Garritan.Stradivari.Solo.Violin. (1 онлайн

• Автор темы Автор темы rusmur
  • Дата начала Дата начала
Ребята! А у меня чего-то звука нет. Сигнал Миди-клавы идёт на Миди-трек и он виден в самом инструменте ( в Контакте 2 ). А вот где сигнала нет, - так это на VSTi - треке. В чём причина? Другие инструменты работают нормально, а Страдивари молчит. :frown:

Originally posted by Adon Leon
Ребята! А у меня чего-то звука нет. Сигнал Миди-клавы идёт на Миди-трек и он виден в самом инструменте ( в Контакте 2 ). А вот где сигнала нет, - так это на VSTi - треке. В чём причина? Другие инструменты работают нормально, а Страдивари молчит. :frown:
он семплы-то нашел?

при загрузке как спросит - галку напротив custum folder и показать туда куда вавки сложил

Vasfed
Галку не ставил. Нажимаю поиск, - он всё прекрасно находит. Инструмент становится в Контакт 2, но...всё, как написал.
а штрих выбран?
см. мануал или демо-видео, пока не выбран штрих - играть не будет

неудобно то, что в самом контакте не подписано какие клавиши управляюшие, а какие обычные

Ребята, выручайте! Пробовал поднять ещё раз, - с тем же успехом. Звука нет, но при поиске написал, что не нашёл файл mpnv34A#2_wav Кто может. передайте по аське, или залейте на мыло adonleon@gmail.com Спасибо! :beer:

Ребята, выручайте! Пробовал поднять ещё раз, - с тем же успехом. Звука нет, но при поиске написал, что не нашёл файл mpnv34A#2_wav Кто может. передайте по аське, или залейте на мыло adonleon@gmail.com Спасибо! :beer:
а говорите он семплы нашел :gigi:

с галкой загрузите :thumbsup:

Vasfed
Галка стояла там автоматически. Поэтому и сказал, что галку не ставил. Контакт 2 лицензионный и галка там стояла по умолчанию. Ещё раз говорю: инструмент поднимается, но звука нет. При загрузке пишет, что не нашёл один файл. :rolleyes:

А у меня почему-то играют только спикато и пиццикато... ??? Грузит все сэмплы.

Вопросы к тем, кто уже пользуется этой библиотекой:
1) Её лучше установить в библиотеку Контакта 2, или...?
2) Я поставил в библиотеку Контакта 2, т.к. написано, что она создана для этого сэмплера. Инструмент поднялся. Он должен сразу издавать какие-то звуки, или надо назначать группы?
3) Техническое видео посмотрел, всё понятно, но контрольные клавиши уже работают, или надо на них заводить группы? В Keyboard розовых клавиш нет вообще. Только белые.
Ни сигнала, ни звука на инструменте нет. Выбирал группы, - не помогло. Пару раз прозвучал, и всё. А может, он рассчитан на Cubase SX3, а у меня всё ещё Cubase SX2. Качаю снова.

Vasfed
Галка стояла там автоматически. Поэтому и сказал, что галку не ставил. Контакт 2 лицензионный и галка там стояла по умолчанию. Ещё раз говорю: инструмент поднимается, но звука нет. При загрузке пишет, что не нашёл один файл. :rolleyes:
у меня тоже такое было, пока то, что говорю не сделал - не играло
может это глюк контакта - хз

Vasfed
Нет, проверил. Любой другой инструмент поднимается в Контакте и играет без проблем. Самое интересное, что поставил галку на ручном поиске сэмплов, полез проверять, почему у меня пропал тот файл. что просил прислать, - а он никуда и не пропадал. Всё на месте. Чудеса. Глюк точно, - но чего?

Vasfed
Чудеса. Глюк точно, - но чего?
вот и я про то же
я с бубном танцевал таким образом: перезапускаю (выгрузить-загрузить) контакт, гружу в него сабж, он при первой ненайденом семпле ругается и спрашивает.

я ему выставляю чтобы сначала custom folder, потом entire drive, показываю на папку с семплами и в моем случае он их таки нашел и стал работать раза с третьего

PosLanNik:
А у меня почему-то играют только спикато и пиццикато... ??? Грузит все сэмплы.
То же самое! После того, что скачал вторично всю библиотеку, слава Богу появился звук. Но та же проблема, что и у тебя. Грузит всё, - а работают только две эти группы. Так я нормального Legato и не услышал.

Vasfed
Никакую группу выбирать не надо. KeySwitches уже сделаны. Должны срабатывать при нажатии клавиш во второй октаве. Но, увы... :frown:

- Вероятно он так и не загрузился полностью. Я хоть и в мас работаю, но похоже болезнь одна и таже. Короче у меня было так: при поиске я заметил, что контакту плевать какие я ему указываю фолдеры, - он ищет по какой то своей тупой логике. Чисто интуиктивно я скопировал библу еще и на системный диск, - т.е. библиотека теперь находилась на обоих дисках компа. Только после этого, еще раз ругнувшись, он ее нашел полностью. Далее я сейванул енто все в monolith, т.е. в один nki файл. После этого зыгрузка происходит на ура !!!

Ребята! К сожалению, не могу похвастаться знанием компа, и всего того, что с этим связано. Но, при скачивании с FTP, обратил внимание на то, что сразу после Save, время скачивания было заявлено 2 часа, а через несколько секунд, оно изменилось на 44 минуты. Может быть, это в порядке вещей, а может быть, действительно скачалось не полностью. Какие будут мнения? Очень уж хочется иметь эту библиотеку. :frown:

slade
Вопрос к тем у кого нормально работает ента штуковина:Сколь сэмплов у вас в папке \"The Stradivari Violin v1.06 Samples\",у меня 944?
Игорёк, у меня тоже 944 и всё работает (звучит, во всяком случае). Плотно займусь на днях. :thumbsup:

Ребята! К сожалению, не могу похвастаться знанием компа, и всего того, что с этим связано. Но, при скачивании с FTP, обратил внимание на то, что сразу после Save, время скачивания было заявлено 2 часа, а через несколько секунд, оно изменилось на 44 минуты. Может быть, это в порядке вещей, а может быть, действительно скачалось не полностью. Какие будут мнения? Очень уж хочется иметь эту библиотеку. :frown:
прогнозируемое премя всегда отличается от реального, причем может в обе стороны, из-за более высокой скорости (типа радоваться надо) нецеликом слиться не может, потери как раз более вероятны на очень низких скоростях (потому что они из-за фиговых каналов возникают)

а вообще там вроде прилагались контрольные суммы - сомневаетесь - проверьте, потом рар тоже проверяет целостность архива при распаковке

проблема однозначно в другом

Мои впечатления:
1) аплоудеру респект!
2) загружаю nki файл (1.07), показываю где искать, он ищет и находит. Ближе к концу поиска - задумывается на какое-то время, но потом все-таки доводит дело до конца.
3) запоминаю этот инструмент (чтобы больше не сканировал диск и не задавал вопросов)
4) перезагружаю, пробую: играет, но нужно выставить значение контроллера expression (11-й) не равным 0, иначе получается нечто стаккатообразное.

Adon Leon
К сожалению, не могу похвастаться знанием компа

Настоятельно рекомендую использовать программы типа Acronis True Image или Norton Ghost: ставишь с нуля систему и все драйверы (чипсет, видео и т.д), делаешь образ диска, скидываешь его на ДВД, ставишь Нюендо или что-то подобное к чему привык, добавляешь еще что-то необходимое (заведомо рабочее), делаешь образ диска, скидываешь его на ДВД, и т.д. и т. п.
При таком раскладе ты всегда можешь без опасений заниматься экспериментами и всегда вернуться к заведомо рабочей конфигурации. Любые другие варианты уже вызывают сомнения: а что ты там ставил раньше, как настраивал и т.п. Поверь, эти лишние усилия оправдываются на все 100%.

ЗЫ: ДВД нынче не так уж и дороги :)

[ADDED=tarzan]1138052328[/ADDED]
а вообще там вроде прилагались контрольные суммы

Вроде как нет, не видел.
А вообще, всем аплодерам рекомендую использовать утилиту для создания SFV-файлов (тот же Total Commander) - серьезная экономия времени и нервов.

Всем Привет ! Страдивари я скачивал с Аудионьюс . Битых раров нет, сумму проверял - все Ок. Но почему то при зарузке пресета контакт ищет два файла на диске D: " 071105_ambience.wav (assumed at: D:KontaktViolin Body Impulse ResponsesDa spedire a Gary " и " mpnu34A#2.wav " . В библиотеки таких файлов нет . В чем дело - непонятно , но пресет загружается после указания папки вручную.

Замечал за контактом такую беду. Если в инструмент входят семпла из разных папок, то частенько Контакт их всех не находит. В таком случае, я сваливаю семпла для искомого инструмента в одну папку. В частности, с Опусом приходилось делать такую процедуру.

tarzan:
нужно выставить значение контроллера expression (11-й) не равным 0, иначе получается нечто стаккатообразное
Да. Заметил то же самое.
Adon Leon
А ты загружаешь версию 1.07 или 1.06? У меня 1.07 поначалу отказывалась играть, но потом заработали обе.

rusmur

rusmur:
Но почему то при зарузке пресета контакт ищет два файла на диске D: \" 071105_ambience.wav (assumed at: D:KontaktViolin Body Impulse ResponsesDa spedire a Gary \" и \" mpnu34A#2.wav \" . В библиотеки таких файлов нет .
Они есть, проверил после того, что Контакт при загрузке написал, что эти файлы не найдены. Грузить надо вручную, - тогда грузит без проблем. Странно, что после первого скачивания, звука в Страдивари вообще не было, хотя любые инструменты в Контакте работали нормально. Стёр, скачал по второму разу. Появился звук, но остальное, как и писал ранее. Мне почему-то кажется. что в Контакте 2 Страдивари должен работать без всяких дополнительных назначений контроллеров и KeySwitches. Наверное, если бы это было нужно, - они бы обговорили такую необходимость в Техническом Видео.
tarzan
Прав на все 100%. С этим и спорить не нужно. Просто, боюсь не осилить самому Total Commander, а спрашивать придётся много. Вряд ли это кому-то понравится.
tarzan:
ЗЫ: ДВД нынче не так уж и дороги
Смотря какие. У нас хорошие DVD стоят в три раза дороже обычных.

Adon Leon
Возьми мой nki-файл. В аттаче. Попробуй, может у тебя заработает всё с ним.
Мой путь к семплам:
D:Kontakt FilesSTRADIVARI SOLO VIOLINThe Stradivari Violin v1.06 Samples
Я отыскал все семпла контактом и пересохранил nki под именем "The Stradivari Violin v1_06_GR.nki"
Всё играет. Чем ещё помочь - не придумаю пока...

dist
Спасибо! Днём попробую. - отпишусь.
tarzan:
нужно выставить значение контроллера expression (11-й) не равным 0, иначе получается нечто стаккатообразное [/quote]
Можно подробнее об этом? Где и как выставляется значение контроллера?

[ADDED=Adon Leon]1138083996[/ADDED]
dist
Ща попробовал с твоим файлом. Это тоже самое, что было без него. Сразу признаюсь, что у меня нет педали Volume, которой он пользуется в Видео, чтобы дать экспрессию. Пользуюсь только Sustain Pedal. Не думаю, что отсутствие педали может быть причиной непоняток. Картина такая...Полностью недоступна первая часть Видео, - я не могу услышать Legato, оно есть очень тихое, но начинается с очень резкой атаки. Никакой плавной связи между нотами, никакого перехлёста звуков ( Overlapping ). Вторая же часть в Видео, работает нормально. Все KeySwitches работают, как заявлено. Правда. на какой контрольной клавише во второй октаве должно быть Legato, я так и не понял.

Я просто загрузил Контакт в хост (Сонар) и в начале миди-трека вставил контроллер Cc 11 = 127 т.к. педали экспрессии у меня нет, а изначально экспрессия находится на минимуме. В Сонаре этот контроллер можно просто нарисовать мышкой, про Нюэндо не знаю. После этого если включить запись, то Страдивари играет с максимальной экспрессией. Далее нужные значения СС 11 придется прорисовывать вручную (я планирую вводить с крутилки на клавиатуре).

[ADDED=tarzan]1138084536[/ADDED]
я не могу услышать Legato, оно есть очень тихое, но начинается с очень резкой атаки

Вот точно так у меня и было пока не поставил СС 11 = 127

Adon Leon:
Полностью недоступна первая часть Видео, - я не могу услышать Legato, оно есть очень тихое, но начинается с очень резкой атаки.
БЛИН!!! Лёня! Это же как раз то, о чём писал Тарзан и я! Читай внимательно: "нужно выставить значение контроллера expression (11-й) не равным 0, иначе получается нечто стаккатообразное."
Если у тебя нет педали экспрессии и на мидиклаве нет назначенной ручки - пропиши этот контроллёр вручную на треке и всё будет нормально!

Сейчас просматривают