Windows 11

• Автор темы Автор темы sunet
  • Дата начала Дата начала
vip76
Я бы не стал, один хрен десятку убьют майки через год два ) .... если так уж бесит панель задач
купит startisback for win 11 за 5 долларов..
Пару таких приблуд пробовал ставить и снес нафиг. Эти костыли еще больше гемора тока добавляют, уж помучаюсь лучше с родной панелью ) Тем более они в 22H2 ваще ее как-то по другому сделали и ей фиг даже из реестра поуправляешь.

vip76

ну таких да не таких , эта приблуда у меня стоит уже лет 5 на десятке ) и вообще никаких вопросов..
никакого гемора от слова совсем , меню и панель задач как в старой доброй 7 рке)

230387

• Like
Реакции: Verda Lumo и GPB
@Zerocool, ну гляну как-нить, если она уже умеет 22h2 поддерживать еще.. На 10, вообще не понимаю, чего она нужна, там и так всё идеально для меня )

vip76

Мне ужасно не нравится метро плитки ( вообще не воспринимаю ) , так что тут на вкус и цвет

22h2 11 поддерживает , и полностью кастомизируется..., можно как в 10 ке сделать , можно как в 7 ....

• Like
Реакции: Tu22m3, OZet и vip76
дык есть же ltsc 2019, до 2029 проживёт.

Проживет , в корпоративном секторе , какое то время так же как жила 7 рка embedded ...до 21 года ..
А производители аудио софта, или видеомонтажного - через годик другой скажут win11 only )
как скажем presonus с выходом 5 рки ...

поддержка софта под Legacy операционки - это лишние люди , лишние бабки , зафига оно кому ?

• Like
Реакции: basЫl и UnCleNooBer
Вы извините, товарищи, я тут деревянный по пояс. Я до последнего сидел сначала на 7, и потом на лично с умом обрезанной ntlit'om win 8.1. Но пришла пора и я купил новый ноут, у которого даже с 10кой не все гладко, хочет 11-ю, что вы скажете в 2 словах за музыку и аудиозапись на этом поделии? садомазиться с 10кой, или уже перейти в прогрессивное человечество?
Ноут Asus Vivobook m1603qa (ryzen 5800h, 24Gb Ram, 1Tb SSD)
Карта Motu Ultralite MK5
DAW Reaper, из тяжелого Kontakt, UVI Falcon, Pianoteq. Проекты в основном живой инструментал на пару десятков дорог

Вы извините, товарищи, я тут деревянный по пояс. Я до последнего сидел сначала на 7, и потом на лично с умом обрезанной ntlit'om win 8.1. Но пришла пора и я купил новый ноут, у которого даже с 10кой не все гладко, хочет 11-ю, что вы скажете в 2 словах за музыку и аудиозапись на этом поделии? садомазиться с 10кой, или уже перейти в прогрессивное человечество?
Ноут Asus Vivobook m1603qa (ryzen 5800h, 24Gb Ram, 1Tb SSD)
Карта Motu Ultralite MK5
DAW Reaper, из тяжелого Kontakt, UVI Falcon, Pianoteq. Проекты в основном живой инструментал на пару десятков дорог
Работаем на нескольких ноутах на 11. Да и дома работаю на ПК на 11 более года. Проблем нет.

• Like
Реакции: Bro Stallen
@Zerocool, ну гляну как-нить, если она уже умеет 22h2 поддерживать еще.. На 10, вообще не понимаю, чего она нужна, там и так всё идеально для меня )
Она стоит 125р для русскоязычных , с момента выхода десятки, все эти годы, только с ней, на Win11 22H2 также никуда без нее, иначе, с этими плитками, лучше снести систему.

• Like
Реакции: vip76
В некоторых случаях с плитками тоже удобно. Как раз с утилитой можно при нажатии на пуск с Control, открыть пуск с плитками.. А при обычном нажатии - нормальный пуск.

К слову... С виндой у меня ПОЛНОЕ взаимопонимание!) Начал аж с 98-й. Линукс - просто нравится поэкспериментировать в свободное от работы время)

Интересно...

Впечатления о Windows

Блинн.. ну я тогда виндовс-линуксоид.
"Главная прелесть Windows в том, что там по умолчанию включено почти всё на свете " . Агаага.
Файлменеджера нет (про проводник молчим) (фар ставить) архиватора норм. нет (7з ставим) просмотрщик картинок Ну такое... Редактор документов - ну никто же в здравом уме не будет в блокноте чтото серьезное набирать. Даже не знаю что там можно (кроме родногоблокнота) использовать. Сам пользователь win с 3.1 . win95 еще с дискет ставил. Дома есть и macOs, и CentOs. Все системы нормальные, у всех свои тараканы. Все иногда виснут, чтоб кто не рассказывал. И линуксы также. НО - просто нужно все настраивать, и от этого не уйти. Все вкусовщина. Не испытываю сложностей перепрыгивая с системы на систему. КОму что, или шашечки - или ехать. Все по задачам, я рад за тех пользователей которые агитируют за что-то, значит им там легче - ну и славно.

Мир всем!

Тоже плитки не воспринимаю. Всегда ставлю классическое меню. Как-будто мелкомягким тяжело изначально сделать и классику, и плитки, чтобы по выбору было. Раньше был Startisback, сейчас юзаю Classic Shell.

• Like
Реакции: CakeWorker
@VR.j, никого ни за что не агитирую. Внимательнее относись к контексту, приятель)

• Like
Реакции: VR.j
Никак я не подружусь с 11 , фоновые процессы грузят процессор ! Драйвер аудиокарты и даже диспетчер задач ! Какая-то лажа ...

Никак я не подружусь с 11 , фоновые процессы грузят процессор ! Драйвер аудиокарты и даже диспетчер задач ! Какая-то лажа ...
У вас явно что то не то.
Я наоборот по ходу сдружился с вин11. Сейчас она у меня достаточно шустро и стабильно работает.

У вас явно что то не то.
Я наоборот по ходу сдружился с вин11. Сейчас она у меня достаточно шустро и стабильно работает.
Та ясно что-что-то не то ! На Win 7 идеально ! Загрузка в диспетчере например если 10 % , то на 11 все 20 %
Если погасить морду аудиокарты , нагрузка падает ! Похоже что драйвера видюхи не корректно работают , но драйвер последний ! Вообщем надо рыть ...

Стесняюсь спросить, но в сабж выбор положения панели задач по всем четырём сторонам экрана не завозили? Предлагается страдать исключительно с нижним её размещением?

Нужно признать, что визуально 11-ая винда кладёт на лопатки десятку даже не заметив её. Плавность анимации, скорость отклика на нажатия выше всяческих похвал, десятка после неё как кубейс на винде после мака - дискретная и "тугая". Всё остальное работает также, как на десятке - ни улучшений, ни ухудшений я не заметил. Показатели DPC такие же, как и на десятке. Ещё бы грёбаную панель задач перенести в левую сторону и совсем хорошо будет.

Dmitry Stepin

Мне кажется у тебя что то с машиной не то очень сильно , потому что никакой даже минимальной разницы ни в анимациях ни в скорости нажатия ни в чем прочем - нет от слова совсем )

@Zerocool, разница есть в анимации и она оч большая, в 10-ке просто нет такого, как в 11-ой.
[automerge]1689430970[/automerge]
10-ку позавчера поставил начисто на новый комп, вчера обновил её до 11-ой, разница заметна сразу же.

• Like
Реакции: AslashA
Dmitry Stepin
Нет никакой разницы , либо тебя глючит , либо у тебя глючит комп ) одно из двух ..
либо твоя безобразно древняя видюха такие чудеса показывает ..

Анимация открытия окон например, это первое, что бросается в глаза.
[automerge]1689431084[/automerge]
либо твоя безобразно древняя видюха такие чудеса показывает
У меня интел арк а380, древняя видюха отдыхает пока

Нужно признать, что визуально 11-ая винда кладёт на лопатки десятку даже не заметив её. Плавность анимации, скорость отклика на нажатия выше всяческих похвал, десятка после неё как кубейс на винде после мака - дискретная и "тугая". Всё остальное работает также, как на десятке - ни улучшений, ни ухудшений я не заметил. Показатели DPC такие же, как и на десятке. Ещё бы грёбаную панель задач перенести в левую сторону и совсем хорошо будет.
231937

• Like
Реакции: Ilya Prokhorov
Я привык всю панель задач налево переносить, потому что меня бесит, когда она снизу выезжает при работе в кубейсе ( я часто мышкой внизу орудую в кубе)

Включил ночной режим, теперь у меня чёрный проводник. Моя жизнь больше не будет прежней...

. Как-будто мелкомягким тяжело изначально сделать и классику, и плитки, чтобы по выбору было.
могут, но не хотят...они же пытаются приучить юзвера к новой концепции. на яблоко насмотрелись, те всегда знают как тебе лучше)

• Like
Реакции: GPB и Denis12308
@Zerocool, разница есть в анимации и она оч большая, в 10-ке просто нет такого, как в 11-ой.
[automerge]1689430970[/automerge]
10-ку позавчера поставил начисто на новый комп, вчера обновил её до 11-ой, разница заметна сразу же.
Подтверждаю. Разница есть. Лучше/хуже не скажу, но в вин11 приятнее.
Нужно быть реально глючным чтобы этого не заметить!
Включил ночной режим, теперь у меня чёрный проводник. Моя жизнь больше не будет прежней...
Темный режим в вин11 ну оч приятный! По мне, так приятнее чем в макоси. У меня он включен постоянно в вин11.

Сейчас просматривают