кстатит завтра обещают версию 1.003 которая будет доступна всем как демо
Ну щелкание обычно свидетельство быстрой энвелопы, что есть на самом деле плюс чтобы не щёлкало надо чуть увеличить время атаки.Возможно из-за этого он и щёлкает.
Ну вот из ABC примеров получается мне он больше всего понравился ) (наиболее артефактный\живой, и колючесть т.е. щелканье вполне). Насчёт интерфейса кстати согласен - в декседе мне он тоже неочень (но не из за мелкости - а вообще).Не согласна. У него есть один серьезный недостаток, на мой взгляд, который просто перечёркивает его использование. Его отлично слышно и в моих примерах и в его Ютьюб сравнении с железкой. Плюс ещё и мелкий неудобный интерфейс. Но бог с ним интерфейсом - слушать его невозможно, как по мне.
Ну вот из ABC примеров получается мне он больше всего понравился )
не фактНу щелкание обычно свидетельство быстрой энвелопы, что есть на самом деле плюс
Вот шутки радинемного МРТодна нота давится с разной велосити. Дексед щёлкает и оч статичен. У ОПС7 каждая нота отличается немного. Что из этого ближе к железке - не знаю, но декседовские щелчки меня бесят ужасно.
Мне подумалось, что нужно выгрузить sysex с железки и потом его впихивать в софтинки.сравнивать с железкой опять же
Не, так если у декседа просто не задействовано воздействие по велосити (если оно там вообще возможно ?), то это не совсем честный тест )) Так то да, разница тут в пользу OPS.Ну и статичность нот, будто один сэмпл молотит, это да. Отстой Хотя, думаю, недостатки одного и преимущества другого компенсируются ценником
А на каком Engine Resolution? У него их три, и они звучат чуть по разному. Хотя может быть только битность переключается + плацебоDexed, ... Ну и ещё в целом он чуть поярче звучит.
Мы ж не подчинённые Ваши)Сколько хотим-Столько и будем)Советов здесь никто не просит.Сколько можно плодить сущности? Всё что нужно от FM синтеза, в принципе, даёт Dexed, делает это хорошо и, что немаловажно, бесплатно.
в суперсильноупрощённом случае что-то подобное в принципе делает тот же Massive X, да и другие современные синтезаторы наверняка тожеПочему никто не сделает аппарат типа Ambika - чтобы там было, к примеру, 6 голосов и 4 части, на которые эти голоса можно было бы перераспределять как захочется. На каждый голос - отдельный аналоговый фильтр. А в самих голосах, чтобы можно было выбрать либо движок FM типа DX7, либо VA с хорошими возможностями. Каждый голос чтобы имел отдельный аналоговый выход и в синте общий выход на все голоса. Не сложно же с современной электронной базой.
На самом деле тут всё сложнее.ОПС7 очень живо звучит, каждая нота уникальна и переход между уровнями велосити плавный. У Дексед заметны скачки, будто динамика поделена на группы и их отыгрывают свои вейвтейблы или сэмплы. Ну и статичность нот, будто один сэмпл молотит, это да. Отстой
Ну почему сразу плодить сущности. Мне лично OPS7 в разы удобнее чем Dexed, потому что поддержка NKS и симпатичнее морда. Хотя есть и свои заморочки. Стоит он недорого и звучит в целом оч приятно. Так что это отлично, когда есть выбор.Сколько можно плодить сущности?
Штоооо?! Подробнее можно?А чевойта он у миня хост закрыл
А зачем?) Они с 1983 годом марк 1 в нуляку вычитаются)Заодно с OPS7 посравнивать можно:
Буквально недавно чуть не купил, кстати. От покупки остановил выход OPS7.И вроде ещё у кого-то из форумчан DX7 есть.
Вы это на KVR выложите в ветку этого синта. Пусть David узрит.
Да. Последняя среди вторых.это последняя версия S1 ?