Тестовая запись - угадаете ли три известных микрофона.

• Автор темы Автор темы Izotipe
  • Дата начала Дата начала

Какой из микрофонов на ваш слух лучше?

• Всего проголосовало
    20
А оно вон как оказалось - не знаете флагманов индустрии.
Отвечу за коллегу: с каких это пор Rode и Неватон относятся к флагманам индустрии?!
А кроме того, сегодняшние тенденции приводят к явной потере былой репутации у самых достойных брендов.
Например, то, что сегодня выпускается под маркой AKG, ни в какие ворота не лезет. Таргетирование на массового потребителя даёт свои плоды...
Кстати, не сочтите за снобизм - но я, будучи человеком довольно осведомлённым, о Rode и Неватоне знаю только понаслышке, о чем нисколько не жалею. :Dle46:
А вы не знаете и десятой доли тех микрофонов, которыми пользуются некоторые здесь присутствующие. ;) И что теперь, нам испытывать
чувство глубокого удивления и растерянности?
:Dle46:

P.S. Коллега @Music_Hawk, в отличие от нас с вами, не просто пользователь, но производитель микрофонов. Такшта...

Последнее редактирование:
с каких это пор Rode и Неватон относятся к флагманам индустрии?!

узкоспециальный дикторский 104 - туда же.
Судя по "звуку" это типа братец 102-го.
Тоже малопривлекательный образец торжества маркетологии в приличной компании.

Да и возращаясь к "тесту" - спасибо, что Шур57 не записан.
Флагман же ж...

Отвечу за коллегу: с каких это пор Rode и Неватон относятся к флагманам индустрии?!
А кроме того, сегодняшние тенденции приводят к явной потере былой репутации у самых достойных брендов.
Например, то, что сегодня выпускается под маркой AKG, ни в какие ворота не лезет. Таргетирование на массового потребителя даёт свои плоды...
Кстати, не сочтите за снобизм - но я, будучи человеком довольно осведомлённым, о Rode и Неватоне знаю только понаслышке, о чем нисколько не жалею. :Dle46:
А вы не знаете и десятой доли тех микрофонов, которыми пользуются некоторые здесь присутствующие. ;) И что теперь, нам испытывать :Dle46:
Вы как-то немного противоречивы, на мой взгляд. С одной стороны "осведомленный", с другой "о Rode и Неватоне знаю только понаслышке". Не совсем вяжется.

узкоспециальный дикторский 104 - туда же.
Судя по "звуку" это типа братец 102-го.
Тоже малопривлекательный образец торжества маркетологии в приличной компании.

Да и возращаясь к "тесту" - спасибо, что Шур57 не записан.
Флагман же ж...
Лихо вы динамический микрофон с большемембранным перепутали! :) Сразу видно - специалист.

Вы как-то немного противоречивы, на мой взгляд. С одной стороны "осведомленный", с другой "о Rode и Неватоне знаю только понаслышке". Не совсем вяжется.
Я противоречив?! А вы не допускаете, что Rode и Неватон могут для кого-то быть, как бы это сказать - неинтересными? ;)

Не сочтите за понты, но зачем человеку, ездящему на Роллс-Ройсах, Бугатти и Майбахах, быть в курсе о тонкостях ВАЗов и Daewoo узбекской сборки? Надеюсь, аналогия понятна? :D
Могу предположить, что некоторые микрофоные вам неизвестны даже понаслышке. ))

• Like
Реакции: presly и NE ON
Я противоречив?! А вы не допускаете, что Rode и Неватон могут для кого-то быть, как бы это сказать - неинтересными? ;)

Не сочтите за понты, но зачем человеку, ездящему на Роллс-Ройсах, Бугатти и Майбахах, быть в курсе о тонкостях ВАЗов и Daewoo узбекской сборки? Надеюсь, аналогия понятна? :D
Принцип:каждый кулик хвалит своё болото,у ТС работает на 100%

у ТС работает на 100%
Мои поздравления ему за это, честь и хвала. Но зачем же на других пользователей бочку катить, да ещё и такую смешную? ))
Rode может быть флагманом разве что какой-то утлой флотилии, плавающей в пруду, заросшем ряской.

Эка вас раздуло-то от важности. Ну чтож, просветите пожалуйста всех простых людей, вроде меня, чем же таким особенным вы работаете, что никто и не слышал, будет любопытно узнать каков вашем представлении настоящий класс.

чем же таким особенным вы работаете, что никто и не слышал
Почему же "никто"? Я конкретно о ВАШЕЙ неинформированности говорил, не передергивайте.
будет любопытно узнать каков вашем представлении настоящий класс.
Дело в том, что не только в моём представлении ;) Есть множество людей, которые Rode флагманом и в страшном сне не назовут. )))

• Like
Реакции: StoneJungle
Да тут можно было всё наугад от балды нагадать, на самом деле. Угадай, говорит, микрофон, со сменным капсюлем) А остальные 2 я вообще впервые слышу. Но а если вопрос поставить какой нравится, то второй больше понравился. Но ощущение что он записан под неправильным углом, а у 3го варианта много проксимити.

Rode может быть флагманом разве что какой-то утлой флотилии, плавающей в пруду, заросшем ряской.
Сейчас стало обидно всем рэперам пост-советского пространства)

Кстати, когда-то много пришлось работать с NT-1000, лет 17-18 назад, с тех пор избегаю его. И хоть много раз уже было, что отвергнутые ранее схемы или приборы с приобретением опыта становились понятнее и "более рабочими", к NT-1000 это, как я только что понял, не относится)

Почему же "никто"? Я конкретно о ВАШЕЙ неинформированности говорил, не передергивайте.
Дело в том, что не только в моём представлении ;) Есть множество людей, которые Rode флагманом и в страшном сне не назовут. )))
Так не будет названий микрофонов "высокого класса", которыми вы работаете? Народ уже затаил дыхание и ждет.

Народ уже затаил дыхание и ждет.
народ - это вы? ))) Последним подобное заявление позволял себе Людовик XIV )))
Я, конечно, приведу примеры из используемого сетапа - только какой вам от этого конкретный прок?
Полагаю, вам такие микрофоны просто не нужны, поскольку это будет стрельба из пушки по воробьям. Но если так уж настаиваете: (без рейтинга)) Sennheiser MKH800, DPA 4041 (c ламповым и FET преампами), 4011, 4007, AKG C12 (не новодел), Soundfield ST450, Schoeps CM63, Neumann U87, KM184, Telefunken M50, etc.
Цена - самая различная, поскольку не только в ней дело. ;) Главное - соответствие задаче.

народ - это вы? ))) Последним подобное заявление позволял себе Людовик XIV )))
Я, конечно, приведу примеры из используемого сетапа - только какой вам от этого конкретный прок?
Полагаю, вам такие микрофоны просто не нужны, поскольку это будет стрельба из пушки по воробьям. Но если так уж настаиваете: (без рейтинга)) Sennheiser MKH800, DPA 4041 (c ламповым и FET преампами), 4011, 4007, AKG C12 (не новодел), Soundfield ST450, Schoeps CM63, Neumann U87, KM184, Telefunken M50, etc.
Цена - самая различная, поскольку не только в ней дело. ;) Главное - соответствие задаче.
Я что-то не увидел ничего незнакомого. Вы точно привели список, ничего не забыли?

Я что-то не увидел ничего незнакомого.
Незнакомого вам по работе? Или по картинкам и роликам в YT?
А если эти микрофоны вам известны, из каких соображений вы считаете флагманом Rode?
Это ваше твердое убеждение? ))

• Like
Реакции: olegsound и Music_Hawk
Как же утомил это копирайтерский тупой и примитивный штамп: «знакомтесь- это Макс и он наяривает левой рукой.» Нафига мне знакомится с этим максом? Провались он в трещину)
Почему все дикторы любят этот сумасшедший, бубнящий низ?
Дикторы , может и любят, а звукорежиссеры заказывающие у дикторов начитки не очень.

Незнакомого вам по работе? Или по картинкам и роликам в YT?
А если эти микрофоны вам известны, из каких соображений вы считаете флагманом Rode?
Это ваше твердое убеждение? ))
Вы во второй раз приписываете мне то, чего я не утверждал. Позволю себе привести цитату, я заметил, что у вас с этим сложности.
Ну кто вам доктор, если Нойман, Роде и Неватон вам лично неизвестны? А еще прикидывались человеком осведомленным, советы всем даете. А оно вон как оказалось - не знаете флагманов индустрии. Я лично испытал от ваших слов чувство глубокого удивления и растерянности, как же так?
Вы не считаете компанию Rode одним из флагманов микрофонной индустрии? 2,5 миллиона микрофонов, проданных в 2020 году, мне кажется утверждают обратное. Это если еще не считать линейку микрофонов Aphex, которые тоже принадлежат Rode.

Как же утомил это копирайтерский тупой и примитивный штамп: «знакомтесь- это Макс и он наяривает левой рукой.» Нафига мне знакомится с этим максом? Провались он в трещину)
Дикторы , может и любят, а звукорежиссеры заказывающие у дикторов начитки не очень.
Вы же не думаете, что дикторы сами придумывают тексты с "копирайтерскими тупыми и примитивными штампами"? Их присылают "звукорежиссеры заказывающие у дикторов начитки" каждый день десятками штук.

Вы не считаете компанию Rode одним из флагманов микрофонной индустрии?
Многие не считают эту компанию флагманом "микрофонной индустрии".

2,5 миллиона микрофонов, проданных в 2020 году
Даже если это и правда, то у многих рок-вокалистов любимым микрофоном является Shure SM7B, например.

Давайте оценивать микрофоны по звуковому материалу, записанному с их помощью, а не по маркетинговым показателям :)

Многие не считают эту компанию флагманом "микрофонной индустрии".

Даже если это и правда, то у многих рок-вокалистов любимым микрофоном является Shure SM7B, например.

Давайте оценивать микрофоны по звуковому материалу, записанному с их помощью, а не по маркетинговым показателям :)
Оценивайте как хотите, кто вам мешает? Я лишь пояснил свою мысль человеку, который явно ее не понял, вот и все.

Вы во второй раз приписываете мне то, чего я не утверждал. Позволю себе привести цитату, я заметил, что у вас с этим сложности.

Вы не считаете компанию Rode одним из флагманов микрофонной индустрии? 2,5 миллиона микрофонов, проданных в 2020 году, мне кажется утверждают обратное. Это если еще не считать линейку микрофонов Aphex, которые тоже принадлежат Rode.
Простите,что вмешиваюсь...а вы в какой DAW работаете?

Сейчас просматривают