Конкурс "космической" киномузыки. Мнения

Но тем не менее.. хочется добавить... А ведь не плохо было бы и послушать старые работы, которые хотят показать участники... Как с ними быть? Те работы которые скинули выше - они очень интересны... На некоторых работах прям заслушался... и переслушивал по нескольку раз... и еще буду слушать! Музыка явно не на один раз...

• Like
Реакции: convex и Ilya Prokhorov
Космический Гитарный эмбиент? :)
ну как вариант... А вообще я раньше игрался на процессоре... там куча всяких интересных звуков было... чем не космос?)) Даже были идеи... потом забросил... ушел к классическому звучанию... )))

Продать гитару и купить синтезатор?
Не вздумайте!
ненене! не в коем случае!))) Гитара - это Святое!)

• Like
Реакции: Ilya Prokhorov
Это надо переждать :)
Ко второму этапу давно написанная музыка закончится.
А что тогда будет с участниками, которые ужЕ выложили свои ранее написанные треки? Можно ли самому участнику эти композиции заменить на новые?

А что тогда будет с участниками, которые ужЕ выложили свои ранее написанные треки? Можно ли самому участнику эти композиции заменить на новые?
Эти работы участвуют в конкурсе :)

Можно добавить новые композиции.

Лучше сосредоточиться на качестве, а не на количестве.
Публикуйте новые работы, если верите, что они интереснее, эффектнее, глубже предыдущих.
И действительно смогут составить конкуренцию работам других участников конкурса :)

Безусловно, можно участвовать исключительно "для себя", но проявляйте разумное отношение к отсутствию ограничений, не злоупотребляйте, пожалуйста.

• Like
Реакции: Arlekin, Igoros и AAG
не, уж извините, но конкурс какой-то несправедливый... а как же участники, которые еще не родились, но хотят принять участие в этом волшебстве, например, а? я бы не растягивал на целый год, а ограничил бы 2021-2086, было бы справедливее, я щетаю... сразу бы музыкальные пристрастия поколений проявились! а то - что мы сами себя временными рамками ограничиваем, ну?..

• Like
Реакции: Ilya Prokhorov
Я тоже участвую ) но старое свое не буду выкладывать , у меня как раз есть незаконченная композа , в этом жанре )
которую появился стимул закончить побыстрее )

Чутка путанно.
Тут сказано "Конкурса "космической" киномузыки".
А в теме с музыкой слово "космической" (пр)опущено.., и можно понимать, что конкурс киномузыки вообще.
Или как?

Чутка путанно.
Тут сказано "Конкурса "космической" киномузыки".
А в теме с музыкой слово "космической" (пр)опущено.., и можно понимать, что конкурс киномузыки вообще.
Или как?
Пропущено в той теме слово киномузыка, космос на месте :)

Космическая музыка, созданная для конкурса

Прочитал эту тему и сразу вспомнил "Тунгуску," которая стартанула в этом же разделе 11 апреля 2007 года. Некоторые альбомы получились очень удачными. Так что эта идея неубиваема! P.S. Жаль Литвинова здесь больше нет.

Я бы тоже поучавствовал, но условия непонятны... Я работал для многих спектаклей и фильмов. При этом режиссер ставил задачу - нужна вот такая музыка, вот такая тема фильма, вот это происходит, музыка должна быть грустной или романтичной или амбиентальной или агруссивной или ритмичной. Космос это очень абстрактно... Потом музыка в разные моменты должна быть разной, отдельные части должны быть длинее, другие короче, третьи не иметь инструментов которые играют по средним частотам, ибо в это время идут диалоги и т.д. и т.п.

А еще мне кажется неверно выставлять здесь на форуме свои работы. Нужен адрес почты куда отсылать работы, нужна анонимность на этапе конкурса, нужна гарантия авторских прав. А иначе это конкурс для новичков, которые хотят хоть как-то куда-то пробиться...

Вот например два альбома моей оркестровой музыки, сделанной в киношном стиле... но это для альбома, а для конкретного фильма все делается не так...

TIMPUL PIERDUT (LOST TIME) - YouTube
VALS PENTRU MAMA - YouTube

условия непонятны
Всё обсудили выше :)
Есть участники, согласившиеся с этими условиями.
Работ уже достаточно для первого этапа.
Кроме того, ожидаем новые работы, есть заинтересованность коллег :)

• Like
Реакции: Arlekin и Landre
Бегло послушал, но вообще не понял, при чем на этой записи космос)
Это проект композитора (и преподавателя композиции) лютого авангардиста Мити Курляндского с Ансамблем им. Зыкиной (небольшой, человек на двадцать, народный оркестрик, когда-то бывший аккомпанирующим у Людмилы Зыкиной). Раз в год они выступают с программой из специально написанных сочинений в павильоне «Космос» на ВДНХ. Студенты учатся писать свой авангард и для балалаек с баянами (почему бы, собсна, и нет). Получается... по-разному :)
Иногда это просто музыка-среда (вроде меблировочной музыки Сати) — люди ходят-рассматривают космические экспонаты, а между экспонатами сидят музыканты и производят какие-то более или менее организованные звуки.

• Like
Реакции: BAYANBAYAN
@dr-music, Так как-то и особым авангардом там не пахнет) Скорее всего, действительно, просто организованные звуки.

Хотя сейчас понял, что там не одна запись, а я слушал только первую. Дальше действительно уже поинтереснее.

Дальше действительно уже поинтереснее.
Тут хотя бы немного надо знать Курляндского (это не сложно, десятки интервью с ним раскиданы по интернету). Для него важна вписанность в пространство, контекст, ситуация, взаимодействие. Типа, глупо меблировочную музыку слушать в классическом концерте, или глупо уличных музыкантов пускать во Дворец Съездов. Типа, всему своё место. Вообще, контекст и взаимодействие с ним важнее (для Курляндского и многих других, см. почти всю импровизационную сцену) собственно музыкальной организации. Поэтому я не знаю, какое впечатление такая музыка или такое музицирование произведёт через интернет, если оно всё писалось для конкретного места/ситуации.
Увы мне, я на концертах этой космической балалаечной одиссеи ни разу не был, ибо лень/занят. Но, поскольку тесно связан с зыкинцами, то более чем в курсе. Да и с Митей К. пересекались на других проектах.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: V_ad_im, BAYANBAYAN и Zit
@Cool-Am-Vin,

Если Вы хотите поучаствовать в конкурсе, то надо прикрепить файлы в формате mp3 вот в эту тему

Здравствуйте. Я новичок в этом конкурсе. Куда отправить письменное разрешение для Прохорова И.И. на использование музыки?

Сейчас просматривают