Даже при незначительной коррекции оперного голоса, в пределах менее полутона с помощью VariAudio всегда появляться резкие артефакты: добавляется хруст, треск слегка повышенной или пониженной гласной. Что можно сделать )?
Спрошу по другому: чём звонче (резонирующей) звучит вокальная нота, тем более появляется вышеуказанные артефакты при незначительных изменениях высотности. У всех так?Ну, как бы, такие вещи не тюнят
надо сэмпл вашего неудачного примера - тогда можно о чем-то говоритьСпрошу по другому: чём звонче (резонирующей) звучит вокальная нота, тем более появляется вышеуказанные артефакты при незначительных изменениях высотности. У всех так?
Я рад, что вас развесил и подтолкнул вас на поток сознания, но что по существу?"Вокальная нота" Прикольно))) Балалаечная нота, саксофонная нота.... Да нормально тюнятся поставленные голоса (если это реально более-менее обученные люди, а не орущие, выдающие себя за вокалистов с поставленным голосом)
У всех так? Может быть кто-то сталкивался с таким?
У меня все чисто. Без хруста, щёлканья и других артефактов.Я рад, что вас развесил и подтолкнул вас на поток сознания, но что по существу?
Вопрос когда я в ВариАудио двигаю женский поставленный голос кристальной чистоты даже на 1/8 полутона, в нём появляется явный хруст и щёлканье. У всех так? Может быть кто-то сталкивался с таким?
Вокал из одной сессии звукозаписи. Комната 2 х 3, полное звукопоглощение на стенах. Микрофон AKG-C4000, поп-фильтр, преамп на борту MOTU ultralite mk3 hybrid. Расстояние от микрофона до рта 25 см.У меня - нет. Никаких ни щелчков, ни хруста. Голос, ноты других инструментов, не важно, все окей. Все же пример от Вас нужен.
Эти артефакты - проблема, когда я отдаю трек с вокалом "дальше", заказчику, в "сухом" виде...@savoy13, да...
Эти артефакты - проблема, когда я отдаю трек с вокалом "дальше", заказчику, в "сухом" виде...
Это поёт мой человек, у меня в студии,Так пусть перепевают, раз им артефакты коррекции некомильфо
Хотел послушпть, сайт временно не работает…((
у вас банально микрофон или пред сыпет искажениями.
Я о них как раз) Явно посторонний призвук - либо сам капсюль так резонирует, либо внутри головы микрофона отражения, фиг знает.Резонансы есть, яростные, но то фиг с ним
1. Артефакты хорошо слышны - это хруст, частое пощёлкивание. Странно, что вы слышите, как "сыпит" искажения, но не слышите то, от чего возник мой вопрос .Речь про первый семпл-пример.@savoy13, у вас банально микрофон или пред сыпет искажениями. Артефактов непосредственно тюна я не заметил.
Какой природы, по вашему мнению, эти "яростные" резонансы, которые вам слышны?Резонансы есть, яростные, но то фиг с ним.
Почему в первом примере есть, а во втором нет, ваша версия? Во втором примере, где "хруста" нет, вибрато даже сильнее...переходы между гранулами питч-шифта. .
Скорее всего. И тут не в цене даже дело - просто низкое качество комплектующих, об этом, думаю, больше сможет рассказать @Music_HawkНизкий класс микрофона?
Как минимум без компрессии их не слышно. По крайней мере за этой пилорамой резонансов в верхней средине. DAW для пристального анализа открывать пока лень, если честно)хруст, частое пощёлкивание
Какой микрофон, какой пред, чем оцифровывали, в каком помещении записывали, что вот прям конкретно не нравится?1. Артефакты хорошо слышны - это хруст, частое пощёлкивание. Странно, что вы слышите, как "сыпит" искажения, но не слышите то, от чего возник мой вопрос .Речь про первый семпл-пример.
2. Искажения, которые вам сыпят, из-за чего, как думаете? Низкий класс микрофона? Преампа? Неправильная настройка чувствительности (надо больше, меньше?)? В какой области частот преобладают?
ИНТЕРЕСНО: ВСЕ СЛЫШАТ ЭТИ ИСКАЖЕНИЯ?
Какой природы, по вашему мнению, эти "яростные" резонансы, которые вам слышны?
Почему в первом примере есть, а во втором нет, ваша версия? Во втором примере, где "хруста" нет, вибрато даже сильнее.
Какой природы, по вашему мнению, эти "яростные" резонансы, которые вам слышны?
Почему в первом примере есть, а во втором нет, ваша версия? Во втором примере, где "хруста" нет, вибрато даже сильнее.
Точнее - хруст... Я слышу. Хорошо, что не все слышат. Значит есть шанс, что заказчики тоже не услышит )Я щелчков не слышу.
Пример не самый академичный (но голос поставлен), тот что был последним в работе, на академ-вокале - это ещё явнее проявляется."..насколько тру академвокал в Вашем примере..", .."с метра вокальная форманта поутихнет...", "..помещение для этого нужно не 2*2 размером..", "..выбор типа алгоритма питчшифта играет рояль и в variaudio.."
Скорее всего, вот это. Но проблема в том, что при любых изменения в Вариаудио, алгоритм автоматически переключается в не самый лучший - стандарт соло Кубейса, без возможности применения других, например, эластикАлгоритм в variaudio - имеется в виду ЭТО?
И у меня каждый раз возникает вопрос: what the fuck?!!)) По поводу файлов — да, в наушниках хорошо слышен фоновый хрип, но клиент, скорее всего, не услышит, т.к. будет слушать в колонках, да ещё и в миксе, надеюсь. Обидно, что тот же Waves Tune делает это гораздо чище. Здесь тот, с хрипом и вейвзовский по очереди.Скорее всего, вот это. Но проблема в том, что при любых изменения в Вариаудио, алгоритм автоматически переключается в не самый лучший - стандарт соло Кубейса, без возможности применения других, например, эластикПосмотреть вложение 205993.