Сумматор vs "in-the-box"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Но откуда тогда, сцуко, ностальгия по тому звуку?
Есть теория, что нам нравится всё, что происходило в период нашего полового созревания.
Но у меня, наверно, это период просто очень затянулся - мне нравится и то, что происходит сегодня.

К прошлому же у меня отношение неоднозначное - кое-что нравится до сих пор, но есть вещи. которые просто стали неинтересными.

Кстати, некоторые специалисты в области психологии считают, что острая ностальгия - тревожный симптом, поскольку она является индикатором не особо привлекательного настоящего и отсутствия надежд на будущее.

P.S. Это я всё о звуке и музыке )))

@smack, ну есть такое
А так же плоский * мертвый*микс, несмотря на реверы и планы

@alty, все доросло, и на аналоге можно сделать плоский и мертвый микс. я вас уверяю в слепом тесте вы не отличите плагин от железки а особенно в миксе. тут был тест плагин биас против лампового усилителя и в итоге хрен кто что угадал.

• Like
Реакции: smack
Это вы о чем/о ком? На всякий случай должен предупредить, что "плоскота" и мертвечина микса никак не связаны с доменом.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Alex_HS и soundroad
Это все хорошо, когда все уверены в сегодняшнем результате. Но обычно необходимы поправки и тут аналог совсем не так дружественен. Поэтому ради повторяемости результата и удобства используется ITB микс. И только. Весь аналог лучше получить на записи или пропустить уже записанные дорожки ( если нужно) через хорошие красящие приборы. Но вот само сведение - только цифра, тем более по звуку там все отлично последние лет 10.
Так у меня всегда есть запись диайных входов в DAW, проблем не вижу.

острая ностальгия - тревожный симптом, поскольку она является индикатором не особо привлекательного настоящего и отсутствия надежд на будущее.
+100500!!! Надо стараться моцк нагружать и озадачивать, иначе он принимается раскрашивать картинки из прошлого в розово-плюшевые цвета-)).
Я вот иногда вспоминаю босоногое детство, когда гоняли с ансамблем по всяким агит- и танц-площадкам... Таскали огроменные колонки по несколько раз в день, вечно расстраивающиеся аналоговые синты, нежные как барышни ламповые агрегаты. Помню, что бесило меня это все, а от звука иногда просто тошнило. Хотелось умного, компактного, быстро настраиваемого оборудования! А нынешняя молодежь нихрена не ценит современных возможностей, скорее всего потому, что не имеет представления о лампово-аналоговых реалиях-)).
Я пишу гитары как в плагины, так и в железо. По прошествии времени, на готовых записях, я понятия не имею где плагины, а где железо и это вообще никого не интересует. Железо юзаю просто потому, что мне так нравится и так привычнее + частично самообман и самовнушение :).

. Нет опыта с Dock'ом?
С доком нет, а старый Артист пробовал, но меня обламывают как раз тактильные ощущения бюджетных фейдеров. На топовых консолях фейдеры двигаешь с некоторым усилием, они приятны на ощуп))), а в большинстве контроллеров они дешёвые и лёгкие. Поэтому планшет для меня гораздо приятное тактильно.

• Like
Реакции: uncklbuck и smack
Поэтому я и привожу в пример Silk Sonic, где микс точно не плоский и мертвый. Для тех, кто ещё не верит, что на плагинах можно сделать "настоящий" звук.

• Like
Реакции: smack и Ronnik81
Никакого аналогового вайба 70-х в звуке я там не ощутил.Звучит как и все что сводит Сербан с одним только весьма существенным отличием,не вжато в кирпич.А так хороший альбом.Но звучит совершенно обычно на мой взгляд.
Плюсую, фигня там какая-то. За вайбом вот сюда

Не знаю уж на чем они там сводились и писались

• Like
Реакции: valera, ппш и alty
За вайбом вот сюда
А Вы уверены, что не путаете исполнительский кураж и качество записи?
Колбасят ребята хорошо, но чем Вас так привлекла данная запись??? Сугубейшее имхо конечно, но как по мне, так это обычная, слегка причесанная запись с репбазы, с весьма сомнительным объемом и балансами.

• Like
Реакции: SoundExplosion
@Zerocool, @Вовик, @Got Zilla, я вас услышал)
Сам много раз был свидетелем, как на одном оборудовании был и гавно звук и конфетка..Искали звукорежа сколько раз
Мало их
Зы. А сколько тонн перетаскал, и километров коммутации спаял...эхх воспоминания

И вдруг, какой то сранный плаг, за 200 баксов...заменяет железку за 3000...
Нихрена
Приблизится, да...но эмуляция всёже

• Haha
Реакции: Got Zilla
Мы как-то ансамбль пробовали в верону втыкать. Я до этого рулил много его на элен хите. Короче просто обычный сухой втык, звучит очень сильно по-другому, против алёны. Я не углублялся что там за преды стоят в алёне и в вероне, но на алёне он просто на этапе втыка звучит намного проще (просто сумма с предов).

@alty, да так бывает что заменяет а еще и превосходит по возможностям, шумов меньше и кростолка, парадокс.))

@Got Zilla, спец для Вас!
Пытался с помощью плагинов стереобазы добится как у референса разных, хз
Так вот тока пресловутый кроссталк помог
Мне на железке, но Softube tape тож может оказывается

• Haha
Реакции: Got Zilla
@alty, ))) Да проблема просто в том, что многие как-то буйно настроены в этом плане. Я конечно понимаю, когда сам осознал то, что не стафф решает, потом гипертрофированно хочется донести это до массы людей, которые, возможно, могут переоценивать роль железного сетапа. Но просто лично мне эта тема уже порядком поднадоела. Контекст вроде уже уплывает от провокационного названия темы, нет-нет, но приходит опять кто-нить, и опять всё по-новой: "профи сделает конфетку на говне, а говно не сделает ничего на конфетке". Тоска зелёная)

И вдруг, какой то сранный плаг, за 200 баксов...заменяет железку за 3000...
Нихрена
Приблизится, да...но эмуляция всёже
Эмуляция - в основном сранный маркетинговый разводняк для дрочеров. Мне по сути не нужны эмуляции сранной железяки ни за 3000, ни за 10000. Мне нужен по сути компрессор, который компрессирует так, как мне нужно, эквалайзер, который эквализириует, ревер, который реверит и сатуратор, который срёт так, как мне нужно. И всё это у меня в плагинах есть в достатке и избытке. А показатель выхлопа - постоянная очередь клиентов, которые ходят ко мне на мой звук за очень приличное бабло и который берут везде без вопросов, на всех утюгах, ресурсах и площадках.
А кто будет пытаться меня лечить, что у меня без железки не получится, тот просто улетит в сранный бан! Ибо нех!

А кто будет пытаться меня лечить, что у меня без железки не получится, тот просто улетит в сранный бан! Ибо нех!
Ужас страсти какие) Я вот пока не заметил, что бы кто-то это пытался делать.

• Like
Реакции: ALLinONE
Я конечно понимаю, когда сам осознал то, что не стафф решает, потом гипертрофированно хочется донести это до массы людей, которые, возможно, могут переоценивать роль железного сетапа.
Так подобные темы не на пустом же месте вырастают. Как правило, у людей есть сомнения, которые в них вселяют либо интернет, либо их реальное окружение. Дело не в желании: "гипертрофированно донести это до массы людей", а в желании поделиться опытом. Опыт иногда стоит денег, которые далеко не каждый хочет/может потратить. Например, отдать песнь на сведение/мастеринг разным людям и заплатить за каждый вариант. Купить железки, плагины... потратить время на тесты, чтобы получить какие-то выводы. Тут есть люди, которые прошли этот путь и делятся своим опытом и мыслями на этот счет. Зачастую, эти мнения гораздо более полезны и близки к реальности, чем мнения из многих ютюб роликов. По крайне мере тут никто никому не пытается что-то продать-))).

• Like
Реакции: Arlekin, Ronnik81 и alty
Ну в моём случае так: пытался в itb (куча плагов)
Пытался в через пульт: результат почти тотже
Да, легче, но 100 рублей на это, минимум
Для себя да, можно. Для коммерции не стоит...имхо
Зы. Я не зарабатываю сведением, так уж хобби

Последнее редактирование:
@soundroad, Ну, ТС задал вопрос, на который был дан конкретный ответ постом #2. Дальше уже пошла неразбериха какая-то)
@alty, Сейчас просто нужно лепить проходняк по 10 треков в день для спотифая, естественно, доска, аналоговая, это адище с бегающей бесовщиной вокруг котла) Но тем не менее, чуваки типа Криса или Ирко (за...ся перечислять на самом деле) как-то справляются) Ну и немудрено, что у них там своя туса, и свой звук, разумеется.

• Like
Реакции: ппш
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают