Windows 11

• Автор темы Автор темы sunet
  • Дата начала Дата начала
22H2 теперь размер панелим задач и иконок на ней нельзя изменить даже через реестр, как в предыдущей версии. Кто-нибудь знает способ как поменять размер без сторонних твикеров? Замучали они уже ее ухудшать, сделали же в 10й нормально всё, нет надо поиздеваться над пользователями.

Никто не сравнивал 10 и 11 на одном и том же железе по latency mon? Нет ли ухудшений в 11-й?
установил 11 для теста, что интересно у вин 11 даже ниже задержка, и падает до значений в 20-30. В целом на вин 11 - 100 а на вин 10 -110, примерно одинаково НО вин 11 я просто поставил оригинальный образ а у вин10 у меня урезано и отключено почти всё, т.е в вин11 2 раза больше процессов в диспетчере сидит но при этом показывает даже чуть лучшие результаты. Как это всё скажется на DAW хз)))должно быть бодрее по идее.

dmitryga

Это сферический конь в вакууме , , это задержка в пикосекундах от какого то текущего процесса ...
который в пределах 10 секунд, сто раз поменяется , в зависимости от процесса
..
надо смотреть на execution time , в stats

• Like
Реакции: OZet, alien1010 и dmitryga
в вин11 2 раза больше процессов в диспетчере сидит но при этом показывает даже чуть лучшие результаты.
Да их может быть хоть в 10 раз больше, они ж процессор не жрут и не активны почти все, постоянно работают лишь 5-10 процессов. Остальные только по мере надобности. Но вот память они отжирают и вроде поболее чем в винде 10 раза в два, надо будет сравнить )

Да их может быть хоть в 10 раз больше, они ж процессор не жрут и не активны почти все, постоянно работают лишь 5-10 процессов. Остальные только по мере надобности. Но вот память они отжирают и вроде поболее чем в винде 10 раза в два, надо будет сравнить )
по памяти у меня вин11 щас кушает 2.7 а вин 10 2.0, но вин 10 в редакции ltcs, многое вырезано. А вин 11 про версия, там и магаз и team, onedrive а даже edge сразу в озу пихается.

Система в простое, проц 12700KF. Спрашивается, зачем задействовать Р-ядра, если четыре E-ядра можно еще грузить и грузить до 3800Гц???
Винда 11, 22H2
1684776148042.png

Финальная ключевая фраза - "И Linux — отличная альтернатива, если нет отдельных требований к программам, которые есть только под Windows."
И вот только из за этого нафиг этот линукс не сдался, не сидеть же на трех программах безальтернативных, когда их миллионы ) А твикать винду это он зря сразу полез, уж больно там много взаимодействий между службами, так и на глюки системы недолго нарваться, тем более ненужные приложения и службы от процессора жрут 0%, если неактивны, память правда отжирают, винда 11 где-то 4.5 гигов занимает в памяти. Хотя у маков не сильно лучше, 3.5-4 гига спокойно, подключил еще один второй монитор, еще +500 мег легко отожрет )

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: AslashA и dimdvp
@vip76, да я и не спорю. Но последнее время, для нас, всё больше и больше появляется софта под Linux. Давно слежу за ним. Хочу попробовать на нём поработать на том, что уже есть. Пока сдерживает аудио-карта. У меня фаерварная.

@vip76, Хочу попробовать на нём поработать на том, что уже есть. Пока сдерживает аудио-карта. У меня фаерварная.
Скучно что ли стало? ))) Люди вон даже не другую DAW перейти не могут, потому что привычка, а вы ОС вдруг решили другую )))

Блин достал этот 22H2. Нефига не применяет настройку "Общие элементы" и "Применить ко все вложенным папкам". Заходишь в подпапки и если там есть WAV или MP3 или Фотки, то винда блин отображает как папку с аудио или картинками и начинает сканировать содержимое и отображать тэги и другие данные о файле (исполнитель, альбом и т.п.) А плять долго, если дофига файлов, то сидишь и ждешь несколько секунд, пока файлы все покажет!!!

Чего сделать, чтоб единый вид был у всех папок, независимо от типа папки? Мне надо чтоб таблица была и "Общие элементы".

У предыдущей версии винды было все ок, что выбрал, то и применилось ко всем папкам, нафига я обновился...

• Like
Реакции: jackyl
Блин достал этот 22H2. Нефига не применяет настройку "Общие элементы" и "Применить ко все вложенным папкам". Заходишь в подпапки и если там есть WAV или MP3 или Фотки, то винда блин отображает как папку с аудио или картинками и начинает сканировать содержимое и отображать тэги и другие данные о файле (исполнитель, альбом и т.п.) А плять долго, если дофига файлов, то сидишь и ждешь несколько секунд, пока файлы все покажет!!!

Чего сделать, чтоб единый вид был у всех папок, независимо от типа папки? Мне надо чтоб таблица была и "Общие элементы".

У предыдущей версии винды было все ок, что выбрал, то и применилось ко всем папкам, нафига я обновился...
По идее, я делал так: Заходил в корень диска, там делал вид - например, список. В свойствах папки ставил галку - применить ко всем папкам. Все папки внутри этого диска становились со списком по умолчанию.

По идее, я делал так: Заходил в корень диска, там делал вид - например, список. В свойствах папки ставил галку - применить ко всем папкам. Все папки внутри этого диска становились со списком по умолчанию.
Сломали в 22h2 это, да и как пишут, он только для определенного кол-ва папок запоминает, потом сбрасываться начинает. Да и если в папке изменятся файлы или создать новую папку в этой папке, он все равно сбросит и по умолчанию задаст тип, в общем криворукие прогеры в майкрософт, делают тупой ненужный функционал
вообще 22h2 какая-то кривая слегка, то там, то сям подглючивает её

Решил попробовать 11 и обнаружил намного большую загрузку в диспетчере , хотя Куб показывает вроде также ... У всех так или что-то не так у меня ? Заранее спасибо

@AQAllice, надо цифры приводить в сравнении и лучше скриншоты того что до и того что после. А так, это может только казаться. Хотя 22H2 действительно по ощущениям тормознее и глюкавее. После загрузки, сидишь жмакаешь пробел, чтоб окно ввода пароля появилось наконец, в предыдущей версии моментально можно было вводить пароль. Иногда с окнами что-то, что окно эксплорера может зависнуть и не реагировать, редко. Или че-то глюкануть с цветовой схемой и окно ни стого ни с сего черным цветом.

Хочу попробовать на нём поработать
Смело берите и пробуйте. Я винду терпеть не могу после линукса. Банально, как вчера, эта упоротая скотина решила инициализировать диски, что в лине были созданы, после этого вся инфа (исходники, фризы и рендеры, перекрученные пресеты под проекты - в общем ВСЁ) показала привет и растворилась в микросхемах ссд... Я то чё, мне не жалко (нет, конечно пошумел малость, но даже к пузырю не приложился), чай не газголдер, а у кого всё серьёзно? Так что, пробуйте, глядишь и покинете стан форточников. :)

ПысПыс: Что касаемо "сложностей" в продакшене. По сути, если использовать тот же рипер или битвиг (не внимая бесплатных линуксовых Давок) и используя ябридж, как костыль для переброса вст плагов - всё работает.

Смело берите и пробуйте. Я винду терпеть не могу после линукса. Банально, как вчера, эта упоротая скотина решила инициализировать диски, что в лине были созданы, после этого вся инфа (исходники, фризы и рендеры, перекрученные пресеты под проекты - в общем ВСЁ) показала привет и растворилась в микросхемах ссд... Я то чё, мне не жалко (нет, конечно пошумел малость, но даже к пузырю не приложился), чай не газголдер, а у кого всё серьёзно? Так что, пробуйте, глядишь и покинете стан форточников. :)

ПысПыс: Что касаемо "сложностей" в продакшене. По сути, если использовать тот же рипер или битвиг (не внимая бесплатных линуксовых Давок) и используя ябридж, как костыль для переброса вст плагов - всё работает.
Сколько читаю, большинство проблем у тех, кто все-время что-то пробует. Вот винда "Скотина" оказалась, а Вы, не удостоверившись, что все будет без проблем после созданных в линуксе дисков - "молодец". Так и будетье продолжать нескончаемо пробовать и жаловаться на что-либо.
Интересно вот, что я делаю нетак, что конкретно с виндой, начиная с 7-ки и далее (исключая 8-ку) я не испытывал никаких проблем? Научите проблемы искать там, где их... Может тоже начну на винду жаловаться :)

• Like
Реакции: basЫl и presly
Тут поддержу ) десятка одна и та же , у меня стоит с 16 года .., то есть уже 7 лет , пережила 3 проца и 2 матери ...)
переход с интела на амд ) ..., замену всех дисков ...
и т д ...

И сейчас я в ней работаю каждый день , и не знаю , где там можно отрыть проблем ) ( точнее знаю , но это надо исключительное "везение " плюс рукожопие иметь )

А 10ка случаем не научилась работать с E и P ядрами? Там какая-то проблема была, что распределяла система неверно и че-то там хаотично раскидывала по ядрам. Я б 10 поставил, но вроде как только 11 умеет с новыми процессорами правильно работать...

@GPB, @Zerocool, Иногда и ружьё на стене стреляет. :) Я не спорю, у меня десятка 3 года болтается (на всякий случай). Но тем ни менее, почему то линуксу плевать, какие скармливаешь ему носители, он их просто читает (не ломая, не требуя инициализацию, не переводя под себя), а вот винда почему-то не понимает чужеродные носители, причём со своей же файловой системой нтфс, и требует инициализацию, которая заключается в непременном переводе диска в GPT (после чего DMDE не смог вернуть инфу с ssd), ну вот никак она иначе не может. :) Конечно в моей ситуации и я ступил, не фиг было кнопочку "ок" жать... Как то так. :)

vip76 Начиная с версии win10 21H2 , там полная поддержка alder lake , в том числе и sheduler ..,для энергоэффективных ядер

развернутый Пруф на 12700k

• Like
Реакции: Andruha и vip76
vip76 Начиная с версии win10 21H2 , там полная поддержка alder lake , в том числе и sheduler ..,для энергоэффективных ядер
ну супер, надо тогда переустановиться что ли, но плять, как представлю опять весь этот гемор с установкой всего софта и что две недели буду че-то там ставить и доустанавливать ... ))) но только из за одной панели задач оно того стоит ))

UnCleNooBer

А всего лишь , то надо было поставить фришную софтину типа linux drive exam ,Ext2explore , или им подобную ) ..
но видимо захотелось гемора же ))а виновата винда ))

vip76

Я бы не стал, один хрен десятку убьют майки через год два ) .... если так уж бесит панель задач
купит startisback for win 11 за 5 долларов..

230386

• Like
Реакции: s.k.a.t. и GPB
@Zerocool, Ну вот, быля... :) Ну я чел, который искренне старается быть оптимистичным, даже в плохих событиях ищу пользу, думаю оно и к лучшему, выводов для себя сделано достаточно и записано в область пзу мозга. :)

Я бы не стал, один хрен десятку убьют майки через год два )
дык есть же ltsc 2019, до 2029 проживёт. :)

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают