Тут вообще вопрос я с такими вещами дел не имел
Осмелюсь спросить, а с чем же имели?
Вы же с компом плотно взаимодействуете, более 10 лет. А там выбор в ра-а-азы побогаче будет, чем в еврореке.
Я думал думал и да наверное 104 будет хорошим выбором, в случае чего не будет хватать то у меня будет задел добавить пару тройку модулей)
Верное решение.
смотрю видео с морфагеном люди какую-то магию творят)
Да никакой магии
Всё вполне прозаично.
в принципе мне нужен был бы простой делей и ревербератор
О-о-о! Это вообще ни туда.
Это нам сюда:
https://schneidersladen.de/en/eurorack-modular-3u/effects/delays-reverb/?p=1
Первое, что приходит на ум из недорогого и компактного:
https://schneidersladen.de/en/happy-nerding-fx-aid-xl он есть у Казимира.
Далее, в этом же ценовом диапазоне, идут 3 модуля ТипТоп Аудио - Echoz (задержки), Zverb- ревербы и Z5000 (часть алгоритмов из этих 2-ух, + что-то своё). Маркетинг, блин.
Из тех, что подороже, ТипТоп Z-DSP с картами. Там много разных карт. На том же самом чипе FV-1, что и все предыдущие.
У меня - Black Stereo Delay от Эрики. Очень доволен. Простая, чистая, цифровая задержка, с эмуляцией плёнки и с возможностью овердаббинга + реверс есть, ну и синхронизация по клоку естественно. Интересности начинаются, когда приручишь фидбэк. Естественно с помощью доп модулей. Может проявить свой диковатый характер.
Другой вариант чисто bbd - Sarajevo от Хаос, там воткнут в обратную связь lp-фильтр. Её пока не имею.
Из того, что дороже. Экзотический, аналоговый вариант грязной bbd:
https://schneidersladen.de/en/verbos-electronics-multi-delay-processor
Страймон Магнето, которую вы упомянули. Опять эмуляция плёнки, эхо, лупер, спринг ревер. Возможность настучать тэмп. Ну, это не новость
, синхронизация присутствует. Возможность разрубать на сплайсы луп с дальнейшим изменением их высоты тона (здесь он немного попадает на территорию морфагена, слегка
).
И наконец - Гиперион, от Synthesis Technology:
https://schneidersladen.de/en/synthesis-technology-e520-hyperion-processor-silver
Стерео процессор, платформа, с различными алгоритмами. Список регулярно пополняется
. Присутствует часть с алгоритмов с Resampling Mini Delay and Deflector Shield. Но, по-моему мнению, они не очень интересны. Скоро туда воткнут алгоритмы свёртки, но там ограничена длина хвоста. + присутствует эмуляция работы алесисовского мидиверба. В целом интересный вариант и он развивается. Там есть минус - нет возможности построить цепочки алгоритмов. Если очень хочется, можно воткнуть 2 подряд, но тогда только моно. В ряде алгоритмов будут присутствовать комбинированные варианты. Т.е. ряд параметров будет из др. алгоритмов.
Вот такая фигня -
https://schneidersladen.de/en/tasty-chips-electronics-ecr но чо-то по звуку не зашло мне.
Intellijel Rainmaker. Был у меня. Широкие возможности для редакции. Что бы не говорили, что там меню и кошмар - чушь. Оно одноуровневое и очень удобное. Всё интуитивно понятно. Есть возможность разделения питч шифтинга и комб-фильтра в разных порядках. В ранних версиях прошивки, не знаю как сейчас, обратная связь комб-фильтра давала интересные результаты. Если творчески подойти к процессу. С пангармониумом можно было получить несто вроде духовых. Настройка фильтров на мультитап задержке не давала мне нужных по звуку результатов. Точнее не совсем то, что хотелось бы. Он мне показался несколько лоуфайным. Этакий цифровой лоуфай, в плохом понимании этого.
Опять же всё это субъективно, может вы ищете совсем др результатов.
но это более продвинутая вещь и она мне нравится по тому что я услышал)
Не имеет ничего общего с описанным мною ранее. Это гранулярный сэмплер, с возможностями овердаббинга, разрезания на сплайсы и "склеивания" этого. С изменением частоты, как я и упоминал ранее будет изменяться высота воспроизводимого сэмпла. Возможно автомотизировать по триггеру процесс разрезания и записи сэмпла. Всё прекрасно, но без дисплея всё это становится крайне неинформативным. Ничерта непонятно, к какой части сэмпла ты применяешь все эти манипуляции... Я считаю, у гранулярных сэмплеров
диплей быть обязан.
Мимифон еще у них есть, он меньше по хп но я не понял в принципе кардинальны отличия от морфагена но они я думаю точно есть)
Правильно думаете, они есть. конкретные причём. Что такое морфаген - абзацем выше. Теперь - мимеофон. Задержка с регулируемой частотой повторов, возможностью синхронизации? (исправили этот косяк через 1.5 года? Не знаю, скорее всего-да). Когда выбираем зону 1, это становится похоже на Karplus + триггер-холд, уверен, дадут интересные результаты. Возможен эффект допплера, фленжера, лупера, эхо + фильтр на нём. В последней версии прошивки наконец-то убрали косяки с шумом. Они долго утверждали. что это такая "фича"
Наконец пользователи их зае..., победили. В начале сентября должны прийти в шнайдер. Попробую добраться до него. Или бионик лестера мк3 дождаться?
Короче - будущее покажет
Как вы видите, всё это совершенно
разные вещи, которые вам дадут принципиально разные результаты.
Парни а у вас Морфаген, Мимифон или Магнето есть на борту?
Нет.