Virus B/C/TI и прочие эмуляции Motorola DSP563xx (1 онлайн

Во, нашёл, вот так вот паскудно он тогда в реале и звучал, помню же ) Причём многие другие синты звучали отлично, хотя руки не из плеч были те же самые ))
Сорри за оффтоп..
ЗЫ Как его вообще можно сравнивать с вирусом, хз

Наследие суперновы не может быть плохим и это аксиома смирись) руки из плеч! Остальное - отговорки и дилетанизм

• Like
Реакции: baloo
С таким же успехом можно навалить в эту тему ужасных примеров вирусов и с умным видом рассуждать на тему вечности. Так накиньте? Че не стали?

То что у кого-то руки не из плечь-это его зона ответственности. Не срослось конкретно у вас? Да и пофиг) у кого-то все ок и с вирусами и новейшнами и с вальдорфами.

Парни, а может кто закинуть v/x/k/a station разрабам в проработку такой возможности?

Как правильно установить его?
Если на виндах, то распааковать и скопировать в папку с VST
Нужен ROM файл от железки .... при запуске VST попроит указать его
p.s. если на запустится то первое, что я бы проверил ms runtime c++
p.p.s. А что не работает ?

• Like
Реакции: Ilya Prokhorov
Тесты Virus B и Virus Ti2 на идентичных патчах через сабж из темы.
Наверно поэтому мне больше Virus B нравился когда был у меня, тк покупал его несколько раз)
Ti2 покупал лишь раз. Но это чистая вкусовщина.
Обратите внимание на третий тест) у Virus B будто noise на фоне добавлен и модуляция более проявлена.

Вложения

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: bsp
так ты не пиши больше глупости в профильной теме))
Взаимно. Ты сам глупости не пиши ) Да ещё прям таким менторским тоном ))
Понятно, что даже из детского касио можно что-то выжать при большом желании. У меня тоже были эти железки и икс стейшн и вирус Б. На иксе тощие пластмассовые осцы по дефолту и ни хрена не музыкальные дискретные фильтры. И не надо тут про руки из плеч, а то прям как заело. Ну нравится если икс стейшн и ради Бога. И не надо обобщать, у Новейшн много действительно классных синтов, также как и у валдорфа и прочих вышеупомянутых, никто с этим не спорил

• Like
Реакции: mitinglas
Если на виндах, то распааковать и скопировать в папку с VST
Нужен ROM файл от железки .... при запуске VST попроит указать его
p.s. если на запустится то первое, что я бы проверил ms runtime c++
p.p.s. А что не работает ?
Ясно, спасибо.ROM файла и не хватало.)Где его добыть?

Во, нашёл, вот так вот паскудно он тогда в реале и звучал, помню же ) Причём многие другие синты звучали отлично, хотя руки не из плеч были те же самые ))
Сорри за оффтоп..
ЗЫ Как его вообще можно сравнивать с вирусом, хз

Мне кажется неправильным оценивать звук по этой демке.
Тут же запись не с выхода, а на неизвестно какой микрофон, с неизвестно какого источника. Обрезка по частотам налицо.
Хотя я, как владелец KS, тоже нахожу его менее универсальным, чем вирус или нордлид. Но он далеко не настолько плох, как вы его описываете.

Novation были весомым элементом рынка VA, и с новой и сн и сн2.
Их линейка БС - легенда прошлого. БС2 выстрелил оч удачно.
А вот A/K/KS/V-Station вменемые простенькие пинты которые были отличными инструментами.
Я начинал с BassStation, вторым был K-Station на лайках был огнем просто пробивал на ура, большая к нему любовь.
Я почти все винты стары Novation имел, кроме X-Station. Как я понял, Xio малыш - он был наследником именно X-Station но с апгрейдами. Xio мне зашел и размерами и джойстиком и компактен до минимума. Отличный был тоже. Сам X-Station люди больше отзывались как клава к с синто встроенным, тут незнаю. Xio в этом плане - оставался синтом.
Глядя назад - Вирус это такая ветка массмаркет, когда Novation были круты и известны своим LiquidSound.
Свою SNII я пока дочинить не успеваю (нужно свободное время), и рад был бы эмулятор очень!
Потрясающе пинты Nova, SN, SN2. Оч жаль что после SN2, на фоне развития Вируса, Novation для выжигания которы сократили почти всех кто работал над SN, и ушли в контроллеры. Возвращение с miniNova, ulatraNova, ничего общего кроме имени не имеет к тем финтам.
За Xio не скажу. Но я вот ярый фанат K/A-Station, Xio, Nova/Sn 1/2. Потрясающие инструменты, и не финансовые проблемы - старая гвардия конторы могла бы подарить очень крутые синты. Но там время было - Вальдорф уходил в банкроты, многих задело. Зато где сегодня они и Novation. Это оффтоп.
Я выходил на одного из основных инженеров Novation работавшим Nova/Supernova, плотно общался по восстановлению.

NodalRed ищу время потетстить, у меня там любовь была к NMG1, 2 долгое время очень. Но NordLead на фоне SN2 прошел быстро меня, крутил пару лет первый и второй. Хорошие аппараты. Но выбрал SN2. Ни один Синт тех лет не имел качественных Дисторшенов как у новейшн, и гладких фильтров.

• Like
Реакции: SoNick
Ни один Синт тех лет не имел качественных Дисторшенов как у новейшн, и гладких фильтров.
Так ниче не поменялось же. Нет альтернатив этому дисту)) и не будет) но если появится я буду рад.

Вобще трудно представить как у синта с тремя осцами и восемью одновременными fx можно чтото не суметь нарулить… для меня это загадка.

Весь репертуар гаги и мишеля жара может же, значит и все остальное может)

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают

• S.Max