Сумматор vs "in-the-box"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А у кого из перечисленных персонажей соотношение цена оборудования/качество микса было выше?)
Вы задаете вопрос на уже написанный мной ответ)).
Качество микса - понятие субъективное. Но оно точно не зависело напрямую от стоимости оборудования.

• Like
Реакции: smack
Так то да, гибридный вариант получше
Гдето плаг повесил
Ну это для фанатов)

Ну насчёт стереобазы)
Кроссталк ага, левый канал убавляешь, правый слышен. За счёт этого разница в левом правом..центр более собран...
Были же на пультах индикаторы L C R

Последнее редактирование:
Вы пишете "качество не зависило от стоимости". А я спрашиваю - чей вариант больше понравился? Там как бы больше двух вариантов же)
Вариантов было много, речь далеко не о разовом эксперименте. Бывало, что нравились варианты, сделанные на дорогом оборудовании, а бывало и наоборот. Нет никакой "магии", есть профессилнализм. Если к профессионализму добавить этой "магии", то она не повредит. Но вот заменить профессионализм "магией" совершенно точно нельзя. Я не против железа (я в этой теме с докомпьютерных времен)) , я против слепой веры в "магию" железа ;).

А что такого особенного в звуке Силк Соник?
«Аналоговый» вайб, стилизация под 70-е, тёплый комфортный звук, который можно приводить как пример «того самого аналога»)))) Только вот сделанный полностью ITB…

Скорее всего не пробовали ни разу.
Кто не пробовал??? ))) Влад? Эммм…

Ну у меня сетап скромный
А у меня, в тех местах где работаю, не скромный))), но уже несколько лет не использую аналог на миксы совсем. Хотя искренне люблю аналоговое сведение, скорее за то, что можно все потрогать, покрутить. Когда SSL 6k перед тобой…))) К звуку только это не имеет отношение.

За счёт этого разница в левом правом..центр более собран...
Так это ж наоборот, стереобаза Уже получается, а не шире.
В софте вполне реализуется тем же Softube Tape, Slate VCC ( последняя консолька) и еще кучей всего.
Были же на пультах индикаторы L C R
Индикаторы чего? Может не индикаторы, а маршрутизаторы? Ну у нас на консоли такие есть, чтоб панораму не крутить, так как она даёт просадку по уровням при активации панорамного потенциометра.

• Like
Реакции: smack и dromax
@Вовик, @uncklbuck, да Вы правы
Стереобаза другая, не задушенная чтоли
Я пытался на плагинах так сделатаь
Всё близко, но не то
Хз, чо там в плагах, в пульте сразу как нужно

Вот-вот, тактильная магия.
Ну да. Теперь это решается контроллерами или, в моем случае, планшетом с Avid Control.

пытался на плагинах так сделатаь
Всё близко, но не то
Softube Tape - Crosstalk 5% плюс эмуляция консолей от Слэйта - получается стереобаза одной конкретной консоли SSL 4K G. И да, мне было нечем заняться))))

• Like
Реакции: uncklbuck
@burn255, @ALLinONE, Пожалуй уместно будет сравнение: железки и плагина.

@Вовик, эмуляция, одно слово, не то
Блин, озвучил более 700 live...разницу понимаю уж)

Просто когда этот всё есть, грех премикс ещё на ней не сделать, если конечно доска позволяет плей эенд рек делать в DAW.
Это все хорошо, когда все уверены в сегодняшнем результате. Но обычно необходимы поправки и тут аналог совсем не так дружественен. Поэтому ради повторяемости результата и удобства используется ITB микс. И только. Весь аналог лучше получить на записи или пропустить уже записанные дорожки ( если нужно) через хорошие красящие приборы. Но вот само сведение - только цифра, тем более по звуку там все отлично последние лет 10.

эмуляция, одно слово, не то
Блин, озвучил более 700 live...разницу понимаю уж)
А лайвы вы озвучиваете тоже на аналоговой консоли с ламповыми компрессорами, настоящими EMT плэйтами и эхокамерами?

@Вовик, было это 1999 году
Самый смак озвучка Юрай Хип...барабанщик просто Гений
Компрессоры были, не помню, норм чот
Консолька была, клёвая

решается контроллерами или, в моем случае, планшетом с Avid Control.
Удобная штука, у ПТ самый удобный и функциональный remote control. Вот думаю Avid Dock приобрести, сенсором на планшете плагинами рулить как-то не очень. Нет опыта с Dock'ом?

«Аналоговый» вайб, стилизация под 70-е, тёплый комфортный звук, который можно приводить как пример «того самого аналога»)))) Только вот сделанный полностью ITB…

Кто не пробовал??? ))) Влад? Эммм…

А у меня, в тех местах где работаю, не скромный))), но уже несколько лет не использую аналог на миксы совсем. Хотя искренне люблю аналоговое сведение, скорее за то, что можно все потрогать, покрутить. Когда SSL 6k перед тобой…))) К звуку только это не имеет отношение.
Никакого аналогового вайба 70-х в звуке я там не ощутил.Звучит как и все что сводит Сербан с одним только весьма существенным отличием,не вжато в кирпич.А так хороший альбом.Но звучит совершенно обычно на мой взгляд.

• Like
Реакции: quazzar
Помню в начале 90-х, руля на пульте в школьной рок-группе, мечтал о том что все эти "электроники", "лели", "уралы", кучи проводов уйдут в прошлое. Шуми и наводки будут убираться одной-двумя кнопками, в итоге нате, всё сбылось. Но откуда тогда, сцуко, ностальгия по тому звуку?

• Like
Реакции: МедведЪ
можетт это мухи?
Колу наверное разлили. Мухи на неё и прилетели. Отгонять мух времени нет, надо срочно закончить сведение. Пульту жить осталось совсем....

я много слышал тестов подобных
и сам делал - и нигде такой радикальной разницы не было....
А яслышал разницу, и прям глобальную. Правда расширитель стереобазы на сумматоре был слегка подкручен и выходная громкость на 1-2 дБ была громче. После таких манипуляция сумматор звучал конечно сильно выйгрышней чем сумма ITB. Но когда я отключил стереорасширялку и выравнил громкость, разница в звучание исчезла. Но я тогда хозяину дивной железки не смог об этом сказать. Уж очень он был рад новому приобретению.
@Ronnik81, если хочется фетиш, берите и никого не слушайте. Мужское счастье оно такое.

• Haha
Реакции: soundroad
@alty, может ключевое слово понимаете? А не слышите? Это как бы два разных понятия. Я тоже почти 20 лет занимаюсь звукорежиссурой на лайвах и с уверенностью скажу что нихрена разницы нет на чем работать, если руки и уши из правильного места все зазвучит. На аналоге удобнее что все под рукой и ты видишь картину целиком, но опять же цифра компактнее и возможностей больше особенно для автоматизаций. А звучит все.

• Like
Реакции: soundroad и alty
Но откуда тогда, сцуко, ностальгия по тому звуку?
У меня никакой ностальгии, с позиций дня сегодняшнего мне "тот" старый звук зачастую кажется просто смешным.

И я люблю и ценю цифру даже за просто возможность заняться звукорежиссурой, которую она лично мне дала (после 12 лет томительного ожидания, ибо иначе не подступиться было). Не говоря уже о безграничных возможностях, которые она предоставила.

И я люблю и ценю цифру даже за просто возможность заняться звукорежиссурой, которую она лично мне дала (после 12 лет томительного ожидания, ибо иначе не подступиться было). Не говоря уже о безграничных возможностях, которые она предоставила.
Вот на все сто согласен, иначе не было бы хобби.И звук и возможности цифры впечатляют и нравятся. Но вот чего-то хочется и всё тут, игрушку так сказать.Ведь мужчину от ребёнка отличает лишь стоимость его игрушек.
Это не ностальгия по звуку - это мемуары. Эпоха
Наверное. Молодость уходит, краски не такие яркие, хз вобщем-то.Скорее идеи новые кончились, идёт процесс накопительства плагинов и оборудования а творчество тихонько стоит в сторонке. Но вреде отпускает бум покупательства.

современные консоли SSL это не совсем про звук, это больше воркфлоу с очень гибким роутингом, автоматизацией и тотал реколом. Но кстати преампы которые супер аналог просто офигенные, наверное одни из лучших. Да, они не красят, но для красок можно потыкать разные микрофоны, ну и пост обработка ещё. Так что SSL Big6 весьма интересный дивайс с его супер аналогом. Трогал обычную 6-ку, звук огонь

• Like
Реакции: smack и alty
Ну, как я полагал)
Кому что)
Правда, в том что плаги не доросли....пока
Ждёмс)

Ну пока, да. Бо...
п.2 Запрещается задавать и обсуждать в виду их бессмысленности такие вопросы как:
* Неподкреплённое примерами тестов сравнение, что лучше звучит - железо или софт

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают