Почему Reaper?

• Автор темы Автор темы BETLERS
  • Дата начала Дата начала
а смысл? у многих тут не смол бизнес, а биг бизнес?
да и даже школьник в конце концов накопит, когда надоест всплывающее окно, хотя и оно даже не мешает, если два монитора есть, перекинуть его на второй, все равно потом закроется )
Ну дак я и говорю, что выбор Рипера в первую очередь определяется ценой, а уже потом всякими удобствами) сомневаюсь что при фиксированной цене в 225$ (если бы не было условно бесплатного периода и меленькой стоимости в 60$) было бы столько пользователей, сколько сейчас используют эту (справедливо говоря) отличную программу...

@Denis12308, да вот я уже лет 5 назад купил, недорого ж, но блин так ничего в рипере и не делал толком, поковыряюсь, понастраиваю и да ну нахрен, обратно в куб ) У кого денег нет на топовые DAW, для тех отличный вариант, который может решить почти все задачи )

• Like
Реакции: Karelia 2 и Denis12308
Бекар

Это просто смешно ) ощущение что вы никогда в других DAW не работали ....
потому что показанные вами "новинки " , уже как лет 10 есть )) везде
клип мод содран с аблетона ) ... , VCA и стретч аудио - да это конечно достижение ) расскажите об этом кубейсу , риперу , s1 , аблетону )
и прочим )

про темпо маппинг расскажите studio one и его melodyne через Ara )))

• Like
Реакции: shuco и Landre
Бекар

Да работал , крайне неудобный workflow .... , глючная , тяжелая...

Для Винды Перформер только пару лет.
Пока неуклюж с ней.
Неужели Вы за это время его изучили и "работали"?
В Макоси больше десятка лет этого гиганта пытаюсь понять (коллективно) и боюсь произнеститакие Ваши слова..(

Бекар

Это все потому что вы пытаетесь , а я работаю :)))..у меня профессия такая - со звуком работать :)
И я работал практически со всеми существующими DAW включая такие малоизвестные как merging )

Бекар

Это просто смешно ) ощущение что вы никогда в других DAW не работали ....
потому что показанные вами "новинки " , уже как лет 10 есть )) везде
клип мод содран с аблетона ) ... , VCA и стретч аудио - да это конечно достижение ) расскажите об этом кубейсу , риперу , s1 , аблетону )
и прочим )

про темпо маппинг расскажите studio one и его melodyne через Ara )))

Кое что да с аблетона..
Но совсем другого полёта.
Запорожец тоже как мерседес едет..

Бекар

Ну если вы имели ввиду под запорожцем dp10 - то да , потому что до лайв функционала аблетона ему как до китая раком )
(это при всей моей нелюбви к аблетону ) - объективно )
Потому в аблетоне - помимо клип режима - огромные возможности модуляции ) ...

• Like
Реакции: itzh, _MaxiM_ и Nival
Бекар

Это все потому что вы пытаетесь , а я работаю :)))..у меня профессия такая - со звуком работать :)

Тоже работаю.
Музыка моё образование и моя профессия.
И чем дальше "пытаю" Музыку, тем меньше её знаю...(
"Познания ("пытания") множат печали.."..(древние мудрецы)
Всё знают в профессии или юнцы, или не набравшие ума старики.

Посадите двух аранжировщиков\звукачей рядом, так им никогда не понравится ни сетап, ни подход, ни саунд другого, т.к. каждый знает как надо и можно лучше! :Dle46: Профессиональна деформация у музыкантов и оценивать непредвзято нихрена мы не умеем )

Есть ещё одна DAW философия (самая дорогая), но она скорее для тех, для которых на первом плане красоты самой оркестровки:
- Synfire Pro
(это просто чума!)

Коль упомянул, размещу здесь, потому как нет для этой DAW на главной странице раздела, впрочем как и для DP 10:
(вдруг кто-нибудь проявит интерес..)

SynfirePro-генератор новых музыкальных идей!

http://www.cognitone.com/products/mps/intro/page.stml

• Like
Реакции: belovw
Щас обновил
Yaunick_Create send track or create sends from selected track to existed track.lua
Yaunick_Create send track or create sends from selected track to existed track (windowless).lua
Теперь можно сразу добавить ReaComp с предварительными настройками сайдчейна
Остальные настройки оптимально так
source_send = '1/2
destination_send = '3/4'
master_send = '1' (включен мастер посыл)
send mode = '3' (pre fader post fx)
После остается только ввести имя сенд трека
UPD То же самое делает по курсору мыши Script: mpl_Create ReaComp sidechain routing.lua, тут ориентир на громоздкие проекты

Вложения

• Gif 47.gif
    Gif 47.gif
    4,2 MB · Просмотры: 87
Последнее редактирование:
Почему-то никто не упомянул киллер-фичу Рипера - портабельность. Я вообще стараюсь по максимуму программы так использовать. У меня как минимум два рабочих компьютера - дома и на даче. + компы домочадцев. Возможность скопировать каталог и запустить свою родную, настроенную программу, со всеми сохранёнными настройками и пресетами - бесценная возможность!

Почему-то никто не упомянул киллер-фичу Рипера - портабельность.
Или же просто перенос настроек удобный.
Вообще я от себя скажу так - после рипера есть враждебность к любому софту, который нельзя настроить :) От офисов и браузеров до игрушек. От PC до телефонов. Как оказалось, готовый продукт вовсе не гарантирует то, что он подойдет. И чувствуешь себя весьма глупым, когда из-за одной фишки ты меняешь софт, а фишка эта пару минут кода дописать

так у вас просто выбора не остается )) это не довод )
это не баг. а фича. Пока я был на Cubase — переехать на линь даже и не думал)
И то и то для меня куда удобнее чего бы то ни было ещё)

У меня еще такая мысль по поводу Рипера...) Это как необходимая часть джентльменского набора, периодические курсы повышения квалификации, тренинг мозга, отслеживание всяких ноу-хау, которые в Рипере появляются практически всегда быстрее, чем в других ДАВ. Стыдно в наше век космических технологий не иметь и не уметь пользоваться Рипером (даже несмотря на то, что в качестве "рабочей лошадки" может быть другая ДАВ), тем более, что это не дорого, и очень практично!)

• Like
Реакции: YuriOl
Щас обновил
Yaunick_Create send track or create sends from selected track to existed track.lua
Yaunick_Create send track or create sends from selected track to existed track (windowless).lua
Теперь можно сразу добавить ReaComp с предварительными настройками сайдчейна
Остальные настройки оптимально так
source_send = '1/2
destination_send = '3/4'
master_send = '1' (включен мастер посыл)
send mode = '3' (pre fader post fx)
После остается только ввести имя сенд трека
UPD То же самое делает по курсору мыши Script: mpl_Create ReaComp sidechain routing.lua, тут ориентир на громоздкие проекты
Только ,что-то скрипт mpl_Create ReaComp sidechain routing.lua, не отправляет ,(не открывает диалог окно- куда послать). только инсерт reacomp с настройками...
и что-то скрипты Yaunick не могу в репозитарии найти...

Вообще я от себя скажу так - после рипера есть враждебность к любому софту, который нельзя настроить
Это преимущество только для одиночек... А во "взрослой" студийной индустрии с отлаженным производственным процессом "ненастраиваемость" только в плюс. Ты пришёл на любую крупную студию - вот тебе до боли знакомый Протулз с гарантией того, что никто его под себя не перестроил (кроме мелочей типа дефолтной формы фейдов), сел и поехал.

А во "взрослой" студийной индустрии с отлаженным производственным процессом "ненастраиваемость"
Тем, более, что никто тебе не позволит таскать свою флешку на "взрослую" студию со своей "божественной конфигурацией" Рипера))

• Like
Реакции: huligan1981 и Denis12308
@Landre, Позволить то может и могут, но, как показывает практика, могут случаться в жизни форсмажорные ситуации, когда твоего файла просто не окажется под рукой. И пипец, приплыли. По этой же причине я всегда требую (а не прошу) материалы для записи приносить на физических носителях, на крайний случай присылать в почту заранее. И ни дай Бог, никаких "у меня минус в телефоне в воцапе".

• Like
Реакции: Denis12308 и Landre
Еще один плюс Рипера. После него, практически все остальные ДАВ кажутся элементарными, сразу всё "вкуриваешь", что, где, как и почем)). Мне раньше Кубейс казался навороченным и запутанным со всеми его менюшками и панелями, особенно на фоне Сонара, которым я долго пользовался. Теперь на фоне Рипера, Куб кажется довольно простым, все на своих местах. Миди и аудио функционал сконцентрирован в отдельных панелях и редакторах, всё четко и логично). Открываешь тот же аудиоредактор, и уже полный набор инструментов для работы именно в нем, а не в отдельных меню, экшенах, шорткатах, и т.п.. Так что Рипер учит быстро разбираться и использовать на все 100 (или хотя бы 50) другие ДАВ).

Последнее редактирование:
После него, практически все остальные ДАВ кажутся элементарными, сразу всё "вкуриваешь", что, где, как и почем))
Рипер - максимально интуитивный, в отличие от куба или там кейкволка. Проблема в отсутствии унификации названий, что мешает найти что-то нужное быстро, если оно не находится в главных меню.

• Haha
  • Like
Реакции: huligan1981 и vip76
Рипер - максимально интуитивный, в отличие от куба или там кейкволка. Проблема в отсутствии унификации названий, что мешает найти что-то нужное быстро, если оно не находится в главных меню.
Не-а, категорически не согласен! Долго не мог понять вообще, что к чему. Даже, как открыть инструмент, включить трек на запись, и начать писать. Долго к нему подступался, читал мануалы, смотрел видео. Так что тут Вы не правы, по моему скромному мнению. Почитайте всё на эту тему в сети (хотя это риторическое предложение), и увидите, что это всеобщая проблема, отпугивающая от Рипера новичков. Ну а с другой стороны, кто сказал, что с Рипером должно быть легко? Это же вроде для "серьезных дядек").

• Like
Реакции: mitinglas
особенно когда надо найти для Итема или для Тэйка, вообще зашибись интуитивно, когда чего искать, хрен пойми )

• Haha
Реакции: mitinglas
максимально интуитивный
Как Вы там сразу нашли, например, как создать стретч маркеры с различными вариантами его привязки? И таких моментов очень много. Тут Вы лукавите, думаю). Это самая крутая по уже имеющимся, и потенциальным возможностям в части редактирования, прежде всего, аудио материала, но самая не интуитивная ДАВ! Правда, я еще ДП вообще ни разу не понял...))

Как Вы там сразу нашли, например, как создать стретч маркеры с различными вариантами его привязки?
Я про них и не знал раньше и меня это не беспокоило. Миди редактор был куда более логичным, чем у куба. Конечно фруктовый на тот момент был в разы лучше, но это одно из его немногочисленных достоинств.
Кстати, стретч маркеры сильно изменились с того момента, когда я первый раз запустил рипер. Первый раз меня отпугнул интерфейс, но со второго раза зашло.

Сейчас просматривают