Добрый день,
Борюсь со Stradivari Solo Violin 1.6 под Kontakt 3.1 в Sonar 7. Прочел внимательно этот вот тред и все, что нашел в гарритановском форуме. Все равно не могу пробиться через несколько препятствий:
1. Если я назначаю MIDI-треку Kontakt, а в нем выбираю Stradivari Violin, в целом все звучит, как и должно (однако см. п.2 ниже). Однако когда я сохраняю Sonar’овский проект и заново открываю его, звучание скрипки резко изменяется: все ноты начинаются с резкой атаки, састейн затем почти не слышен, нарастает очень медленно, так часто если нота короткая, его и не слышно вовсе. На это масса жалоб на гарритановском форуме, и ответы в целом такие, что нужно управлять CC 11 (в основном) и CC 7 (во вторую очередь). Конечно, я все это перепробовал – без результата. Но интересно, что и пара MIDI-демок по Stradivari Violin, которые я нашел на Инете и загрузил в Sonar, ведут себя абсолютно также!
Спасаюсь я тем, что каждый раз после открытия проекта заново вставляю в проект Kontakt, выбираю в нем скрипку, и все опять звучит нормально – до следующего открытия проекта. Однако это ведь не дело, правда?
2. Предыдущая проблема, конечно, досаждает, но, по крайней мере, она решаема. Хуже то, что мне не удается заставить работать некоторые кейсвитчи, заявленные в демо-видео. Пожалуй, явно работает только Pizzicato (A#2) и большинство контроллеров. А вот, например, Spicatto атака (E2) ничего не делает. Я никакой не скрипач, но добросовестно прочел в Википедии про спикатто, да и демо-видео дает о нем представление. У меня же на треке что ставишь E2 перед пассажем, что убираешь – звучит абсолютно одинаково. То же и трель, и тремоло- что они есть, что нет.
Кто-нибудь знает, в чем дело?
Спасибо.