Конкурс "космической" киномузыки. Мнения

Приложение от М.Жарэ, для создания бесконечной генерации "космической музыки"

"Пусть работает трактор, он железный"...)))

• Like
Реакции: Antonio
.@Got Zilla,
Да!))) Ваша софистика лишь подтверждает мою точку зрения...Штокхаузен злобно хихикает над вами)))

Простое начинание, идея, инициатива - и тут же нужно всё обвесить теориями, концепциями, бесчисленными оговорками и уточнениями. Нафуя?..)) Делайте музыку, СВОЮ. Тема - космос. Ну что еще-то нужно?.. Не усложняйте. Застрельщик движухи и будет разбираться с вашими/нашими опусами, что укладывается/не укладывается в рамки его видения космической музыки. Тем более, что пример ожидаемого выхлопа в стартовом сообщении предоставлен.

@Zit, Что, Штокхаузен не использовал вой побитой собаки или звук отрыжки? Ай-ай-ай, ничего, последователи подтянутся и закроют это досадное упущение!

@Got Zilla, Я уже выше сказал, что вы мастерски владеете искусством подмены понятий... Я вас понимаю))) Конечно, хоть что-то должно компенсировать неспособность воспринять музыкальное пространство со всей его "космической" многомерностью...))))

Мой хороший знакомый, в конце 90х сказал: из музыки каждый может сделать шум, а вот из шума музыку не каждый.
Давайте просто делать музыку, а не вот это вот всё что выше. Это не имеет смысла.

ЯндексМузыка разместила плейлист "Музыка звёзд", где темы разных звёзд/галактик сочинила нейросеть. Расходимся, мы все уже никому не нужны(

Вот тут нейросетка рубит митол 24\7

вполне космически

Последнее редактирование:
Кислое с длинным?
Мягкое с теплым?
Это будет ещё и «соревнование идеологий», однако. Кто верит, что саунддизайном на гранулярах может победить настоящего овонгардизда, пусть попробует. А кто верит, что песенкой о юных космонавтах для детского хора может победить симфонические FX в шесть слоёв, тоже пусть попробует. Ну и vice versa, разумеется.
В мире давно уже всем поф на всю тысячу цветов, а тут будут батлы по музыкально-космическим фактам. Норм, я щетаю.

@Got Zilla, Я уже выше сказал, что вы мастерски владеете искусством подмены понятий...
Алаверды :) Строумен вам пальца в рот не положил бы)) Это вам компенсирует неспособность наслаждаться звуками пердежа? Что вы имеете против? Это же природа, природа не может быть не прекрасной! Что естественно - то не безобразно! Конечно, писать можно и овсом))) А Рубенс-то с Рафаэлем, дураки - маслом старались..

Мой хороший знакомый, в конце 90х сказал: из музыки каждый может сделать шум, а вот из шума музыку не каждый.

Артемьев смог? (такой музыки более чем много)

Больше чем уверен, появись тут такое в разделе "наша музыка", начались бы массовые взрывы пуканов.

• Like
Реакции: Zit, ganymed и Landre
Думаю можно подытожить наш небольшой оффтоп.
Я искренне надеюсь, что всё же разделят "шумовых космонавтов" и люди смогут всё же послушать музыку. Или пометку пусть делают (space noise. Звучит? А?). Чтобы сразу скипать (пролистывать) данные опусы можно было.

а я вот соединил шум с музыкой :)
[POSTS=10][/POSTS]

• Like
Реакции: Ilya Prokhorov и Landre
А по мне так крайне музыкально магнитосфера Юпитера гудит.

С оригинального компакт-диска: JUPITER NASA-VOYAGER SPACE SOUNDS (1990) BRAIN / MIND Research Увлекательная запись звуков Юпитера (электромагнитных «голосов») NASA-Voyager. Сложные взаимодействия заряженных электромагнитных частиц солнечного ветра, планетарной магнитосферы и т. Д. Создают вибрационные «звуковые ландшафты». Звучит очень интересно, даже страшно. Юпитер в основном состоит из водорода и гелия. Вся планета состоит из газа и не имеет твердой поверхности под атмосферой. Давление и температура в глубине Юпитера настолько высоки, что газы постепенно переходят в жидкости, которые постепенно сжимаются в металлическую «плазму», в которой молекулы лишены своих внешних электронов. Ветер Юпитера составляет тысячу метров в секунду по отношению к вращающемуся внутреннему пространству. Магнитное поле Юпитера в четыре тысячи раз сильнее, чем у Земли, и имеет наклон оси вращения на 11 °. Это вызывает колебание магнитного поля, которое оказывает сильное влияние на захваченные электронно заряженные частицы. Эта плазма заряженных частиц ускоряется за пределы магнитосферы Юпитера до скорости десятков тысяч километров в секунду. Именно эти колебания магнитных частиц создают некоторые из звуков, которые вы слышите на этой записи.

Рубенс-то с Рафаэлем, дураки - маслом старались..
Ну-ну... Расскажите мне об этом ещё..
Маслянная краска была изобретена в 1410-м году. До этого мастера использовали темперу - другой род краски активно использовавшийся для рисования по деревянной основе..Помимо масла и темперы художники использовали для росписи стен техники аль секко (по сухому) и аль фреско (по свежему), которые различались в первую очередь состоянием основания. Аль секко - роспись краской на клеевой основе поверх сухой штукатурки, которая перед нанесением красочного слоя увлажнялась. Аль фреско или настоящая фреска - роспись по только что положенной штукатурке темперой с добавлением яичного желтка.
Была еще акварель и знаменитый заяц Дюрера..
Акварель вообще была придумана во II веке в Китае..
Я к чему всё это...
Есть различные краски и техники их нанесения и есть различные жанры, но всё это не мешает называться изобразительным искусством, живописью в огромном её многообразии.
Спорить о том, что есть музыка и убеждать другого в том, что вот это настоящая музыка, используя для этого субъективное оценочное восприятие в рамках которого мерилом выступает лишь лёгкая запоминаемость(паразитическая вдалбливаемость) и воспроизводимость(паразитическая умственная самоиграйка) - это тоже самое, что сказать, что если я не могу легко запомнить и воспроизвести Симфонию №2 Хавергала Брайана или одно из произведений Энтони Брэкстона, то это не музыка,...
Или спорить о том, что есть живопись, используя схожие субъективные шаблонные перцепции, тоже самое что сказать - я не вижу здесь того-то и того-то и мне это не понятно, а раз так, то супрематизм Малевича или биоморфные абстракции Кандинского и т.д., вовсе не живопись...

Видеоряд под озвучку сильно бы сгладил и упорядочил критерии оценки.

Вопрос к автору топика.
В каком разделе находится тема для размещения композиций на конкурс?:)

• Like
Реакции: Ilya Prokhorov
всё это не мешает называться изобразительным искусством, живописью в огромном её многообразии.

Вы меня убедили! Вот один из образцов живописи в огромном её многообразии:

Искусство.jpg

Художник так видит!

• Haha
Реакции: Zit
Вы меня убедили! Вот один из образцов живописи в огромном её многообразии:

Посмотреть вложение 199847

Художник так видит!
Ну, разные проявления девиаций в пубертатный период, на стенах школьного туалета - увы лишь ими и останутся)))) Однако, человек может сильно зафиксироваться в одном из таких состояний и продолжить рисовать их уже на стенах офисного туалета, ну или на музыкальных форумах...:Dle86:

Перед тем как начать надо охватить мозгой бесконечность Вселенной, но не очень долго а то можно не вернуться)

увы лишь ими и остануться
тся.

Но. К чему эти обобщения на основе субъективного оценочного восприятия в рамках которого мерилом выступает лишь лёгкая запоминаемость и паразитическая вдалбливаемость? Расширьте кругозор :)

Опять у ограниченных консерваторов бомбит.

А основная тема уже создана?
Или нет?

@Got Zilla, есть такой термин musique concrète. Конкретная музыка, если перевести. Часть, против чего вы тут восстали и картинки рисовали, как раз обзывается этим термином. Почему так назвали? Может конкретно объяснить, конкретным пацанам, что это музыка? Но ладно бы название. Можно с дуру назвать как угодно. Но ведь этот пердеж изучают в том же Беркли. Что с ними не так?

@Намасте_намасте, Например вот, на мой взгляд, один из самых ярких , опять же для меня, примеров музыки из шума..
Для меня лично, это настоящий шедевр, без всяких преувеличений и одно из самых любимых музыкальных произведений..

Сейчас просматривают