Ром-Кола: "Кошки".

на скрипке надо играть. Или хотя бы на альте. ))

не, будет хуже, так как скрипка это натуральный строй. Там скрипачи на лету строят микродвижениями пальчиками, а пианисты так не могут ) Посему натуральный строй - злой враг РТС )

• Like
Реакции: smack
@Methafuzz, если бы он этого не знал, он бы и не смог ничего настроить... А всякие Веркмейстеры и Валотти с Янгами, это уже следующей виток эволюции.

Я, кстати, как то скачивал с плэймаркета игрушку в настройщика фортепиано. Забавно, там сначала одну октаву настраиваешь, а потом сравниваешь с равномерным темпераментом.

@Methafuzz, так я именно об этом и говорю. И не только скрипачи. Хорошие вокальные ансамбли и духовики строят так, что что сердце радуется.
Я, кстати, не люблю произведения для фортепиано с оркестром. )) Сплошной конфликт. ))

• Like
Реакции: Ilya Prokhorov
И не только скрипачи. Хорошие вокальные ансамбли и духовики строят так, что что сердце радуется.

Я, кстати, не люблю произведения для фортепиано с оркестром. )) Сплошной конфликт. ))

вот да, кстати. В гранит )

ЗЫ Чайков с Рахманиным-то знатные тролли были, вдосталь наизмывались над тонким слухом аудитории в свое время )))

Я, кстати, как то скачивал с плэймаркета игрушку в настройщика фортепиано. Забавно, там сначала одну октаву настраиваешь, а потом сравниваешь с равномерным темпераментом.

Эту игрушку профсоюз настройщиков наверное замутил, чтобы конкурентов еще на ранней стадии убирать ))

• Like
  • Haha
Реакции: convex и smack
@Methafuzz, кстати, ещё о стройности: из собственного оркестрового опыта могу сказать, что особо благостностное ощущение возникает, когда струнные и духовые в верхнем регистре играют с тенденцией к завышению - т.е. кривые Рейлсбека актуальны не только при настройке фортепиано и ЭП.
Психоакустика, однако ))

Последнее редактирование:
Если музыканты перепишут

Они вряд ли смогут сильно улучшить. Я бы их не мучил, подредактировать намного проще.

После них голос провалится.

Советую послушать известную музыку с подобными дудками, и попытаться скопировать стиль сведения.

@Antonio, барабанщик говорит, не ту партию прислали на сведение. Так что пусть перезаписывают. На концертах потренировались, поиграли. Вдруг ровнее получится, вокал без дефектов запишут.

• Haha
Реакции: Music_Hawk

Сейчас просматривают