Plogue chipsynth OPS7

1:38
Забавно, на басовых нотах призвук точь в точь такойже как в Waldorf PPG Wave 2V. Это "елемент органики".
Upd но почемуто не на всех тембрах в басу, вот на том времени что указал очень хорошо слышно.

а и ещё он не умеет похоже экспортировать sysex (или я пока не научилась, как это делать)

вот ещё два пресетика, теперь без внешней обработки
1-й тоже на двух леерах
2-й, пианинка, один леер, даж без внутренних эффектов.. а-ля натюрель, так сказать

Блииин, звучит! @Elle, спасибо за примеры. Интересно Донк бас на нем покрутить.

• Love
Реакции: Elle
да, но это импорт sysex, а вот как слой А кспортировать в syx я пока так и не поняла. Если есть железка, то можно прям в неё по МИДИ слой грузить. А вот чтоб слой в sysex никак не получается. У меня есть одна идея, но это очень прям в обход и не факт ещё что сработает...

Посравниваем?))))

ты мне опять импорт показываешь, а не экспорт))) мне нужно вот что:
1. Открыть пустой и чистый ОПС7
2. Выбрать в нём его родной пресет из меню presets, например пресет Dream EP из банка Single Keys
3. Слой А этого пресета экспортировать, сохранить в sysex, чтоб потом можно было его передать владельцу железки

• Love
Реакции: Arlekin
друзья, давайте не будем нарушать лицензионное соглашение и выкладывать сюда ссылки на то, что незаплатившим недоступно

• Like
  • Haha
Реакции: Wham_48, Arlekin и The GP
Посравниваем?))))
Элечка, будет минута, сравни плиз один и тот же патч с dexed:

Если у кого получится выгрузить sysex любого классического патча, выкладывайте. Я на неделе запихаю его в ТХ802 - сможем разобрать схожесть и различия на молекулярном уровне.

сможем разобрать схожесть и различия на молекулярном уровне.
Я не в негативном ключе, но
в это время условный Моргенштерн пишет очередной хит, весьма слабо понимая, как работают его плагины

• Haha
Реакции: Al Brazy и Elle
Элечка, будет минута, сравни плиз один и тот же патч с dexed:
а пожалуйста
в архиве мидишка с партией и sysex с патчем
мп3 - все три встшки, которые у меня есть, громоксть уравняла по ЛУФСам

Вложения

• wurlitzer-dx7.zip
    wurlitzer-dx7.zip
    2 KB · Просмотры: 63
  • A.mp3
    A.mp3
    1,7 MB · Просмотры: 602
  • B.mp3
    B.mp3
    1,7 MB · Просмотры: 574
  • C.mp3
    C.mp3
    1,7 MB · Просмотры: 581
  • Love
Последнее редактирование:
Ух ты, буду ждать объявление правильного результата.
А кто ж самый мутный (В) тогда...

Мне показалось у "А", фаза возрастания сигнала операторов очень резкая, что очень похоже на dexed
М, а мне просто в первом больше тех призвуков попалось о которых ранее писал (ну которые такие же в ppg)

Вот ща договоримся и... выяснится, что бесплатный dexed таки форева... :Dle46:

@Elle, не томи... :Dle49:

и... выяснится, что бесплатный dexed таки форева
Ну Дексед вне сомнений хорош (по звуку), единственное, конечно хотелось бы сегодня нечто большее чем точная копия dx, т.е. как FM8 чтобы было, но с звуком декседа. К этому Артурия помоему неплохо подошла (и в плане звука и расширений), это могло бы быть наиболее интересным балансом на сегодня, но у них уже по традиции всё с непомерным жором, прям по "конструкторному". Это большой минус.

Вот в OPS7 детали ещё не вникал, но и там думаю найти какието бонусы, а не онли dx ) (хотя всёравно куплю) Демки нет ещё. Хотя мануал есть, но лучше сразу пощупать.

• Love
  • Like
Реакции: Arlekin и The GP
Да я вот думала, ты выложишь железку и сразу всё встанет на свои места

Вот в OPS7 детали ещё не вникал, но и там думаю найти какието бонусы
В нем два слоя и удобный детьюн между ними. Плюс в нем можно настроить битность цапа и количество шума (для тех кому хочется больше цифровых призвуков)

Ну Дексед вне сомнений хорош (по звуку),
Не согласна. У него есть один серьезный недостаток, на мой взгляд, который просто перечёркивает его использование. Его отлично слышно и в моих примерах и в его Ютьюб сравнении с железкой. Плюс ещё и мелкий неудобный интерфейс. Но бог с ним интерфейсом - слушать его невозможно, как по мне.

Elle

Мне уже давно , поэтому мне ваще до фонаря чем пользоваться, и на что оно там похоже или не похоже))

а пожалуйста
в архиве мидишка с партией и sysex с патчем
мп3 - все три встшки, которые у меня есть, громоксть уравняла по ЛУФСам
"A" заметно отличается. Но, он звучит, будто у него просто велосити больше. Может, там огибающая велосити другая и только снижением велосити можно получить что-то близкое к B и C?

железку и сразу всё встанет на свои места
Я нонче немного недвижимость. Чуть позже (в конце недели) только смогу.

Ну дай покочевряжиться немного. :Dle46:
Тем более, что помимо софта и железки на форуме есть.

о фонаря чем пользоваться
А вот тут согласен полностью. Я ни в одном крайнем миксе обер не использовал. :Dle46:

Я нонче немного недвижимость. Чуть позже (в конце недели) только смогу.
да я думаю мы никуда и не торопимся?
но если уж так хотите результаты, да пожалста,
А - Dexed
B - FM8
C - OPS7

A - щёлкает, причём практически на любой велосити, у В вообще другой звук, а С сам по себе.

Вот шутки ради немного МРТ одна нота давится с разной велосити. Дексед щёлкает и оч статичен. У ОПС7 каждая нота отличается немного. Что из этого ближе к железке - не знаю, но декседовские щелчки меня бесят ужасно.

на всякий мидишку ещё приложила - интересно как железка это отыграет

Вложения

Вот шутки ради одна нота давится с разной велосити. Дексед щёлкает и оч статичен. У ОПС7 каждая нота отличается немного.

вот на этом примере Dexed больше динамики, а ops7 более вялый. Насчет статичности я бы сказал, что всё наоборот )

вот на этом примере Dexed больше динамики, а ops7 более вялый. Насчет статичности я бы сказал, что всё наоборот )
да, это хорошо видно на волноформах (я не знаю почему плеер на форуме их перестал отображать) - у декседа они в каждой области одинаковые, у ОПС7 меняются как будто у него там фазы каждого оператора ползут и смешиваясь вычитают друг друга. А у декседа они как будто фиксированы жёстко. Возможно из-за этого он и щёлкает.

• Like

Сейчас просматривают