Behringer BCF2000/BCR2000

CARBO, надо мануал почитать)))) там как бы 2 шифта, соло с одним из них делается

RomanD, да:)надо:)я ж и не просил чтоб мне на пальцах показали как это делается:)
найду время - почитаю:)спасибо:)

CARBO, он у меня не работает последний полгода блин, поэтому на пальцах не помню. а в мануале картинка-схема есть, весёлая и понятная.

Выкладываю скрипты, доставшиеся мне от товарища el Doc. Дают возможность вызывать окно плагина нажатием на ручку. Вообще эти хмл файлы созданы французом Jerome. (следует создать 2 Generic remote устройства)

на всякий случай - у меня этот скрипт дал эффект открытия окон в панели инспектора, мне пришлось в 1м скрипте в нижнем окне напротив Button 1-8 поменять Inspector на Mixer - Selected - Insert 1-8 edit соответственно (flags P,T). Ещё он слетает на положение Inactive но всё вроде работает

Вложения

MC_GR.rar (1.6 Кб, 21 просмотров)
Привет Ребят! А вот этого случаем ни у кого неосталось, просто файл этот както неоткрывается.

RomanD, Спосибо, скачал. Неподскажеш куда мне эти иксэмэл файлы теперь сунуть то, или прописать?

idrum, сунуть куда угодно))) В кубе далее Device setup -- большой "+" (add device) -- generic remote -- ну и там import тот xml который куда-то сунул. далее вроде надо сделать те действия которые я в том посте написал. сейчас повторить не могу к сожалению т.к. эта штука не работает, а починить пока непонятно где.

RomanD, У меня самплитуд, начал шарится, там файлы только с настройками, а не скриптовые иксэмэл как в лоджике или кубе, но буду капатся, мож другой ход найду. Спосибо )

Ув. форумчане подскажите плиз! собираюсь приобрести связку BCF+BCR для управления микшером в лоджике (ось 10.5.8)
Первый вопрос - нужно ли к ним дополнительно покупать midi интерфейс?
Второй вопрос - кто как подключает? по usb в комп или можно последовательно по миди? заранее спасибо

Последнее редактирование:
Первый вопрос - нужно ли к ним дополнительно покупать midi интерфейс?
??? так они же сами - мидиинтерфейсы. Можно, конечно, подключить чисто по миди - но так теряется смысл прибора как мидиинтерфейса.

Господа, а не знает ли кто-нибудь, насколько БСФ реально починить в Москве, и кто бы этим занялся?...
починил в результате в Испе - улица 1905 года, полетел блок питания, если чо имейте ввиду...

приобрел сей девайс! Подскажите плиз как настроить правильно в Ableton live? почему то не нашел на офф сайте дров под Mac osx ????
заранее спасибо!

Народ, а есть какие-нибудь аналоги BCR2000? А то наболтали мне про behringer много всего неприятного, а самому проверить возможности нет :( Использоваться будет под макосью для лайвов

Ребят, а никто не знает, можно ли у фейдеров чувствительность понизить?
А то у меня буквально полсантиметра движения и уже децибел. Мне оно столько не нужно!
Или это со стороны DAW рулить надо?

год назад купил BCR б.у. С тех пор лежит.Причина:со временем крутилки начинают ПРОИЗВОЛЬНО генерить сообщения,я думаю,из-за неточного позиционирования.например,выбрали значение 100,а он время от времени посылают,100-101-99,(мониторится на экранчике).Кнешно,при работе с секвеносром это беда,для лайва--особо не критично.Покупался для работы в студии,поэтому теперь лежит ненужный.Так что осторожнее с бу,как и со всеми берингерами

Так что осторожнее с бу,как и со всеми берингерами

У меня в новой миди-клаве Korg k-49 одна крутилка (всего их две) с первого дня генерила сообщения, пришлось ее отключить совсем. А вторая уже три года как работает норм. Думаю, тут как повезет - с любым бюджетным брендом.

приобрел bcr 2000 <3 кстати а какой редактор пресетов лучше, всё таки? родной или неродной? неродной вроде удобнее, но родной не ставил

Последнее редактирование:
что-то тут тихо.
тем не менее ещё один вопрос:

настроил Remote Control в Cubase 6 для ВСТ синта. Контроллер все сигналы выдаёт, все получает - всё отлично. Когда меняешь пресеты на синте, все параметры тут же передаются на контроллер. НО

Последовательность действий следующая:
1) меняешь пресет на самом контроллере,
2) меняешь пресет на синте (или параметр)
3) переключаешься на первый пресет на контроллере (исходный) - при этом параметры с синта не обновляются на контроллере.
4) делаешь запрос с контроллера кнопками EDIT+LEARN для получения текущих параметров синта

ничего не происходит!!

у кого-нибудь вообще пахала эта заветная комбинация кнопок?

парни. а удалось кому-нибудь повесить на bcf2000 midi CC? чтобы например модуляцию или вибрато в миди партиях прописывать движениями фейдеров, а не потом руками мышкой)

Всем Привет! Подскажите пожалуйста как состыковать управление ревером с помощью bcf2000, по аудио.
автоматизация уже есть. мышкой всё получается, а вот чтобы ручки ревера назначились на энкодеры, пока не получается, хотя знаю что это возможно.

Олег Коротаев, тогда надо изучать сонар. имхо, там тоже должна быть какая-то встроенная приблуда, чтобы можно было управлять через внешние устройства любыми параметрами.
Если сюда никто не ответит по сонару, почитайте немного о кубовском Remote Control, может сообразите какая конкретно функция отвечает за это в сонаре...

Ребят если знаете
Подскажите как настроить bcf и bcr в паре для работы в Ableton?

Ребята, нужна срочная консультация. Только что получил почтой с США BCF-2000, на упаковке маркировка 110 вольт. На заднице у самого аппарата написано: 100 - 240 V~ 50/60 Hz 15 W. Кабель прилагается на американскую розетку. Полагаю, маркировка на упаковке только из-за кабеля? Или я ошибаюсь? Конкретнее - нужен мне переходник 220 - 110 вольт или достаточно заменить кабель на евророзеточный и смело пихать его в девайс?

Ошибка может быть невосполнимой...

RockMeister, купил тоже в Америке, тоже 110 на упаковке, сзади написано: 100 - 240 V~ 50/60 Hz 15 W. Кабель прилагается на американскую розетку. На вилку одел китайский переходник, ценой в копейку. Работает. Уже пару лет прошло. Всё ништяк! :dj:
там импульсный БП стоит, поэтому он такой лёгкий и такой разбег в напряжении - от 110-до 240.

• Like
Реакции: RockMeister

Сейчас просматривают