Windows 11

• Автор темы Автор темы sunet
  • Дата начала Дата начала
А что там настраивать? Я давно убедился - начиная с 10-ки - чем больше "твикаешь" - тем больше шансов создать неработающую систему. Когда ставил 11 - ставил с нуля - и все работает на ура. Без твиков.

А что там настраивать? Я давно убедился - начиная с 10-ки - чем больше "твикаешь" - тем больше шансов создать неработающую систему. Когда ставил 11 - ставил с нуля - и все работает на ура. Без твиков.
Ну как это, автообновления, бэкап системы, автозагрузка, хоткеи, кому-то свои ништяки в групповую политику внести надо) А в сам корень то никто и не лезет)

Автообновления у меня всегда включены. А так - да, из автозагрузки удаляю непотребства :)

• Like
Реакции: NazgulRT
Ну хорошо, этот форум , можно сказать, имеет определенное направление. Вот для DAW какая польза от windows 11, как это повлияло на творчество, в чем профит?! Я не призываю не обновляться или не двигаться дальше, но ведь установка ПО, и настройка, это время. Что дает W11 меньшую нагрузку в DAW на проц - нет?! Меньше использует ОЗУ - нет ). Красивее - ДА. Поправьте меня если я не прав.

Те DAW, с которыми работаю, на меньше, чем на 10-ку не встают(или встают, но ценой большими танцами с бубном). Для большинства современных девайсов тупо нет драйверов для 8 и ниже. А установка софта на современной машине занимает полдня. Зато все работает. Настройка - меньше 5 минут. (на 10 и 11) На ранних версиях - таки-да, приходилось довольно глубоко лезть и отстраивать систему. А сейчс - не надо. И еще - и10 и 11 лучше распределяют многопоток.

• Like
Реакции: Sharu
С любой виндой как и макосью , впрочем - никогда не надо торопиться, нормальная - практика переход через год полтора после выхода новой ОС )
когда отполируются все очевидные косяки ....
Увидеть заголовок - и рука тянется к кнопке обновления - это конечно не оч мудро )..
Потом плач ярославны что на макфорумах что на виндовых , это не работает , то не работает , зачем мне нужно это говно) верните времена хай сьерры и виндоус xp)

Windows 11 на мой взгляд преследует две главные задачи , - windows store ) ..и расширение потенциального количества пользователей
за счет linux и android subsystem ) ...
C февраля уже вроде нативно можно будет открывать приложения android в винде ...
Будет забавно если они еще реализуют ios и macos subsystem ) ...технически в этом никакой проблемы нет ,линукс и андроид это тот же unix )
Это конечно будет большой удар эппл под дых ) ...

Вообще в мировом it сейчас наблюдаются большие тренды на унификацию ...
на политике эксклюзивности сейчас стоит по прежнему только apple , а уже и в мире приставок те же сони -сдали позиции и начали выпускать мультиплатформу ... , винда под себя гребет все платформы какие только возможно )
Вообщем я думаю что будет все интересно и неожиданно в ближайшие годы ..
И возможно будет время когда мы на одной конфигурации настольной сможем без проблем крутить лоджик , файнал кат )
фотошоп для винды , и какую нить хрень для линукса.. ) бесшовно ..

Причем внутри железа будет какая нить смесь армов и x86) дикая...

Последнее редактирование:
Unix-подобная операционная система (иногда сокр. как *nix или UN*X) — операционная система, которая образовалась под влиянием Unix. Термин включает свободные/открытые операционные системы, образованные от Unix компании Bell Labs или эмулирующие его возможности, коммерческие и запатентованные разработки, а также версии, основанные на исходном коде Unix. Нет стандарта, определяющего термин, и допустимы различные точки зрения о том, считать определённый продукт Unix-подобным или нет.

electrical

Я хочу услышать , что не так )?))аргументируйте ..

Android разработан на embedded linux 2.6 ... , linux - unix подобная система )
Вся суть Gnu - в отсутствии лицензирования ) по сути это unix )

Macos - тоже unix , стандарта unix 03 ( уже лицензированная ) - во времена хай сьерры , сейчас не знаю )

@Zerocool, ой, лень, информации доступно море.
Если вкратце, то разные они в достаточной мере, как со стороны архитектурных решений, так технических и лицензионных. То, что МакОС собрали на 3м ядре BSD не делает его ни в коей мере обратно совместимой в Линупсом, что, надеюсь, очевидно.
Вся суть Gnu - в отсутствии лицензирования ) по сути это unix )
В точности наоборот. Весь линупс на ГНУ, а юникс системы как раз обычно с закрытым кодом. Как на Плэйстэйшенах, Нинтендах, МакОС и уже более серьезных серверных и корп решениях

electrical
Разумеется разные , и андроид с линуксом разные , хотя бы по огромному кол библиотек пропиетарных для android sdk )
Но я нигде не писал что они не разные ,я написал что они все UNIX ) я вообще ни слова не писал про обратную совместимость ..
Я к тому что технически повторить любой unix как это сделали с linux и android в среде винды не сложно , и макос можно и ios можно ...
По сути это все виртуальные машины , но с гораздо более глубокой интеграцией в ядро нежели сторонние приложения типа Vmware
или virtual box ) ...что позволяет сильно увеличить их производительность ..

Разумеется разные , и андроид с линуксом разные
У них одно ядро, архитектура и совместимые файловые системы. Это если не вдаваться во всякие более глубокие подробности.
Я к тому что технически повторить любой unix как это сделали с linux и android в среде винды не сложно , и макос можно и ios можно ...
Каким интересно образом вы представляете возможность "повторить" закрытую ОС лол

PS - вы король скоростного редактирования текста

• Like
Реакции: Лукьян
electrical
Тем не менее они не совместимы )

В точности наоборот. Весь линупс на ГНУ, а юникс системы как раз обычно с закрытым кодом. Как на Плэйстэйшенах, Нинтендах, МакОС и уже более серьезных серверных и корп решениях

что значит наоборот )?) я это и написал))
Вы как то странно пытаетесь передергивать меня , или читаете одним глазом...
еще раз повторю , отсутствие лицензии не делает unix систему не unix ) суть одна , а название и лицензия это торговая марка)

Казуистикой занимаетесь ..

Каким интересно образом вы представляете возможность "повторить" закрытую ОС лол

Тем же самым что открытую )) это вопрос юридический , а не технический )

@Zerocool, пока что я вижу тотальное непонимание предмета разговора с вашей стороны)

electrical

Пока что я вижу тотальное желание повые.. ) ...с вашей...
за сим откланиваюсь , вы мне надоели )

Я не вижу смысла в спорах ради спора .....

• Haha
Реакции: electrical
Разумеется разные , и андроид с линуксом разные , хотя бы по огромному кол библиотек пропиетарных для android sdk )
Но я нигде не писал что они не разные ,я написал что они все UNIX ) я вообще ни слова не писал про обратную совместимость ..

Все верно . Только правильный термин - Unix-Like OS.

Ну хорошо, этот форум , можно сказать, имеет определенное направление. Вот для DAW какая польза от windows 11, как это повлияло на творчество, в чем профит?! Я не призываю не обновляться или не двигаться дальше, но ведь установка ПО, и настройка, это время. Что дает W11 меньшую нагрузку в DAW на проц - нет?! Меньше использует ОЗУ - нет ). Красивее - ДА. Поправьте меня если я не прав.
Да никакое, вопрос лишь в удобстве, знаю психов на XP до сих пор сидят со старым оборудованием своим)

• Like
Реакции: Александр32
mitrich

мой пост в этой теме ) что и переводится буквально как unix like OS )

Установил 11, хлама до хрена, процессов в фоне висит умотаться 12000/48000 (потоки /дескрипторы), на кой то куй мне таймс новости установились. Перешел обратно на 8.1 64 industry pro. ну к черту это 11
Чот с ручками. Или железка доисторическая. Начисто ставил?

• Like
Реакции: presly
Совет по нынешним временам сложный. Но если есть возможность, рекомендовал бы новое железо прикупить. Предположу, вашему за 10 лет, если не больше.
Ryzen 1700 + 16 гиг, 3 года назад купил, но железо и фоновые задачи ни как не соотносятся.

Да блин, суть не в железе. Тут форум профессионалов , любителей и знатоков, и я думал и надеялся, что кто-то напишет что то типа - "установил 11-ую, проекты быстрее открываются, загрузка цп меньше. - ПРОФИТ" А тут больше рассматриваем с точки зрения "красоты")))

"установил 11-ую, проекты быстрее открываются, загрузка цп меньше.
Установил. По ощущениям чуть шустрее чем 10. Процента на 3-4.
Проблем нет. Не нравится анимация открытия окон. У меня почему-то маленький фпс.
По логике интерфейса мне нравится больше чем 10.

213016

Я это к чему, да к тому что, на ней на 8.1 у меня стабильно всё. А в ютубе ни где не нашел ничего про 11 и DAW.

Сейчас просматривают