Novation были весомым элементом рынка VA, и с новой и сн и сн2.
Их линейка БС - легенда прошлого. БС2 выстрелил оч удачно.
А вот A/K/KS/V-Station вменемые простенькие пинты которые были отличными инструментами.
Я начинал с BassStation, вторым был K-Station на лайках был огнем просто пробивал на ура, большая к нему любовь.
Я почти все винты стары Novation имел, кроме X-Station. Как я понял, Xio малыш - он был наследником именно X-Station но с апгрейдами. Xio мне зашел и размерами и джойстиком и компактен до минимума. Отличный был тоже. Сам X-Station люди больше отзывались как клава к с синто встроенным, тут незнаю. Xio в этом плане - оставался синтом.
Глядя назад - Вирус это такая ветка массмаркет, когда Novation были круты и известны своим LiquidSound.
Свою SNII я пока дочинить не успеваю (нужно свободное время), и рад был бы эмулятор очень!
Потрясающе пинты Nova, SN, SN2. Оч жаль что после SN2, на фоне развития Вируса, Novation для выжигания которы сократили почти всех кто работал над SN, и ушли в контроллеры. Возвращение с miniNova, ulatraNova, ничего общего кроме имени не имеет к тем финтам.
За Xio не скажу. Но я вот ярый фанат K/A-Station, Xio, Nova/Sn 1/2. Потрясающие инструменты, и не финансовые проблемы - старая гвардия конторы могла бы подарить очень крутые синты. Но там время было - Вальдорф уходил в банкроты, многих задело. Зато где сегодня они и Novation. Это оффтоп.
Я выходил на одного из основных инженеров Novation работавшим Nova/Supernova, плотно общался по восстановлению.
NodalRed ищу время потетстить, у меня там любовь была к NMG1, 2 долгое время очень. Но NordLead на фоне SN2 прошел быстро меня, крутил пару лет первый и второй. Хорошие аппараты. Но выбрал SN2. Ни один Синт тех лет не имел качественных Дисторшенов как у новейшн, и гладких фильтров.