Это, возможно, смогут сделать только модераторы, но не стоит их отвлекать этой просьбой.нельзя ли сразу переместить эти мои вложения в ту самую тему?
Лучше будет заново в тему конкурса прикрепить файлы от своего имени
Это, возможно, смогут сделать только модераторы, но не стоит их отвлекать этой просьбой.нельзя ли сразу переместить эти мои вложения в ту самую тему?
Нейросеть ещё только учится, судя по результатуЯндексМузыка разместила плейлист "Музыка звёзд", где темы разных звёзд/галактик сочинила нейросеть. Расходимся, мы все уже никому не нужны(
Абсолютно солидарен...Космос он оч разный , как и музыка)
Это поможет в ограниченных условиях (только стерео и только mp3, без видео и т.д.) проявить своё мастерство авторам.Жаль, что конкурс предполагает лишь mp3.
Предположу, что участников будет не более 30Сузить границы никак?
Это оксюморон, извиняюсь канешн. А и Кейдж уже оное написал, только назвал иначе1. Космические шумы.
У нас с вами очевидно разночтения относительно определения слова "музыка"Мне кажется, нужно две номинации делать (как минимум).
1. Космические шумы.
2. Космическая музыка.
Потому как 2 делать в разы сложнее чем 1. Да и разные это вещи совсем, не сравниваемые.
В примере именно музыка. А народ уже "шумов" аморфных понакидал.
Вот только может возникнуть маленькая проблемка - у кого-то этот самый атональный шум и является музыкой... Музыка она то разная... есть тыц-тыц... а есть и шумы... Музыка это что по сути? что бы что? Вот именно - чтобы торкнуло и улететь...Атмосферная. А не фоновый атональный шум без нот.
Ваши выдуманные определения не соответствуют академическим значениям слова "Музыка"Уточню. Под "музыкой" я понимаю наличие музыкальной идеи, которую можно спеть или сыграть практически на любом инструменте.
А под "немузыкой" - хаотичные несвязанные ноты.
В примере в шапке - именно "музыка".
и даже бессвязные хаотичные ноты - могут быть музыкой... Хаос - это тоже может являться музыкальным настроением... Иногда именно и требуется некий музыкальный хаос чтобы достичь тех или иных состояний... Состояний транса... например... Трансы тоже разные бывают... - Кто-то хочет например достичь состояния эйфории... а кто-то иногда хочет и в ужас окунутся... испытать страх безысходности... А космос иногда и располагает к таким состояниям...А под "немузыкой" - хаотичные несвязанные ноты.
... И прочее "музыкальное" УГ.))Таким образом музыкой может быть и концептуально оформленный гул печной трубы...
У меня (уверен далеко не только у меня) подобные "произведения" (шумовые) не вызывают ничего кроме головной боли и раздражения.Трансы тоже разные бывают... - Кто-то хочет например достичь состояния эйфории... а кто-то иногда хочет и в ужас окунутся... испытать страх безысходности... А космос иногда и располагает к таким состояниям...
Я понимаю. Бывает. Но бывает и обратное - с точностью до наоборот. Люди испытывают восторг и удовольствие. Я например люблю часто послушать хороший брутал дэт... Вы слышали когда ни-будь что-то подобное? Я испытываю наслаждение например... мощь... какую-то чугунную тяжесть работающего локомотива... или бульдозера... для меня это круто... И я вполне допускаю что найдутся люди которых "прёт" от каких-то непонятных хаотических звуков... Значит это ВСЁ есть музыка. Для кого то просто звук ветра - музыка... для кого-то звук морской волны музыка... шелест листьев...У меня (уверен далеко не только у меня) подобные "произведения" (шумовые) не вызывают ничего кроме головной боли и раздражения.
Именно! Звуки и их организация по времени и высоте, исходя из данного определения, не ограничиваются приятными лишь вашему слуху запоминающимися мотивчиками сыгранными модными звуками...Однако, ваша столь узкая трактовка определения музыки - это определение не более чем ширпотребного супермаркетовского бублегума...И это, увы, лишь показывает узость вашей творческой мысли...организованных по высоте и во времени звуковых последований
хороший брутал дэт
вот это и должен быть главный критерий! То что прет - то и тру. Все просто.))Поэтому мелодии будут соревноваться с шумами, «неумехи» с профессионалами.
1) Это не моя. Это Арнольд Наумович Сохор — советский музыковед и музыкальный социолог. До вас ему, конечно, далеко.Однако, ваша столь узкая трактовка определения музыки - это определение не более чем ширпотребного супермаркетовского бублегума...И это, увы, лишь показывает узость вашей творческой мысли...