Тестовая запись - угадаете ли три известных микрофона.

• Автор темы Автор темы Izotipe
  • Дата начала Дата начала

Какой из микрофонов на ваш слух лучше?

• Всего проголосовало
    20
И, наконец, что касается главного задания - УГАДАТЬ модель ИЗВЕСТНОГО микрофона - тут у меня вообще затруднения ))
Вас не затруднит указать мне, где именно я просил угадать модель микрофона? Если можно, то лучше цитату прямо привести.

• Haha
Реакции: wolfire
@Izotipe, ну, хорошо, не модель - так бренд, я полагаю? У вас в шапке не уточняется. ;) Но содержание моих комментов от этого не менятся, всё в силе. ))
P.S. Если меня тоже много в теме, только скажите.

Последнее редактирование:
@Izotipe, ну, хорошо, не модель - так бренд, я полагаю? У вас в ТЗ не уточняется. ;) Но содержание моих комментов от этого не менятся, всё в силе. ))
P.S. Если меня тоже много в теме, только скажите.
Да мне все равно, я сделал тест для фана, просто против превращения темы в токсичную помойку.

@Izotipe, "мне всё равно" - что именно? Трудно дать прямой ответ? ;)
Этот коммент я удалю потом, как балластный. Да и предыдущий тоже.

. А бубнящий низ - от неправильного выбора микрофонов и плохой акустики помещений.
Резко возражу (с) МиколаИванов
Вовсе не бубнящий а «жырный и мощшщный», в терминологии соответствия.
Когда я наблюдал за записью рекламы в студии, ЗР «разговаривал» диктора бывало и до часа студийного времени.
Хорошего диктора.
А потом ловил дубль или пару, в лучшем случае, до обратной «просадки».
Ясен пень, что это другой случай, но хотелось бы нормальных тестов а не разных тейков с разными подачами и (наверное) расстоянием/углом.
Ну и проксимити эффект у майков разный, смысл их сравнивать? Там по завалу низа от 100 будет понятно, можно в него говорить/петь вблизи или нет. Ну, за редким исключением.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: alex_studebaker и smack
Дело в том, что это не тест.
Это разные записи в разные майки в разное время.
Не тест.

Я могу сомневаться в своём тесте даже
при одновременной записи двух/нескольких майков.
Ибо не знаю, насколько разнятся каналы преда/карты. Если разница подозрительно велика, меняю каналы, кабель, проверяю все возможные косяки. В общем это довольно кропотливая работа.

Да и материала Вашего для прослушки, прямо скажем, не густо.

Дело в том, что это не тест.
Это разные записи в разные майки в разное время.
Не тест.

Я могу сомневаться в своём тесте даже
при одновременной записи двух/нескольких майков.
Ибо не знаю, насколько разнятся каналы преда/карты. Если разница подозрительно велика, меняю каналы, кабель, проверяю все возможные косяки. В общем это довольно кропотливая работа.

Да и материала Вашего для прослушки, прямо скажем, не густо.
Вы можете сделать свой тест, если мой вам не подходит и радовать ваших друзей и знакомых там, не засоряя эту тему своими пояснениями. Не вижу причин быть вам в этой теме, раз ваш "экспертны2" взгляд вскрыл столь мощные недочеты и промахи. Всего хорошего! :)

Сложно сказать.
1 - самый бубнящий (и самый "эффектный" (кавычки подразумевают что слово использовано двусмысленно).
3 - менее бубнящий.
2 - самый нейтральный.

• Like
Реакции: Music_Hawk
@Izotipe, ну в принципе совпало с моими впечатлениями от их звука, просто не думал, что Роде настолько плох даже для дикторских дел)
Вы компенсировали ачх капсюля корректировкой преампа?

@Izotipe, ну в принципе совпало с моими впечатлениями от их звука, просто не думал, что Роде настолько плох даже для дикторских дел)
Вы компенсировали ачх капсюля корректировкой преампа?
В этом тесте ничего не компенсировал, настройки были общие для всех, а когда работал на нем, естественно подстраивал, без этого никак. Вообще, капсюль довольно сильно поменял звук у RODE NT1000, я был очень доволен им в работе. Перспективный микрофон для моддинга, особенно, если брать с рук недорого.

Вот какие микрофоны были в этом тесте:

A - RODE NT1000 (с капсюлем ADK- GK12 Single)
B - NEUMANN BCM 104
С - NEVATON MC-416
А каким волшебным образом,люди не имеющие эти микрофоны,должны были "угадать" их звук?

А каким волшебным образом,люди не имеющие эти микрофоны,должны были "угадать" их звук?
Да это что, я вам больше скажу - среди них два белых и один черный афроамериканского цвета, вот где настоящая несправедливость и расизм.

• Haha
Реакции: Long
@The GP, дедуктивным методом, сэр Генри?
Ватсон, вы педик? - А как вы догадались, Холмс? Это снова ваш дедуктивный метод? - Да я просто спросил...

• Haha
Реакции: LogicS и The GP
@Ruslan25, это эмпирическим вдуванием, что ли? Так на это не каждый пойдет. Я, например, такой метод распознания подобных объектов категорически отвергаю. ))

• Haha
Реакции: Ruslan25
@NE ON, так это ж если ткнуть. А я выше написал, что тыкать не стану, ограничившись внешними признаками.

• Like
Реакции: Long
Кстати, если чисто по сабжу, но не играя в угадайку: на гаджетах больше понравился В, а на полноценной акустике - С.
Хотя учитывая условия эксперимента, )) это выбор не столько микрофона, сколько дубля. ;) Слишком много неизвестных в уравнении. ))

1 - самый бубнящий (и самый "эффектный"
Вот именно.

Между прочим в шапке этого обсуждения есть слова "известных микрофона"
Вот подразумевается, что у каждого второго есть, как минимум, один дикторский Нойман, моденный чужим капсюлем Рёдэ, и почти такой же экзотический для юзеров как наш Elation km 901, Неватон 416.
При это ТС-тер обладает просто великолепным ЧСВ, нмв lvl 80
Да и дикторы тут все или почти все, причём специального "разлива".

Тестовая запись - угадаете ли три известных микрофона.
Имеем: два малоизвестных и один моденный и вовсе не тестовая запись.
Из реальности в заголовке - только "угадаете ли" дефис и точка.

• Like
Реакции: James Kru и NE ON
Ну кто вам доктор, если Нойман, Роде и Неватон вам лично неизвестны? А еще прикидывались человеком осведомленным, советы всем даете. А оно вон как оказалось - не знаете флагманов индустрии. Я лично испытал от ваших слов чувство глубокого удивления и растерянности, как же так?

Сейчас просматривают