Mercuriall AmpBox (1 онлайн

• Автор темы Автор темы GPB
  • Дата начала Дата начала

GPB

Well-Known Member
17 Май 2006
1.936
696
113
43
Mercuriall AmpBox
1. Ampbox является мажорным обновлением для Reaxis и U530, которые помимо прочего получили новый усилитель мощности, что позволило этим предусилителям заиграть новыми красками.
2. В Ampbox впервые введена нативная поддержка новых CPU Apple M1.
3. Технология моделирования U530 была обновлена до последней версии Mercuriall Neural Hybrid Engine v1.5.
4. Добавлена новая педаль на основе Boss®DS-1.
5. Все владельцы Euphoria/Reaxis/U530 получат соответствующее обновление Ampbox бесплатно. Используя новую, простую систему активации продуктов, процесс обновления будет исключительно быстрым! Просто скачайте Ampbox с www.mercuriall.com, установите, залогиньтесь и активируйте соответствующие продукты!
6. Первый выпуск Ampbox предлагает для покупки три усилителя/предусилителя:
• Euphoria (усилитель на основе Bogner©Ecstasy 101B)
• Reaxis (предусилитель на основе MESA/Boogie®Triaxis™)
• U530 (предусилитель на базе Engl®E530).
Со временем будет предлагаться больше усилителей и предусилителей, все на одной простой и мощной платформе. Постоянные клиенты смогут воспользоваться специальными скидками.
Работает на технологии Mercuriall Neural Hybrid Engine v1.5.
Ampbox работает на одной из самых продвинутых на Земле технологий для моделирования усилителей. В отличие от многих других решений, которые полагаются на “wave-shaping”, “EQ-matching” или захват сигнала “черного ящика” для упрощения и ускорения разработки, мы не срезаем углы.
Технология Neural Hybrid Engine построена на моделировании “белого ящика”, где каждый усилитель и предусилитель кропотливо воссоздаются целиком, компонент за компонентом, сохраняя тон, ощущения от игры и отклик железного прототипа. В сочетании с нейронными сетями, получается живое и дышащее программное обеспечение, которое наиболее естественным образом реагирует на изменения элементов управления усилителем.
Мощь кроется в простоте.
Ampbox - самодостаточная платформа для создания идеального гитарного звука с помощью всего одного плагина. Всё, что вам нужно, находится на расстоянии 1-2 кликов. У Ampbox красивый, чистый и простой пользовательский интерфейс, который сразу понятен человеку с любым уровнем опыта использования плагинов.
Более десятка бесплатных модулей.
Вы получите Ampbox бесплатно при первой покупке поддерживаемых* усилителей или предусилителей. Платформа включает в себя такие бесплатные модули как гейт, педали овердрайва и дисторшена, эквалайзеры, 2D кабинет, загрузчик внешних импульсов, пространственные эффекты, тюнер и другие.
Создан для будущего.
Ampbox построен на идее постоянного улучшения. Со временем платформа станет мощнее, более продвинутой и многофункциональной. Различные качественные релизы будут держать Ampbox в тонусе на протяжении долгого времени.
Цены.
• Платформа Ampbox: бесплатно при первой покупке поддерживаемых* усилителей или предусилителей.
• Любой усилитель Ampbox (полноценная “голова”): 5399₽ (4199₽ для постоянных клиентов).
• Любой предусилитель Ampbox: 3599₽ (2999₽ для постоянных клиентов).
Вниманию обладателей старых версий Euphoria/Reaxis/U530.
В момент выхода Ampbox, все обладатели старых версий Euphoria/Reaxis/U530 получат эквивалентные бесплатные версии на новой платформе. Чтобы получить к ним доступ, клиентам нужно скачать и установить Ampbox, залогиниться в программу используя свой мэйл/пароль Mercuriall Audio и активировать соответствующие продукты.
Старые версии Euphoria/Reaxis/U530 продолжат работать без каких-либо изменений, но больше не будут продаваться на сайте.
Дата выхода Ampbox.
Уже доступно на www.mercuriall.com
* Поддерживаемые усилители и предусилители Ampbox по состоянию на октябрь 2021:
• Euphoria
• Reaxis
• U530
Детальное описание Ampbox
Технология моделирования.
Neural Hybrid Engine v1.5 разработанная Mercuriall Audio
Поддерживаемые системы и форматы программы:
• Mac: VST2 x64, VST3 x64, AU x64, AAX x64 (Pro Tools 2019.12 или новее)
• Поддерживаются процессоры Intel и M1
• PC: VST2 x64, VST3 x64, AAX x64 (Pro Tools 2019.12 или новее)
Минимальные системные требования:
• CPU: Intel или AMD с поддержкой SSE2, 2 ядра и 4 потока, 2.8 GHz
• RAM: 4GB
• Свободное место на диске: 500мб
• При использовании Pro Tools: версия 2019.12 или новее
• Разрешение экрана: WXGA+ (1440*900 px)
Секция усилителей и предусилителей (покупается отдельно):
• Модель усилителя основанная на Bogner©Ecstasy 101B
• Модель предусилителя основанная на MESA/Boogie®Triaxis™, ревизии TX5A
• Модель предусилителя основанная на Engl®E530
Секция усилителя мощности:
• Модель усилителя мощности основанная на Bogner©Ecstasy 101B (поставляется бесплатно с покупкой Reaxis/U530)
• Усилитель мощности можно отключать отдельно от предусилителя
Секция кабинетов:
• 2Д секция кабинетов создана на основе импульсов Redwirez©
• Кабинет на основе Bogner®Uberkab 412 - 4x12 Celestion G12T-75
• Кабинет на основе MESA/BOOGIE®412 - 4x12 Celestion V30s
• Кабинет на основе Marshall®1960B - 4x12 Greenback
• Кабинет на основе Marshall®1960B - 4x12 JBL K120 (vintage)
• Микрофоны: Shure®SM57, Sennheiser®MD441, Royer®R121
• Возможность загружать собственные импульсы кабинетов
• Возможность загружать и примешивать собственные импульсы комнаты
Секция педалей и эффектов:
• Гейт
• Графический эквалайзер
• Параметрический эквалайзер
• Педаль Wah-Wah на основе Dunlop®CryBaby®535Q
• Педаль на основе Ibanez®TS-808 с переключателем Low Drive Mod
• Педаль на основе MESA/BOOGIE® Grid Slammer
• Педаль на основе Boss®Super Overdrive SD-1
• Педаль на основе Boss®Metal Zone MT-2™
• Педаль на основе Boss®DS-1
• Стерео Chorus
• Стерео Delay
• Стерео Reverb
Тюнер:
• Режимы выходного сигнала: обычный/тихий/беззвучный
• Референсная частота: A = 440Hz или настройки пользователя
Дополнительные функции:
• Смена ламп предусилителя (U530)
• Передвигаемые внутри плагина окна модулей
• Кнопка “Спрятать/Показать все окна”
• Система пресетов
• Выбор размера плагина
• Кнопки Undo/Redo (отменить последнее действие/вернуть отмененное действие)
• Выбор входа моно канала (левый или правый)
• Выбор решётки усилителя
• Возможность переключить отображение графического интерфейса плагина на OpenGL
• Oversampling: x2, x4, x8
• Частота дискретизации: 44.1, 48, 88.2, 96 kHz
• Режимы работы плагина: стерео/моно
От себя:
Решил создать отдельную тему, тем более, что теперь все гитарные продукты Mercuriall будут объединены в AmpBox и обсуждать их все можно здесь.
Вчера скачал, поставил, решил поиграть мин 20, но очнулся через пару часов...
В общем пока что впечатления сугубо положительное. U530 и Reaxis с мощником от Euphoria звучат намного интереснее. Первое впечатление, что Euphoria тоже стала немного по-другому звучать (лучше), но нужно в лоб сравнить, может просто показалось. Так же в планах туда добавится Spark, с мощниками, как я понял, а вот с SS11 пока неизвестно, там какая-то сложность с ним... Очень жаль, если не получится его встроить
очень здорово и похвально для производителя, что это бесплатный, весьма мажорный апдейт для пользователей. Имею все их продукты, потому рад безмерно!

• Like
Реакции: emehanik и Min.ka72
Euphoria тоже стала немного по-другому звучать (лучше), но нужно в лоб сравнить, может просто показалось.
Абсолютно так же звучит, а вот 530 я, конечно, заново для себя открыл с юфориевским мощником и на новом движке

• Like
Реакции: Greev и GPB
А чего там, эйфорию довели до ума?
Мне, навскидку, показалось, что несколько по другому она звучит, но
@Anton Vorozhtsov, пишет, что так же, как и было
Потестю на днях, отпишу..
Но в целом по факту, мне по вкусу настроить её было долговато как-то, а вот вчера все гораздо проще было, интереснее больше удовольствия получал как от игры, так и от руления..

Нотвтцелом по факту, мне по вкусу настроить её было долговато как-то, а вот вчера все гораздо проще было, интереснее больше удовольствия получал как от игры, так и от руления..
Скорее просто на свежую голову так вышло)

Да отличная обнова-был только Реаксис, но вчера поюзал в демо и Эфйорию с Энгл. Сравнил в лоб с Неуралами.. и Меркуриалл себя отлично показал! Наконец добавили деактивацию (только в самом плагине-но уже шаг вперед с "у вас есть 5 активаций и если что пишите").
Так же допилили момент с сохранением настроек при повторном открытии проекта-раньше жутко бесило это "обнуление" (приходилось держать в голове-открыл проект и вставил свой пресет).
Однозначно-ДА! Надо будет докупить оставшиеся модули при случае...

• Like
Реакции: emehanik и GPB
Просто не могу не написать свой отзыв. Видимо интерфейс имеет значение потому что ранее ни на u530 ни на реаксисе ни эйфории у меня не получалсь нарулить норм звук а если что-то получалось для поиграть то в микс ничего не укладывалось.
Сейчас и реаксис у меня зазвучал и ю530 и режим дэмо оч удобный, у меня впервые получилось понять как делать нормальный звук на эйфории. Я сразу ее и купил. Все звучит, все ложится в микс.
Очень надеюсь что spark там скоро появится.
Кстати а есть инфа по спарку?

Видимо интерфейс имеет значение потому что ранее ни на u530 ни на реаксисе ни эйфории у меня не получалсь нарулить норм звук а если что-то получалось для поиграть то в микс ничего не укладывалось.
Сейчас и реаксис у меня зазвучал и ю530 и режим дэмо оч удобный, у меня впервые получилось понять как делать нормальный звук на эйфории. Я сразу ее и купил. Все звучит, все ложится в микс.
Так у U530 и Reaxis там получается, что поверамп добавился в цепи. А вот сейчас попробовал, Euphoria на одних и тех же настройках вычитается в 0. Так что тоже показалось мне, что по-другому она зазвучала..

Cubeason
Классическое плацебо ) нихрена там в смысле звука не поменялось
и это хорошо . потому что 530 ый у них был удачным , в отличии от спарка , кстати , который - в сферическом вакууме неплох , но ни в каком месте не похож ни на 800 , ни па плекси 59 тем более , хотя бы потому что у плекси был темброблок до усиления . в отличии от варианта меркуриалла)

Я себе купил реаксис , потому что это крайне универсальный вариант )
530 ничем не лучше 530 ого от TSE)

спарк наверное самая достоверная эмуляция маршалов. вот здесь есть сравнение с плекси

Последнее редактирование:
Cubeason
Классическое плацебо ) нихрена там в смысле звука не поменялось
и это хорошо . потому что 530 ый у них был удачным , в отличии от спарка , кстати , который - в сферическом вакууме неплох , но ни в каком месте не похож ни на 800 , ни па плекси 59 тем более , хотя бы потому что у плекси был темброблок до усиления . в отличии от варианта меркуриалла)

Я себе купил реаксис , потому что это крайне универсальный вариант )
Я после того как сделал хайген из gvst клиппера забил на типа какой там звук везде. Для меня главным стал сам ux плагинов. у меня очень мало времени чтобы что-то настраивать и в чем то копаться. Если за 10 минут я не могу сделать норм звук в плагине я прохожу мимо.
Вот раньше мне приходилось копошиться в их плагинах. Сейчас в новом интерфейсе все получается оч быстро.
И вот это влияет на общее отношение к плагину. В этом смысле это плацебо )))

Cubeason

Возможно , жрать еще стало меньше ) это тоже бонус
Единственное что меня сильно бесит - огромный гриль динамика в пол UI плагина , вот нахрена он там сдался )?)

• Like
Реакции: GPB
  • Like
Самое интересное, что до этого мне в древнем TSE было всё-равно гораздо легче что-нибудь нарулить, что меня бы устроило. Я не беру в расчет то, кто из них достовернее эмулирует, а лишь именно результат с точки зрения скорость рулежки и насколько она понравится. (Хотя TSE тоже лишь преамп). Сейчас не сравнивал, какнить сделаю это для себя..
Единственное что меня сильно бесит - огромный гриль динамика в пол UI плагина , вот нахрена он там сдался )?)
Меня вот тоже этот момент, если не бесит, то как минимум можно было бы несколько эффективнее это пространство использовать. Не только педальки складывать, а может чтоб там каб выдвигался как панелька, а не окно, как сейчас... Можно было бы подумать..

Вот, кстати, чувак видюху запилил о сравнении U530 и Reaxis в AmpBox и старых версий.

Но я всё-равно хочу сам тоже сравнить. При игре совсем не так чувствуется, как просто при прослушивании.. Там же еще получается, U530 на обновленную систему моделирования..

А я только триаксис и прикупил)) предыдущий жрал как не в себя )
Если не ошибаюсь, его еще где-то с год назад конкретно так починили. Были спайки нагрузки до этого

• Like
Реакции: fakeitback
Мне очень концепция понравилась, наконец-то все в одном флаконе, но без традиционной горы шлака как у остальных.

GUI отлично прорисован. Буквально топ, даже на нынешнем разнообразии, очевидно, что дизайнер умничка.

(соглашусь только, что схлопнутого режима для daw не хватает)

Эйфорию погонял год спустя, перечитал *тот самый* топик — хз. По памяти богнер много больше огня давал. Но и тут интересно все получается.

Скорее куплю, и звучит отзывчиво и очень с симпатией отношусь к создателю.

Меня вот тоже этот момент, если не бесит, то как минимум можно было бы несколько эффективнее это пространство использовать. Не только педальки складывать, а может чтоб там каб выдвигался как панелька, а не окно, как сейчас... Можно было бы подумать..
Да, мне нравится, как такие моменты реализованы у Pulsar Audio, как бы альтернативный GUI с анализатором, сайдчейном и т.д.
Я думаю, в ампбоксе сейчас явно не конечный вариант дизайна)

• Like
Вот, кстати видюхи с примерами звучания AmpBox, которые мне более менее понравились:

Эйфорию погонял год спустя, перечитал *тот самый* топик — хз. По памяти богнер много больше огня давал. Но и тут интересно все получается.
Я ее с момента первой беты активнее всего использую. Из всех ампсимов вообще. Третий канал на удивление больше всего похож на мою моденную Rev G ректу)

GUI отлично прорисован. Буквально топ, даже на нынешнем разнообразии, очевидно, что дизайнер умничка.
Да, полностью соглашусь. Единственное, в эргономике можно еще улучшения какие-нибудь сделать, что касается дизайна.
Ну а к функционалу, раз уж это теперь не просто амп, а все-таки комбайник такой, уже есть и более серьёзные пожелания лично у меня - по стерео маршрутизации, например, и прочее..
Я тут заново открыл для себя крутилку инпут, чет в мануал за чем за чем, а за этим ранее не лазил, а там оказалось не совсем то, чего я от неё всегда ждал... Но хочу еще некоторые уточнения у разработчиков выспросить.. Мне кажется, основная смута у Эйфории именно тут кроется. Хотя я на 100% не уверен, конечно.

Я тут заново открыл для себя крутилку инпут, чет в мануал за чем за чем, а за этим ранее не лазил, а там оказалось не совсем то, чего я от неё всегда ждал...
Там все просто - индикация показывает исходный уровень сигнала, поступающего на АЦП (вернее даже - на вход плагина). Крутилка инпута на его индикацию никак не влияет, и ее значения - это по сути VU на воде усилка. Грубо говоря, можно имитировать поведение более горячего или более чистого звукоснимателя, не меняя при этом входной уровень.

Последнее редактирование:
Ручка инпут больное место практически у всех плагов )) -- как только я гейнстейджинг в Th-u сделал ...правильный ...
мне его родные алгоритмические ампы с другой стороны открылись ) оч хорошие ...

Anton Vorozhtsov

Там иногда +20 дб приходилось наваливать на вход чтобы стало похоже на железки )
и править постеку ачх ..
но после этого , 6505 , ректа , файрбол , солдана - прям в малину )
плюс во вкладке мастер там есть кнопочка чувствительности low /high )

• Like
Реакции: fakeitback
Там все просто - индикация показывает исходный уровень сигнала, поступающего на АЦП. Крутилка инпута на его индикацию никак не влияет, и ее значения - это по сути VU на воде усилка. Грубо говоря, можно имитировать поведение более горячего или более чистого звукоснимателя, не меняя при этом входной уровень.
Да, я это уже прочитал, хотя чет раньше вообще этому ей значение не предавал особого...
Меня чуть другое интересует, Разрабы написали, что мол на входе сделайте +- -6дб чтоб было, а инпут мол крутите исходя из вашего снимателя. Ну вот, например, я на пассивном хамбакере сколько должен поставить? На мощном мол написали - значение 5-6. Это на активном? А на пассивном по умолчанию 3.3 это типа достаточно или нет? Или пассивном хамбакере значение 5-6, а на активном еще выше?
Ну и тогда, если я под хамбакер настроил, допустим, значение 5, то под сингл (по моей логике) я не должен же ничего подстраивать, он же просто слабее звучит. Или я должен просто сделать значение инпута на 1-2, как рекомендуют. Или я должен сначала переключиться на сингл, потом подстроить гейн, звуковухи, чтоб снова было примерно -6дб на входе bbygen поставить в значение 1-2? Но по идее, это же и получатся, примерно, когда я просто на сингл с хамбакера переключаюсь, ничего более не подстраивая..
Вот такие пока у меня непонятки к этому..

Сейчас просматривают