[Release] Terelya - Мышь (prod. by M Clis)

• Автор темы Автор темы M Clis
  • Дата начала Дата начала
@Polsovatel, у меня особо нет такого желания. Меня в плане творчества радует живой отклик людей на выступлениях, приятно, когда чувствуешь, что твоя песня кого-то зацепила. Но технически я некоторые варианты рекламы пробовал для интереса ,и знаю, что за небольшие деньги в принципе, можно свою онлайн-посещаемость сильно увеличить, если надо. Как и понабивать прослушки, подписчиков, лайки и т.д.

• Like
Реакции: Seriy
@Sharu, может и они рассчитывают на живой отклик?
Насколько я смог понять из Гугл, певица на самом деле действующая актриса театра, значит, без работы не сидит, выступает, гастролирует, поклонники цветы дарят, автографы просят, а друзья и коллеги её творчество также оценят, обсудят, похвалят. Может, ей большего-то и не нужно?

• Like
Реакции: Sharu
Послушал релиз, кстати.
Что не понравилось:
- щелчки /спецэффекты в начале. Назойливые, отвлекают.
- нет подачи у певицы. Даже странно, если она театральная актриса, они наоборот обычно ПЕРЕподают
- басов много, давят, даже в наушниках, страшно представить, что с сабом будет
- показалось, что пережато. Слушал на Яндекс музыке, она не выравнивает треки по громкости, и "мышь" оказалась громче песен в моем плейлисте.

Понравилось - сама песня, когда эффекты успокоились
Продакшн хороший в целом.

Претензий по громкости вокала не понял, по мне, всё ок. Звучит приятно, при желании текст слышен, если желания нет - можно на него не обращать внимания.

Надо будет свой последний релиз на растерзание тут отдать)

• Like
Реакции: M Clis и Polsovatel
Насколько я смог понять из Гугл, певица на самом деле действующая актриса театра, значит, без работы не сидит, выступает, гастролирует, поклонники цветы дарят, автографы просят, а друзья и коллеги её творчество также оценят, обсудят, похвалят. Может, ей большего-то и не нужно?
При более тщательной проверке сказанного оказалось, что с театром и телесериалами непосредственно связан её папа - Виктор Тереля, а дочка, которой 21 год, до настоящего времени была студенткой Театрального института им. Щукина (курс Н.И.Дворжецкой, выпуск 2021). Крупицы информации позволяют понять, что в последнее время она просто участвует в различных театрализованных представлениях, в которых поёт, а сабжевый релиз, если я правильно понял, представляет собой апофеоз её творчества.

• Like
Реакции: M Clis
@Zerocool, а я думаю, что у них задача стояла такая от продюсеров! Поднавалить ядку!

Но, конечно, не исключено, что Сербан с бодунища сводил этот трек :Dle46:

ну а тебе не понравилось как звучит этот трек Деми? ) По моему всё очень круто.
А что касается верха, то Сербан почти всегда его делает мягким, но щас мода пошла во многом от Томми Брауна с щелестящим верхом. К этому треку Томми не причастен, но последнее время он задаёт моду на яркий вокал, в том числе и последний альбом Грандэ, сведённый тем же Сербаном, Селена с мороженым тоже как пример. При Максе такого безобразия не было ))

• Like
Сам по себе трек супер, даже не ожидал, течет как речечка, атмосфера, психодел, без 5 минут трип-хоп. Буду автора уважать. Слушал с телефона в обычных каплях, - все зашло, но я и не супер спец по звуку.

• Love
  • Like
Реакции: M Clis и Polsovatel
По моему конкретный брак на голосе))
ну ты просто судишь с позиции своего вкуса ) рыночек так не работает, он сам всегда всё решит, когда кто-то облажался ) к тому же миксер не тот человек, кто принимает финальное решение. Артист, продюсер, экзекьютив, A&R, а порой и мама/подруга артиста могут влиять на финальные решения )
А в New Rules тебе ничего не режет? ) А в альбоме Трэвиса Скота, сведённого пыхнувшим косячком Майком Дином? )
К тому же я знаю, что у тебя уши очень чувствительны к едким верхам ) Не знаю как тебе удалось их такими сохранить. Обычным смертным, слушающим музыку в наушниках, сводящим на н-мониторс, живущим рядом с шумной ленинградкой, ездящим в метро всё не так уж режет ))

• Like
SoundOwn Eyes

Причем тут мой вкус , я сужу с позиции своего опыта и ушей ..

А насчет лажи у именитых продюсеров , я уже выше писал - ее было полно и некоторые например даже признавали )
как с известным альбомом RHCP )

Последнее редактирование:
как с известным альбомом RHCP
это какой? Калифорникация? ) Обожаю этот альбом и то как он звучит )

я сужу с позиции своего опыта и ушей
я рассуждаю с позиции рынка. Если кто-то облажался, то потом пойдут к другому. Но если по прежнему к нему идут сводить, значит сделал всё правильно (с позиции заказчика). А что именно сделал? Может как раз просьбу сделать трек (или вокал) ярким?
Это как Шепс негодовал по поводу претензий к нему за альбом Death Magnetic. Он говорил, что когда он свёл, группе, продюсеру, лейблу, друзьям артистов всё понравилось. Какие тогда к нему претензии? )

Я тоже не очень люблю этот излишне яркий вокал. Да и Сербан не любит, судя по его работам (да-да, я много за ним слежу).
Но я понимаю, что если Ариана топнет ножкой и скажет, хочу яркий вокал, то никто не в силах будет ей сопротивляться, даже лейбл. Ну может кроме Макса, он известен своей упёртостью ) Может поэтому Ариана больше с ним не работает, а работает с удобным ей Томми Брауном? )
Короче я бы тоже так не делал верх и альбом Гранде или Селена айскрим меня прям бесят этим верхом. Но я точно не гнал бы за это на Сербана )
[automerge]1618602666[/automerge]
и некоторые например даже признавали
а что там признали с рхчп? я как-то упустил.
А лажа понятное дело бывает, но просто часто совсем не со стороны миксера, а например со стороны Ларса Ульриха :Dle46:
Вообще надо с артистами в таких случаях общаться вот так :Dle46:

• Like
Реакции: lamamama
SoundOwn Eyes

c By the way , звукорежиссер признался насколько я помню что сводил с просаженными ушами ..., и оч сильно перебрал верха
и извинялся...
Ну за адский clipping в californication - который я кстати тоже люблю - никто не извинился )

А по поводу звука , может всеж стоит сменить n monitors , на что то более серьезное , чтобы начать все это слышать )?))

• Like
  • Haha
Реакции: M Clis и Ilya Prokhorov
А по поводу звука , может всеж стоит сменить n monitors , на что то более серьезное , чтобы начать все это слышать )?))
да у меня от n-monitors только кубы, там всё равно верх не подразумевается ) я просто их написал, потому что вспомнил, что ты их ругал за едкий верх и говорил, что они нравятся только людям с подсевшими ушами, любящим работать в наушниках )

чтобы начать все это слышать
так я ж слышу, я ж сказал, что лично я не любитель такого верха, но понимаю что рынок всё всегда сам решает и моё люблю-не люблю легко разобьётся об топанье ножки Гранде, ведь она в компании с Томми Брауном (не люблю его) и Викторией Монэ (вообще бесит) одна из тех кто задаёт моду для всего рынка поп музыки.

Кстати, а что для тебя монитры с правильным верхом?

SoundOwn Eyes
Да я ж писал выше на чём слушал. Ну не нравится и не нравится, что пристал?
[automerge]1618827952[/automerge]
@M Clis, это та же волна pop/indie, что и polnalyubvi, да?
хз что за волна

Напомнило исполнительницу Alina Orlova (вроде так). Как уже писали выше, голос бы почетче.

концептуально
хорошо
пахнет будущим поп-музыки
при этом пахнет старым добрым советским прошлым (умными песнями типа а ля "земля, я юпитер")

народ ноет на читаемость вокала, ну дык знаменитая звукорежиссерская динамика вот она, все как просили "антикирпичники".
вокалистка подает материал как умеет, старается.

единственное, что не понравилось - 808 ритм, реально достал этот мусор.
понятно, что без него дети не схавают, но пора, пора с этим завязывать.
звенящая пошлость, так сказать =)

• Like
концептуально
хорошо
пахнет будущим поп-музыки
при этом пахнет старым добрым советским прошлым (умными песнями типа а ля "земля, я юпитер")

народ ноет на читаемость вокала, ну дык знаменитая звукорежиссерская динамика вот она, все как просили "антикирпичники".
вокалистка подает материал как умеет, старается.

единственное, что не понравилось - 808 ритм, реально достал этот мусор.
понятно, что без него дети не схавают, но пора, пора с этим завязывать.
звенящая пошлость, так сказать =)
808 согласен заезжен уже ) С другой стороны — а что НЕ? Гитары? Синтезаторы? Вокал? Ноты?

• Like
Реакции: convex
Давненько я не заглядывал в разделы, где форумчане публикуют свои работы.
Смотрю со смартфона: о! Замечательный товарищ выложил что-то явно интересное. Надо срочно сходить за хорошими наушниками!

Пока шёл - почитал комментарии и передумал слушать нетленку.
ТС, будь вы хоть кумиром миллионов - ваш тонкий в кавычках сарказм в ответах на замечания портит всё впечатление о вас, как о человеке.
Не буду расписываться за всех, но лично меня покоробило знатно.

Хотите обожания - выкладывайте своё творчество в других местах.

Тьфу, противно. И он ещё в команде форума.

UPD: Это про первую страницу комментов!
На момент написания своего "фе" я дальше не успел прочитать

Последнее редактирование:
ТС, будь вы хоть кумиром миллионов - ваш тонкий в кавычках сарказм в ответах на замечания портит всё впечатление о вас, как о человеке.
Да будет Вам. Андрей норм чел. Отвечает вполне адекватно. На критику реагирует тоже адекватно. Просто критика не у всех сама по себе адекватная. У всех свои недостатки.

Да будет Вам. Андрей норм чел. Отвечает вполне адекватно. На критику реагирует тоже адекватно. Просто критика не у всех сама по себе адекватная. У всех свои недостатки.
Да, я явно погорячился. Простите.
Только что всё-таки решил послушать, из-за чего такой шум в комментариях. Сходил по ссылке ТС, сайт запросил доступ к идентификационным данным смартфона, я доступ предоставил, и... Перенаправляет по обоим ссылкам в гугл плей для установки Spotify.
Да идите нафиг! Сами слушайте свои нетленки! (хотя я на сефоне прослушал )

Всеж гуглится элементарно.
Да, я послушал уже, само собой.

Теперь по делу. Я сейчас в гостях - слушал в дешевых блютуз-наушниках, довольно вялых по середине и верхам. Тем не менее текст слышен очень чётко - не понимаю претензий.
(но надо послушать в мониторах, конечно)

Давненько я не заглядывал в разделы, где форумчане публикуют свои работы.
Смотрю со смартфона: о! Замечательный товарищ выложил что-то явно интересное. Надо срочно сходить за хорошими наушниками!

Пока шёл - почитал комментарии и передумал слушать нетленку.
Не буду расписываться за всех, но лично меня покоробило знатно.

Хотите обожания - выкладывайте своё творчество в других местах.

Тьфу, противно. И он ещё в команде форума.

UPD: Это про первую страницу комментов!
На момент написания своего "фе" я дальше не успел прочитать

Да говно человек, что уж там.
Я вот с другого в шоке — каждый норовит поучить, наставить на путь истинный, подсказать, и так далее, Вы даже меня прям распнули за то, что я посмел отвечать как-то не так, на ваш взгляд, опять же.
Я же просто поделился музыкой в том виде, как мне нравится.
Это ли не противно, что невозможно просто поделиться и не вызвать шквал пустобрешества и абсолютно неуместного критиканства на грани хамства?
Что в ответ прилетает тонна токсичных выпадов и мерзких "указаний на место", и банальное неуважение артистических решений?
Что люди мыслят "черно-бело" и плоско, прикрываясь своим "правом старшего товарища".
Почему так? Почему у людей есть столько проблем с моей свободой самовыражения, с моей свободой авторского видения, и почему столько стереотипов в области "как надо"? И колонки не те, и баланс не тот...
А может быть мне виднее и понятнее, как я хочу презентовать материал, над которым я работал?
Если есть конструктив — я готов что-то даже почерпнуть, возможно, если мне заплатят за эти правки.
Но нравоучительные и назидательные советы от людей, которые сидят в глухом бункере авторитарных догм в области звукозаписи и музыки я перестал воспринимать на сколь угодно вменяемом уровне, это доисторический метод коммуникации в духе социалистической партии.

Сейчас просматривают