Virus B/C/TI и прочие эмуляции Motorola DSP563xx (5 онлайн)

Так вообще по звуку на вскидку джипи вонравился, не по трансовым делам а вообще, обычные пады довольно красивые например.
А глюк о котором чувак в русском видео говорит действительно есть, ну когда патчи переключаешь арп остаётся включённым, как залоченный.
Если мне память не изменяет, то это не глюк а такая тема в оригинальной железке, там по моему если с первого перформанса стартового, который с активированным арпом, его не снять, то дальше патчи будут с ним.
Потестил сию симуляцию. По впечатлениям разница с железякой тут чуть больше чем у Вируса, который собственно я тут для сравнения записывал. Разница была процента 2-3. А вот у ДЖПехи на мой слух разница более ощутимая, процентов 5. Причем показалось что именно на некоторых пресетах как-то ощутимей. Я ведь сравниваю по воспоминаниям. У меня оригинальная железка 12 лет была. Но с 2022 нету) Но я звук помню очень хорошо и насемплировал его много. По жручести, вполне вменяемо. У меня в Кубе процентов 20 жрет. При переключение пресетов скачок резкий по жручести и хрип а потом сразу спад и такая-же загрузкуа 20%.

• Like
Реакции: Wham_48
Поставил 2.1.1 жопу, и приплыли...
Не тянет уже три дорожки, хотя 2.1.0 в проекте спокойно 30% нагрузки с плагинами.
В дискорде у одного на i9 13 поколения тоже самое, нагрузка 120% и слоумоу
Какая фантомная фигня, ибо если в аблетоне звук отключить и включить - секунду две тянет! Но касается не только отлючения звука, любая кнопка в настройках звука, фиксит на секунду проблему. Потом опять слоумоу....

если сравнивать вообще все эмуляции от ребят unusial suspects - jp вот прям в душу запал, вроде простой как бревно - но звучит зараза и не напрягает много миллионными параметрами как тот же phaseplant к примеру. Что то крутить в нем одно удовольствие

Ребят, никто не поделится каким нибудь psy trance банком звуков для него? Знаю что такой существует - мне интересно как там саунддизайн существует без полноценного fm (а он основа всего psy звучания). Буду прям премного благодарен

если сравнивать вообще все эмуляции от ребят unusial suspects - jp вот прям в душу запал, вроде простой как бревно - но звучит зараза и не напрягает много миллионными параметрами как тот же phaseplant к примеру. Что то крутить в нем одно удовольствие

Ребят, никто не поделится каким нибудь psy trance банком звуков для него? Знаю что такой существует - мне интересно как там саунддизайн существует без полноценного fm (а он основа всего psy звучания). Буду прям премного благодарен
Пост 4.502 , в архиве есть один.

• Like
Реакции: deplexer и fractala
Поставил 2.1.1 жопу, и приплыли...
Не тянет уже три дорожки, хотя 2.1.0 в проекте спокойно 30% нагрузки с плагинами.
В дискорде у одного на i9 13 поколения тоже самое, нагрузка 120% и слоумоу
Какая фантомная фигня, ибо если в аблетоне звук отключить и включить - секунду две тянет! Но касается не только отлючения звука, любая кнопка в настройках звука, фиксит на секунду проблему. Потом опять слоумоу....
13 и 14 поколение в принципе у интел неудачное. процессоры перегреваются и дохнут. и интел это признала! если брать интел , то брать 12 или 15 поколение.

Последнее редактирование:
  • facepalm
Реакции: djozz
13 и 14 поколение в принципе у интел неудачное. процессоры перегреваются и дохнут. и интел это признала! если брать интел , то брать 12 или 15 поколение.
Это тут причем?

• Like
Реакции: eokarm
Это тут причем?
это я про то, что какие лучше всего процессоры брать для современных vst, и чтобы других обезопасить от проблем в будущем.
и еще хотел добавить (если у кого 12,13 и 14 поколение) то лучше отключайте hyper threading (так как Р ядра будут в 2 раза меньше нагружаться). В 15 поколении НТ убрали сами интел!!

это я про то, что какие лучше всего процессоры брать для современных vst, и чтобы других обезопасить от проблем в будущем.
и еще хотел добавить (если у кого 12,13 и 14 поколение) то лучше отключайте hyper threading (так как Р ядра будут в 2 раза меньше нагружаться). В 15 поколении НТ убрали сами интел!!
да вы хоть комменты под статьей почитайте... не все там так страшно

• Like
Реакции: eokarm
Четвертый год 13600k пашет - никаких проблем. Напряжение не снижал, гипертрединг не отключал. Ничего не деформировалось и не подгорело) охлаждается башенным кулером Be quiet!

а на какой мат плате? совсем не "деградировал"? А то в интернете пугают им)
Именно что пугают. Вот когда я брал 13-е поколение, многие не советовали брать 14-е, потому что там много технологических косяков. Блин, я за эти годы уже названия начал забывать своих железок))) MSI MPG Z790 DDR4 WI-FI. Оперативки 32 гига с заводским разгоном до 4000 мГц. Два Самсунговских SSD по 1 TB на материнке. Оперативка Predator. Видюха MSI Suprim X RTX3080

• Like
Реакции: SoNick
Четвертый год 13600k пашет - никаких проблем. Напряжение не снижал, гипертрединг не отключал. Ничего не деформировалось и не подгорело) охлаждается башенным кулером Be quiet!
13700. 13900. 14700. 14900 проблемы в них были
на савеловском продавцы говорили много возвратов по гарантии, они их проверяли прежде чем вернуть деньги, все дохлые.

• Like
Реакции: djozz
Одно замечание, на 13700k до обновления bios - cinebench r23 выдает 30300 попугаев, а после обновления bios - cinebench r23 выдает 22400 попугаев. Обновление bios необходимо для устранения "проблемы деградации". Это примерно -26% производительности от изначальных показателей 13700k.

• Like
Реакции: djozz и dugdum®
Одно замечание, на 13700k до обновления bios - cinebench r23 выдает 30300 попугаев, а после обновления bios - cinebench r23 выдает 22400 попугаев. Обновление bios необходимо для устранения "проблемы деградации". Это примерно -26% производительности от изначальных показателей 13700k.
а на моем 13980HX разницы особо не заметил, после обновы биоса... правда те же 30-33к, что и у вас)
на форумах не смотрели, это частое явление, или частный случай?
а температуры по ядрам сильно не пляшут? (у меня было до 22К упал, но оказалось что разница между ядрами до 20гр доходила)
смотрю прирост в сравнении к 12700К существенный.

Вложения

• 003.PNG
    003.PNG
    181,9 KB · Просмотры: 12
  • 004.PNG
    004.PNG
    130,9 KB · Просмотры: 12
Последнее редактирование:

Сейчас просматривают