выбираю миди клавиатуру в которой не разачароваться.ну ИЛИ ЛУЧШУЮ ИЗ ЭТОГО СПИСКА

Если это первая клавиатура, я бы выбирал что-то недорогое. Когда-то у меня была M-Audio Keystation 61, отличная клавиатура была. Очень долго прослужила и продал полностью рабочую беспроблемную. Вроде до сих пор тоже работает без нареканий. Купил себе AKAI Advance 61. Думал буду использовать все эти кнобы, педы, DAW контроллеры и прочий функционал. Но свелось все к тому, что все так же использую только клавиши, как и на старой клавиатуре.

Urfin Juice

По качеству клавы я не вижу альтернатив NI за эти деньги , но для поездок боюсь будет громоздкая очень ...

• Like
Реакции: Urfin Juice
У меня было несколько всяких клавиатур, все долго не жили, а о качестве и говорить нечего... а потом купил Korg M1 по случаю и успокоился. "Вечная" клавиатура с механикой от DX7 и отличной динамикой, плюс очень удобный джойстик. Сам инструмент убитый, но клавиатура в полном порядке.

А для "походов" у меня малюсенькая клавиатурка от Alesis. Как клавиатура она полное барахло, но зато помещается в сумку с небольшим лэптопом.

из списка акай или маудио код... к чисто механике акая доверия больше

Вклинюсь, чтобы темы не плодить.
Нужна максимально компактная 37-49 мидиклава для набросков в поездках. Пэды и крутилки менее релевантны чем качество клавиатуры.
На поездах давно не ездил, а для самолёта и чтоб в ручную кладь влезала давно купил iRig 37, ещё с 30 пиновым проводом для iPad :) До сих пор без нареканий, и сам пользовался, и другим давал. Шибко на ней, конечно, не наиграешь, но набросать, или править- мне хватает. Только пожелтела, теперь дорогого цвета «слоновая кость».

• Like
Может такая приглянется:

• Like
Реакции: artexx19
На поездах давно не ездил, а для самолёта и чтоб в ручную кладь влезала давно купил iRig 37, ещё с 30 пиновым проводом для iPad :) До сих пор без нареканий, и сам пользовался, и другим давал. Шибко на ней, конечно, не наиграешь, но набросать, или править- мне хватает. Только пожелтела, теперь дорогого цвета «слоновая кость».
Мне пока что iRig i/o49 кажется самым удачным компромиссом между качеством, функционалом, и компактностью.

@Urfin Juice,
А нужны клавиши стандартного размера?
И насколько компактная? Одно дело в машину бросить, другое дело в сумке или рюкзаке возить.

У меня была iRig Pro... С сегодняшней колокольни скажу, что клавиши были конечно довольно резиновые и шатучие, хоть и полноразмерные. Ta же А49 в разы лучше. Конечно не знаю, что там у iRig I/O сейчас.

PS:
pro NI M-32 @Elle хорошо отзывалась... но там 32 клавиши, не знаю насколько критично.

• Like
а до этого что у вас еще было
Много всего, но не понимаю, почему это вас интересует... То, что я вам порекомендовал, это навороченный контроллер с совсем другим функционалом, не как у дешевой мидиклавы. Может и не стоит брать, если боитесь, что не разберетесь...

Много всего, но не понимаю, почему это вас интересует... То, что я вам порекомендовал, это навороченный контроллер с совсем другим функционалом, не как у дешевой мидиклавы. Может и не стоит брать, если боитесь, что не разберетесь...
ЧТО БЫ ЗНАТЬ С ЧЕМ ВЫ СРАВНИВАЛИ. да лаждн оя уже купил

@Urfin Juice,
А нужны клавиши стандартного размера?
И насколько компактная? Одно дело в машину бросить, другое дело в сумке или рюкзаке возить.

У меня была iRig Pro... С сегодняшней колокольни скажу, что клавиши были конечно довольно резиновые и шатучие, хоть и полноразмерные. Ta же А49 в разы лучше. Конечно не знаю, что там у iRig I/O сейчас.

PS:
pro NI M-32 @Elle хорошо отзывалась... но там 32 клавиши, не знаю насколько критично.
Стандартный размер в приоритете конечно. Проблема не только в размере багажника или сумки, но и в крошечных столах во многих отелях. Что-то типа Roland a49 было бы по формфактору оптимально.

Мне пока что iRig i/o49 кажется самым удачным компромиссом между качеством, функционалом, и компактностью.

По компактности СМЕ, конечно, сделает всех и полноразмерная. На ней никогда не работал, только в магазине поиграл как- то чуток. Не могу сказать, что не понравилась, хотя приноровиться к маленькому ходу клавиш, конечно надо. Но цена сразу вычеркнула из списка кандидатов.

• Like
Всетаки я бы пригляделся к старым инструментам с лучшей и неубиваемой клавиатурой от Yamaha DX7 - есть от Yamaha, Korg, GM. Например моей DX7 - 39 лет, Korg M1 немного меньше. Работают как часы! Купить их можно за 150-250 долларов. А современные помимо того что тактильные ощущения не те, убиваются за несколько лет...

@sunet, дома уже стоит komplete kontrol s88 с фатаровской механикой. В моём случае нужна максимально мобильная клава для набросков в дороге и отелях.

@Urfin Juice, ну да, клавиши мини... но они вполне играбельны, есть секвенсор(ы), арп, миди выход, cv... на синтах железных джемить просто красота. Опять вопрос конечно, насколько это надо.

Сейчас просматривают