Virus B/C/TI и прочие эмуляции Motorola DSP563xx (3 онлайн)

Я не собираюсь вступать в эту дискуссию
Ясненько) Норд Лид был очень востребованным инструментом и не только в электронике и не меньше чем Вирус. Я переобщался с огромным количеством западных артистов разных денс жанров и большинство из них использовало Норд Лиды и обожало их. Поэтому Норд Лид не меньшая легенда чем Вирус или ЖП 8000. Чего только стоит пресет из первого Норда в треке The Prodigy - Funky Shit =)

• Like
Реакции: mitinglas
Что раньше выпустили - о том и тёрли в начале темы и это был Osirus - это, можно сказать, был прорыв - эмуляция мотороловских процев и запуск синта - я лично прифигел, когда с железной БЭшкой разницы не услышал и получил все плюшки от удобства редакции и сортировки пресетов и банков ... все остальное - вкусовщина - кому-то Вирус нравится/ненравится, кому-то Норд больше заходит ... мне лично Вальдорф Микро Кью что железный в 00-х годах не зашел, что эмулированный сейчас не нужен ... Норда в те годы на стыке 90-х/00-х не было, появился значительно позже Modular G2 и Nord Lead 4 - но они не прижились и были проданы. А вот Nodal Red оч любопытно поюзать, жаль на audionews деньги закончились, придется подождать ...

• Like
Реакции: Nabastak
Удивительно что один осц норда уже пробивает) пока даже руки до пресетов не дошли)
Хорош) как настоявшиеся семплы))
IMG_5616.jpeg

• Like
Удивительно что один осц норда уже пробивает) пока даже руки до пресетов не дошли)
Хорош) как настоявшиеся семплы))Посмотреть вложение 257025

Не знаю, с иронией вы написали это или нет, но как по мне (я владелец Вирус КС), то у Норд Лида звук более пробивной и плотный чем у Вируса. Но это действительно больше вкусовщина. Активно работал с третьим Нордом. 2 и 2х тестил некоторое время.

Не знаю, с иронией вы написали это или нет, но как по мне (я владелец Вирус КС), то у Норд Лида звук более пробивной и плотный чем у Вируса. Но это действительно больше вкусовщина. Активно работал с третьим Нордом. 2 и 2х тестил некоторое время.
Я написал без иронии. Действительно даже один осц норда очень плотный. Что резко увеличивает желание крутить ручки, а не перебирать пресеты. Последний раз такой «прикол» был с моими moog voyager)
Вирусы же, которые были, вызывали желание только перебирать пресеты. Как и изделия Waldorf…

Хотя, из VA еще были годными без пресетов и для «покрутить» - Novation X-Station и V-Station)

• Like
Реакции: bsp
Так это только у тех у кого руки не из плеч растут, то да) имхо конечно))

который звучал хуже встшек уже в те времена. имхо конечно )
Похуже, но нравился только он !.
Фильтр прикольно звучал и самый удобный интерфейс с быстрыми возможностями модуляции (ну, что пара нужных кнопок/крутилок была на другой вкладке - это ладно)).
Жаль не стали развивать.
А еще если положить было несколько инстансов, то оно издавало сильный шум. (при одном - незаметный, а штук 7 - уже хм хм)

• Like
Реакции: deplexer
Так это только у тех у кого руки не из плеч растут, то да) имхо конечно))
Вы уже это говорили как-то, но от этого x-station лучше не станет, не имхо )
@Nabastak, Да, как контроллер он был хорош, я его тогда именно так и использовал

Нет плохих синтезаторов) Magnet подтвердит)
Есть руки не из плеч)
V-Station выше упомянутый - железный конечно же) а не его vst native версия)
А то мало ли че вы там придумали

@SoNick, Тут сравнивались вроде вирус с нордом, ну давайте ещё пээсэрки тоже здесь обсудим, раз руки из плеч.

• Haha
Реакции: The GP
Я написал без иронии. Действительно даже один осц норда очень плотный. Что резко увеличивает желание крутить ручки, а не перебирать пресеты. Последний раз такой «прикол» был с моими moog voyager)
Вирусы же, которые были, вызывали желание только перебирать пресеты. Как и изделия Waldorf…
И хорошо что в норде имена пресетов - просто 1-99 , хочется сразу забыть о них и делать свои )

По вояжеру - если с mode-d сравнить, наверное тоже осцы покажутся тусклыми/невзрачными

У них у всех пресеты с небольшим модом взаимозаменяемы, между K/V/X Station.
Где-то тут даже тема была, что именно менять в текстовом редакторе

По вояжеру - если с mode-d сравнить, наверное тоже осцы покажутся тусклыми/невзрачными
если честно, то мои вояджеры были вкуснее во всем, чем мои же model d)
не в последнюю очередь из-за двух фильтров в voyager и их программируемого "движения")
Voyager - это, условно, синтезатор совсем другого времени, другого уровня и совсем другого звука... и для других целей)
Плохих синтезаторов не бывает, бывает "нравится или не нравится" и удобно ли "рулится".
Кароче, чем быстрее достигается нужный результат при рулении, тем в моем личном рейтинге синтезатор более пригоден для продакшна.
Поэтому novation имеет лучший distortion в индустрии синтезаторостроения среди VA
После Novation второе место занимает Waldorf Q по параметру distortion. Но вальдорфы я все-таки продал.
Virus такие distortion не умел и не умеет, поэтому все свои вирусы тоже продал. Но вирусы можно в другом контексте использовать.
Речь только про dist ) у меня такой вот клитерий отбора))

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: bsp и Nabastak
Поэтому novation имеет лучший distortion в индустрии синтезаторостроения среди VA
Вот это истина. Я до сих пор с трепетом вспоминаю пресет в своем x-station, вроде из бесплатных с сайта, что то там связанное с хендриксом… Там на столько музыкальная имитация дисторшн гитары была, что сложно было оторваться… Я нигде похожий так нарулить и не смог.
В связи с этим оч жаль, что новэйшн не обновляют свой v-station для актуальных систем. На своем м1 про я уже не могу его юзать без костылей, а желеку давно продал (

• Like
Вот это истина. Я до сих пор с трепетом вспоминаю пресет в своем x-station, вроде из бесплатных с сайта, что то там связанное с хендриксом… Там на столько музыкальная имитация дисторшн гитары была, что сложно было оторваться… Я нигде похожий так нарулить и не смог.
В связи с этим оч жаль, что новэйшн не обновляют свой v-station для актуальных систем. На своем м1 про я уже не могу его юзать без костылей, а желеку давно продал (
С языка снял) очень точно описал! Браво))
У меня из серии X-Station толко 61кл остался) остальные novation были распроданы)
Надо разрабам dsp56 подать идею чтоб novation тоже возродили.

если честно, то мои вояджеры были вкуснее во всем, чем мои же model d)
Вояджер считаю одним из лучших Мугов с классными наворотами да и вообще, наверное, мой любимый аналоговый монофоник на все времена ... хотя от Модэл Д тоже не отказался бы при наличии соответствующих финансов ...
Надо разрабам dsp56 подать идею чтоб novation тоже возродили.
Новэйшн Суперновы оч хочется виртуальной - железная SN II торчит в рэке, до сих пор тащусь от нее ... Virus B торчит там же - мой первый VA который появился у меня в начале 00-х, как первая любовь - забыть невозможно :):):)

Нарыл сегодня Nodal Red 2X - в восторге - грязненько, плотненько, пробивнО - что и нужно от Норда ... Продал год назад А1 - деньги были нужны, да и место он занимал и клавиатура его мерзкая вымораживала - 2 клавиши скрипели, раздражало, хотел потом рэковую версию А1R взять, но, походу, мне Nodal Red 2X вполне хватит ...

• Like
Реакции: mitinglas
Нет плохих синтезаторов) Magnet подтвердит)
Есть руки не из плеч)
V-Station выше упомянутый - железный конечно же) а не его vst native версия)
А то мало ли че вы там придумали
Есть чисто музыканты, а есть сауд-дизайнеры звуков. Я из первых) так что если удобно так считать, да "руки не из плеч" в плане накрута звуков. Мне интересней готовой палитрой звуков творить, а не накручивать эдакое. Хотя подкрутить под свои нужны конечно могу.

Есть чисто музыканты, а есть сауд-дизайнеры звуков. Я из первых)
Шансон пишите?

На своем м1 про я уже не могу его юзать без костылей, а желеку давно продал (
Согласен. Апол - мудаки.

Примеры парни… примеры!)
Я чистый кайф пишу - атвичайу!

Сейчас просматривают

• FRONT