Артефакты VariАudio и другого софта для тюна вокала

• Автор темы Автор темы savoy13
  • Дата начала Дата начала
Попробовал Мелодайн, что то вообще не понял ничего...
Melodyne 4, 44.1 кГц, Melodic

Вложения

• Voc 2.mp3
    Voc 2.mp3
    159 KB · Просмотры: 767
Проблема вероятно в алгоритме детектироваия Pitch. У Melodyne синусоида с плавными переходами, а у VariAudio есть плоские площадки как при перегрузе канала. В этих местах при коррекции и возникает это искажение ''хруст''.
206126
206125

• Like
Реакции: savoy13
Я почему то всегда думал что ВариАудио это такой упрощенный Мелодайн встроенный в Куб. Как Curve EQ например. И полагал, что раз ВариАудио создает такие артефакты то и Мелодайн тоже будет...

А в более высоких СР он тембр не портит? То что тембр меняет это точно. Притом сильно меняет.
Но иногда он отрабатывает лучше waves tune, хотя и редко. Поэтому приходится некоторые ноты им править.

я последний не проверял=-старые сильно лучше
но как видишь многим по барабану-не заметно

Хуже-лучше... "На хит не влияет", как любит Величковский говорить. У меня критерий простой и более, чем понятный: пока ко мне стоит очередь из клиентов - значит я всё делаю правильно. А стоит она постоянно последние лет пять, да так, что мне приходится новым клиентам попросту отказывать, т.к. с теми, кто уже есть, физически еле справляюсь.
В последнее время ещё одна тема нарисовалась - приходят с тем, что вокал в моей демке, накрученной за 10 минут практически по пресетам (ноты проверить), звучит лучше, чем в сведённой в другом месте фонограмме. Приходится просить немастерённые минуса и подставлять.

Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста: У меня такой простой до безумия вопрос: Как в variaudio вернуться на стандартную стрелку после использования того или иного инструмента, (например с выбора диапазона или скарб)? Думаю что версия не важна.

Сейчас просматривают