Windows 11

• Автор темы Автор темы sunet
  • Дата начала Дата начала
Третий день. Да все вроде более менее. Но блин че ж они с панелью задач так начудили. Настривать ее под себя можно было в 10 как угодно, а тут херушки. А на широкоэкранных мониторах ее вообще лучше в правую часть экрана поместить бы для меня было, чтоб рабочее пространство меньше занимала.
Через костыль можно прилепить панель задач справа. Это как раз одна из причин оставания на 10-ке - не люблю костыли. :)

@UnCleNooBer, тоже левые твики не люблю, потом че-нить не состыкуется и при очередной апдейте заглючит че-нить. Только средставми системы настройки, иногда реестр чуть )

Панель через реестр еще можно задавать 3-х размеров, но блин там пара иконок и время куда-то съезжают, криворукий майкрософт ))
Это минимальный размер.
210425

Еще если сделать, чтоб она исчезающая была, то на втором мониторе она тупить начинает и перестает всплывать.
И нахрена такой гигантский интервал между иконками.... ИДИОТЫ!
И че им лень было добавить больше настроек для панели, ну как их еще назовешь!

Вообще с дизайном системы у них какие-то рукожопы вечно работают, походу только яблоки могут позволить себе дизайнера. А тут видимо кто код пишет, тот и картинки рисует.
С логичностью доступа к разным настройкам и пунктам там тоже человек явно, у которого по дому носки разбросаны по всем углам )))

Последнее редактирование:
Перестала работать кнопка PrtScr на клаве, тоже зашибись )

В кубе при наведении мышкой на кнопку подсветка задом наперед работает. Вместо того чтобы подсветиться, становится черной.
Вообще эти скругленные углы окон тоже криво как-то работают, чтобы растянуть окно, надо еще метко мышкой в этот угол попасть.
210735

• Like
Реакции: AslashA
В кубе при наведении мышкой на кнопку подсветка задом наперед работает. Вместо того чтобы подсветиться, становится черной.
Вообще эти скругленные углы окон тоже криво как-то работают, чтобы растянуть окно, надо еще метко мышкой в этот угол попасть.
Посмотреть вложение 210735
У вин11 много подобного рода багов. Я через сутки снёс её от греха подальше :)

Ща еще новость написали, что 11 заметно замедляет работу SSD )))
Да и HDD у меня ощущение, что как-то медленнее стал.

И всё что связано с безопасностью и защитником винды, все настройки на английском ))

Дак вотъ - и я обновился! Пока (первые 15 минут :) ) впечатления только позитив - все как-то шустрее, даже ночной режим заработал :)

• Like
Реакции: Sharu
Попадались какието моменты на форумах что софт некоторый незавёлся. Интересно со старыми инсталлерами небудет проблем (ну по крайней мере которые в 7-10 запускались). И как джы-бриджутся плугины 32 битные, ok ?
Да, и м-аудио дельта дрова (которые на 7 последние были), если кто пробовал ?
Просто на будущее интересно, всёравно переходить придётся.

даже ночной режим заработал :)
Хм не сталкивался чтоб он неработал на 10 (сечас 21h2), постоянно в нём. (Ну бывало что слетал при выходе из спящего режима, ну это такое).

Господа, приветствую!
Поставил винду с нуля.
Всё устраивает.
Но есть один "бесячий" момент. В десятке такого не было.
Очень низкий фпс разворачивания и сворачивания окон.
Как можно скорректировать? Может в реестре есть пункт для этого?
Экран 60 гц. В браузере, в играх всё гуд. А вот когда с окнами работаю, ощущение что кадров 24-30.
Комп серьёзный, поэтому к железу вопросов быть не может.

Может вообще анимацию сворачивания отключить? Она только раздражает))
Попробовал.
У меня тёмная тема включена, а при сворачивании-разворачивании всё равно на мнгновение мелькает белый фон. Получается "вспышка" на сотые доли секунды. По глазам лупит.
Что же они так не любят нас
sad.gif

никаких проблем нет, все летает. GTX1080
3080. У меня на gtx 470 в 2012 анимация на вин8 плавнее была.
А так, к скорости работы вопросов нет. Только к анимации.

• Wow
Реакции: Zildjian
Причём, когда многократно (специально) сворачиваю-разворачиваю окно, оно то уходит "с содержимым" (как нужно), а один раз из трёх сворачиваются белым фоном.
В общем, как мне написали на профильном форуме, 11 - это пока бета. Будем ждать и надеяться.

Бесит в 11 версии этот комбайн с громкостью и всей бурдой ненужной. Ноут в режиме батарейки пока прочухает весь этот огромный виджет, чтобы коомкость изменить, проходит до секунд 30 и все это время виджет никак не реагирует и не откликается. Вот, нафига спрашивается, оно нужно было?

Установил 11, хлама до хрена, процессов в фоне висит умотаться 12000/48000 (потоки /дескрипторы), на кой то куй мне таймс новости установились. Перешел обратно на 8.1 64 industry pro. ну к черту это 11

Установил 11, хлама до хрена, процессов в фоне висит умотаться 12000/48000 (потоки /дескрипторы), на кой то куй мне таймс новости установились. Перешел обратно на 8.1 64 industry pro. ну к черту это 11
Уже 10 лет сижу на Windows, обновляюсь практически сразу на новую ось, не считая win 8, её скипнул и сел на 8.1. Так же было и с 10 и с 11, НИКОГДА не было никаких проблем с операционкой! Вопрос тут стоит исключительно в том, умеете ли вы настраивать систему под себя и пользоваться ею. Сейчас win11 работает у меня лично стабильнее, чем прошлая 10.

Сейчас просматривают