку при оргазме. Или самого оргазма...

Наблюдали не раз. Но в порнухе. Поэтому думают, что так и есть и на сцене стараются изобразить оргазм таким же способом.

• Like
Реакции: Martin-rmm
Внеочередной партийный съезд осудил непристойные кривляния артистов, порочащие высокий моральный облик советского человека. Съезд постановил - гримасы с мосек убрать, полит работу в массах усилить, тлетворного влияния запада впредь не допускать!

Внеочередной партийный съезд осудил непристойные кривляния артистов,
Съезд не поддержал проект закона: "заменим проявления куража от исполнения музыки - имитацией куража" , фракции "имитаторы оргазма за имитацию в музыке". ))
Подмена музыки гримасничаньем не прошла.

DncOnf5XgAA1rRn.jpg:large

интересная тема, да. и очевидная. никогда в реальной жизни не видел такого выражения эмоций, как в заглавном посте.
в ютубе в показушных же видосиках - через один. причем, чем серьезней музыкант относится к своему делу, тем более сосредоточения на музыке и инструменте и меньше дерганий башкой и тупых выпячиваний глаз и безумных улыбок, что не касается дичайщих профи, которые, просто не думая, играют что угодно и искренне кайфуют, что и видно сразу же.
а для шоу - сплошные кривлянья, как у этих детей. я сам довольно артистичен и очень эмоционален, как и мои многие знакомые-приятели-друзья. но театральщина всегда фальшива, что эти дети и показали - они хорошие музыканты в свои годы, но ужасные актеры в своих попытках передать "кайф от своей игры", потому что там ничего, кроме разученных приемов и конкретных нот, просто нет. да дети и не умеют в эмоции на сцене (на съемках роликов также) за ОЧЕНЬ редким исключением, потому что не научились еще, а пока могут только следовать советам препода и подражать успешным. это всего лишь мой личный опыт.
как пример - безумно талантливая Марта Тимофеева, великая актриса чуть ли не с рождения, я считаю. она не кривляется и не играет, как эти малолетние шоумены, а проживает свои роли. эти тоже в роли, только играют ее хреново.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: lovech, Alex Longard и Ree
Внеочередной партийный съезд осудил непристойные кривляния артистов, порочащие высокий моральный облик советского человека. Съезд постановил - гримасы с мосек убрать, полит работу в массах усилить, тлетворного влияния запада впредь не допускать!
А представьте вам пицайоло или таксист такие рожи строить начнет во время своей работы.. А что? Они тоже могут любить свое дело, сливаться в порыве оргазма с инструментом, а вам потом это кушать или ехать всю дорогу, наблюдая гримассы через зеркало заднего вида..
А вот полицейский остановит на трассе и будет лобызать свисток, ну очень любит работу свою и так мастерски штрафы выписывает аж стонет от удовольствия...
Это ж современно, профессионально и всяко лучше, чем старое совковое поведение бесталанных работяг...

• Haha
  • Like
Реакции: convex, smack и Ree
@RJ Baker, ну, таксисты мне в жизни разные попадались-)).
Невольно вспомнился случай. Много лет назад, пригласил я как-то сестру с ее мужем в столичный клуб на блюз.
Заведения точно не припомню, но одно из центральных. Так вот сижу я, слушаю этот "блюз" и прям нутром чую, что не блюз это нихрена. Ибо играют мне его не артисты, а какие-то усталые люди, которые очень затрахались от своей работы и хотят поскорее домой. Реакция зала соответствующая - почти никому нет дела до происходящего на сцене и блюзовый типа клуб, превратился какой-то заурядный кабак. Но к счастью, ситуацию спасла заезжая черная певица, которую пригласил кто-то из друзей выступавшего ансамбля. Вышла тетя не на сцену, а прям в зал, прошлась между столиками, задала такого жару и задору, что уверен на 100%, никто (включая меня) не пожалел, что заглянул в тот вечер в сие заведение. Развлекать - это очень тяжелый труд и делать его хорошо дано далеко не всем!
Музыканты на сцене = артисты. А не ловишь кураж, иди в таксисты. Как-то так :).

• Like
  • Love
Реакции: PeterR, smack и Alex_HS
@RJ Baker. Развлекать - это очень тяжелый труд
Я полтора десятка лет палубным матросом на рыбаках отходил, так же есть лет пять отыгранных в оркестре на саксофоне, это я к тому, есть что сравнить. Категорически несогласен с вашим утверждением))).

• Haha
  • Like
Реакции: imexenergy и soundroad
@Karelia 2, коллега, не сочтите за наезд, но слово "тяжелый", не сугубо о физических нагрузках. Лично у меня бывали случаи, что перед концертом просто как выжатый лимон, никого и ничего видеть и слышать не хочешь, а надо выходить и заводить народ. Каюсь, иногда прибегал к умеренному алкогольному допингу, но на нем тоже долго не протянешь... Можно конечно отстоять мебелью, отбрынчать с кислой рожей и домой. Но по мне, если до такого дошло, то нужно менять профессию. Ну или оставаться в профессии, но уходить со сцены.

• Like
Реакции: Alx_g, Alex_HS и Karelia 2
На сцене может быть только два состояния - кураж и мандраж.
Ну да, когда состояние "пофиг" или "просто, как на работу" - то туда вообще незачем выходить.

• Like
Реакции: soundroad, smack и presly
Вот тут нравится, как отыгрывают солисты на сцене. Правда, они работают больше театрально, но смысл произведения трактуют, мне кажется, вполне правильно)))))

По поводу видео в теме от ТС. Не стоит судить малышей строго. Ну дети же...)))))) У всех не плохо с техникой, и им кажется, что это, в принципе, уже и всё, наверное)))))) Мысль тоже присутствует, ну надо ещё круто выглядеть)) Ну дети есть дети. Современные дети.

• Like
Реакции: Alex Longard и Bernard
вот такие эмоции мне нравятся больше! :D

Хорошие скромные эмоции, не знаю правда на что смотреть на девушку, на её ноги или на несинхронную имитацию кривой игры?
Но всё равно позитив:-)
главное не скатиться в пошлость, как здесь - или здесь

• Like
Реакции: Martin-rmm
По поводу видео в теме от ТС. Не стоит судить малышей строго. Ну дети же...))))))
Мне кажется тут уже давно не только про детей, а про музыку и способы впарить халтуру вместо музыки.
(продать имитацию красной икры по цене настоящей красной))
Точной грани конечно тут нет, и тут уже граничит с вкусом, но вкус это и есть то, о чем говорили, говорят, и будут во веки, пока есть человек. Который как известно грешен (включая значение - не совершенен. А часто ого-го как НЕ совершенен).

Не кажется ли вам что нужно заняться музыкой а не трепом кто какие рожи корчит?
Нет, не кажется. Я абсолютно уверен, что в этой теме участвуют только те, кто выпустил в этом году трудовой альбом, и потому вымотан, выжат, и нуждается только в праздном , релакс-участии в около музыкальных разговорах.

Мило борющиеся с стеснительностью дети (девочка ещё борется с своим темпераметром)) и гитарист , боящийся смутить их чем-то неосторожным :)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Alex Longard
Не кажется ли вам что нужно заняться музыкой а не трепом кто какие рожи корчит?
PS: перефразировал название темы...
:D
Ну не скажите))) Для "живого" музыканта, как иногда говорят, "рожи" - это важно. Даже для работы в каком-нить кавербенде.

• Like
Реакции: Martin-rmm и Alex Longard
@Mr_Tsonts, я уже ранее писал: я не против любого выражения эмоций во время исполнения, в чем бы это не выражалось)))
Я сам по себе малоэмоциональный и многое непонимаю в исполнении на камеру, и в моем случае я держу в голове ноты и сосредоточен на четком исполнении, и нет места для каких либо посторонних действий. Те кто уверенно играет свою партию может и покривлятся или еще как-то себя показать если на это хватает ресурсов.

PS: Мне наплевать на то что там в ютубах показывают, я слушаю музыку и видеоряд для меня ничего не значит...

• Like
Реакции: Oliver_Cray
Вспомнилось видео, где показан куплет, припев и потом типа-бридж, смена тональности, или модуляция, и как бы ПОПЕРЁК звучит начальная нота соло части (это я объяснил на любительском уровне) . И как исполнитель готовится, внимательно подходил к ней, и какая у него случилась высокохудожественная гримаса когда он эту ноту взял)) Роскошная физиолептика :p
На 2-й минуте.

@Alex Longard, я понимаю вашу позицию. Я сам тоже не глухой и "рожами" меня не возьмёшь, если все остальное плохо)) Но есть одно "но". Мы тут с вами не при чем. Если Вы, конечно, не есть "Всемирный работодатель" для музыкантов)). Как мне говорил один гитарист - "то, что я плохо сыграл слышишь только ты, а твою рожу недовольную видят все". Или ещё знаменитая фраза - "С такой рожей никто тебе денег не даст"))) К сожалению ценителей именно музыки а не шоу, это реальность, причем уже давняя.

• Like
Реакции: Kurnik и Alex Longard

Сейчас просматривают