Поставил в общем вчера Windows 11 (Insider Preview 22000.51). Образ собрал на uupdump.net. С совместимостью проблем не было, комп на базе i7-8700.
Что сказать. Был сильно разочарован. По моему лучше бы они вообще не трогали интерфейс если только так рукожопо смогли его переработать!!!
Скругленные углы. Я конечно давно ждал и был рад возвращению скургленных углов окон, но это единственное что мне понравилось. После первой загрузки системы после установки углы окон были острыми, как и в десятке. Я по началу немного офигел от этого)) Но после перезагрузки углы стали скругленными.
Новая анимация. Ощущения от нее тоже не совсем положительные. Ощущение некой вязкости, заторможенности анимации. И это я наблюдаю на 144 герцовом 2К мониторе в связке с видюшкой RX580 8Гб т.е. это явно не косяк железа! На десятке анимация достаточно шустрая и приятная, а тут...
Контекстное меню. Оно в сравнении с десяткой мне показалось ну ооочень большим! Я представляю как это будет выглядеть на ноутбуках и небольших мониторах
Драйверы. Центр обновлений не нашел все драйверы для моего железа, а оно далеко не старое! Десятка с этим справляется очень быстро и без проблем.
Локализация. Я ставил английскую версию винды и после установки скачал русский пакет локализации и применил. После ребута не все пункты системы стали отображаться на русском и исправить это я не смог никак. Наверное надо было ставить изначально русскую версию. В общем с этим тоже есть проблемы.
В целом после такого бездарного "преобразования" винды, macOS Big Sur, новый интерфейс которого мне тоже показался немного игрушечным, для меня стал выглядеть намного приятным и удобным. А интерфейс вин10 в сравнении с вин11 вообще можно назвать сказкой!)) Лично у меня эта винда не вызвала абсолютно никаких симпатий!