Конкурс "космической" киномузыки. Мнения

Действительно - что не так?
Не так это наша инертность, зашоренность и метание в установленных рамках. Если их преподаватели имеют смелость употреблять понятие шедевр касательно конкретной музыки, нойза, дрона, эмбиента, то мы должны по привычке покрутить пальцем у виска, сделать фи и пойти опять на работу в свой ДК. Ну как бы знаете, не серьезно ни разу.

• Like
Реакции: mitinglas, dr-music и Zit
Вопрос к автору топика.
В каком разделе находится тема для размещения композиций на конкурс?:)

А основная тема уже создана?

Welcome!

Ваша агрессивность
мне про агрессивность говорит человек, который набросился на меня с ярлыками про "узость творческой мысли" и "супермаркетовский бублегум" за цитату из музыкальной энциклопедии? :) Брвво, этапять, ящетаю!

Если их преподаватели имеют смелость употреблять понятие шедевр касательно конкретной музыки, нойза, дрона, эмбиента, то мы должны по привычке покрутить пальцем у виска, сделать фи и пойти опять на работу в свой ДК.

Это слишком простой путь. Правильнее сделать вид, что целиком и полностью разделяешь и нойз, и дрон, и BLM (чтоб не дай бох не заподозрили в узком кругозоре) и всем показать какой ты прошаренный и современный, не то что эти замшелые и закостенелые :)

Действительно, свобода самовыражения - великая вещь. Хочешь яйца к площади гвоздями прибивай, хочешь - скрипку осваивай или ф-но, никто никому ничего не запрещает. Просто понятия "произведение искусства" и "перфоманс", "арт-объект" и вот это всё можно разделять, а можно не разделять, каждый сам за себя тут решает. А так то да, каждому своё. Кому нойз и дрон, кому "человек в телогрейке" эмоции доставляют. "Хоп мусорок" там ещё шедевром не называют? Нетолерантненько, люди старались!

Если их преподаватели имеют смелость употреблять понятие шедевр касательно конкретной музыки, нойза, дрона, эмбиента
Относительно приводимого мной в пример Bad Sector - Массимо Магрини как творец очень интересен своими инновационными подходами как к созданию своих произведений, так и в применении при их создании разработанного им музыкального оборудования..Кстати, имеет учёную степень в Пизанском университете по объектно-ориентированному подходу в создании музыки...

@Zit, Очень нравятся мне Ваши мысли, созвучные с моими по поводу музыки! Если "конкурсное начальство" тоже руководствуется такими соображениями, то я пожалуй смело поучаствую, несмотря на то, что в моей музыке совсем мало шума))

• Like
Реакции: Zit
Если "конкурсное начальство" тоже руководствуется такими соображениями
"Начальства" нет :)
Есть организаторы, за которыми последнее слово в выборе победителей и деталей конкурса.

И организаторы хотели бы быть в тени, держать нейтралитет во всех обсуждениях и оценках.

Они верят, что RMM музыкальное сообщество существует и оно справится на ура с конкурсом самостоятельно, только призы готовь :)

• Like
Реакции: Arlekin и Landre
Listen to Osman - Sonsuzluk by Osman Hemidov on #SoundCloud
[automerge]1618254089[/automerge]
Listen to Osman - Phantasmagoria by Osman Hemidov on #SoundCloud

• Like
Реакции: Ilya Prokhorov
@Zit, @Got Zilla, да ладно вам спорить то...
Например вот, на мой взгляд, один из самых ярких , опять же для меня, примеров музыки из шума..
Для меня лично, это настоящий шедевр, без всяких преувеличений и одно из самых любимых музыкальных произведений..
@Zit, я не подливаю масла в огонь, просто не понимаю. Чесна-чесна. :Dle22:
"Одно из самых любимых музыкальных произведений" - т.е. я делаю вывод, что ты неоднократно слушал это ( хм, язык не поворачивается назвать) музыкальное произведение ? И "Дельфин" туда же ? Музыка, которой ты искренне и честно восхищаешься ?
Как же я стар, оказывается, называя космосом и шедевром альбом Яна Гарбарека "Legend of the seven dreams".

по итогу запилить тематическую компиляцию отобранных работ
Да.
Надеюсь, кто-то из соответствующих издателей музыки подпишет с авторами интересных работ контракты на выпуск компиляции и т.п.

• Like
Реакции: electrical
@Zit, @Got Zilla, да ладно вам спорить то...

@Zit, я не подливаю масла в огонь, просто не понимаю. Чесна-чесна. :Dle22:
"Одно из самых любимых музыкальных произведений" - т.е. я делаю вывод, что ты неоднократно слушал это ( хм, язык не поворачивается назвать) музыкальное произведение ? И "Дельфин" туда же ? Музыка, которой ты искренне и честно восхищаешься ?
Как же я стар, оказывается, называя космосом и шедевром альбом Яна Гарбарека "Legend of the seven dreams".
Ну, ты наверное заметил, что я очень разную музыку слушаю и много чем восхищаюсь безотносительно жанра...И да, Bad Sector один из любимейших музыкантов, альбомы которого я долгое время коллекционировал...И, Да! Его музыкальное произведение Generate - я переслушал наверное раз тысячу)))) Конечно это всё сугубо "на любителя" - собственно вся музыка "на любителя".. И если мне какое-то произведение не нравится, всегда найдутся те, кому оно нравится..... Bad Sector, да и не только он в дарк-эмбиенте, торкает меня своей атмосферой - страшной, бесчеловечной, холодной и смертельно опасной как сам космос - будто оказался на полностью безлюдной космической станции управляемой свихнувшимся искусственным интеллектом созданным не землянами...
Кстати Гарбарека я тоже люблю, но избирательно..Избирательно как и многое другое..А Дельфин - просто по приколу "кость обществу" :Dle25:
Кстати:

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Landre и pettrovich
Да.
Надеюсь, кто-то из соответствующих издателей музыки подпишет с авторами интересных работ контракты на выпуск компиляции и т.п.
Я скорее о чем-то попроще, по аналогии с другими муз форумами. А то, выйдет, что часть тех, кто уже выпустился, но участвует, будет стеснена обязательствами и тд

• Like
@ESSE, А вообще меня в музыке в первую очередь торкает или не торкает сама атмосфера произведения, а создаваться она может совершенно по разному и с помощью очень разных выразительных средств...Всё это вызывает во мне определённый отклик в виде ряда образов..Они могут мне нравится, а могут не нравится - всё дело в этом..Я думаю, у многих также...

• Like
Реакции: Landre и electrical
Вообще давно понял, что невозможно точно описать ни устной речью ни печатным текстом, что именно мне нравится в абстрактном, сюрреалистическом художественном или музыкальном произведении, кому-то другому..Да и не нужно пытаться даже..Это либо торкает, либо - нет...Как с картинами Кандинского которые увидев в юности, я искренне полюбил...Пытаться найти в них конкретный или символический смыл - бессмысленно. Но смотря на них я получаю огромное удовольствие от той атмосферы которую воспринимаю в них...
Можно конечно восхищаться техническим исполнением музыкального произведения и восторгаться тем, как круто человек владеет музыкальным инструментом..Почему нет...Но, по моим наблюдениям когда слушатели зацикливаются именно на технической стороне произведения, они со временем утрачивают способность воспринять ту самую атмосферу, которая и вызывает тот самый отклик в виде образов..Для меня же атмосфера произведения всегда была и есть, главное ядро..

• Like
Реакции: Landre
@Zit,
Эмм.... об этом както уже писалось на форуме, слушателю нужна уверенность что шуму (тишине) предшествовало много чего (знания муз теории, сложная история творчества, или скил научный какойто нехилый как у Массимо) тогда это станет "валидным" материалом.
Мне самому ненравится такой отчасти нелогичный (конкретно относительно шума) подход, ну или какойто тупой формализм, но в этом чтото есть (и мало ли что мне не нравится)).
Свободомыслящий человек по праву не согласится с этим, но вместе с тем будет отдавать предпочтение матерьялу метров, в то время как их содержимое ничем не будет лучше (сложнее, условно идейнее) юзера который например нарендерил пресеты из метафизикла.

Я думаю и в случае с Массимо подобное происходит (и упомянутый Салярис тому пример), т.е. ум рисует совсем другого качества картины когда он вдохновлён культовостью, набор звуков тут уже не играет главную роль. И это не плохо (хотя кажется что неправильно), всё часть творчества.

Очевидно, что ключевой момент именно в опыте (жизненном, исполнительском и тд). То есть говоря об асбтракции один создаст неописуемое нечто, что будет находить отклик, другой постить х*и на форумах

• Like
Реакции: Zit
апример вот, на мой взгляд, один из самых ярких , опять же для меня, примеров музыки из шума..
Для меня лично, это настоящий шедевр, без всяких преувеличений и одно из самых любимых музыкальных произведений..
Я как услышал. Мой взор в небо обратился... Я немного вздрагивал. Чуть позже небольшая слеза скатилась с глаза. Насколько это гениальная и прекрасная музыка. Она бесподобна!

• Haha
Реакции: ESSE
@Jeysound,
Я немного вздрагивал.
Вздрагивания, я надеюсь, не перешли в конвульсии...?)))) Для ваших нежных ушек, опасно и болезненно, слушать подобное..Поберегите себя...
Для вас космос и "космическая" музыка должны быть розовые, пушистые, приторно-сладкие и лубочные как "мой маленький пони"
medium.png

Мне кажется в этом конкурсе нужно было ввести одно существенное ограничение. Музыка должна быть написанной специально для конкурса, то есть быть новой. А то сейчас все просто будут кидать уже давно написанную музыку и топик быстро превратится в неразгребаемую кучу, что уже наблюдается

сейчас все просто будут кидать уже давно написанную музыку
Это надо переждать :)
Ко второму этапу давно написанная музыка закончится.

Если только не вырастет лавинообразно количество новых участников форума с давно написанной музыкой ... но такое событие маловероятно, количество участников в последние годы только сокращается.

• Like
Реакции: Arlekin
Мне кажется в этом конкурсе нужно было ввести одно существенное ограничение. Музыка должна быть написанной специально для конкурса, то есть быть новой. А то сейчас все просто будут кидать уже давно написанную музыку и топик быстро превратится в неразгребаемую кучу, что уже наблюдается
Прям с языка снял. Не добавить не убавить! А ведь именно так и будет. И я даже не представляю какое огромное количество треков тут тогда соберется... Это действительно будет нереально всё переслушать... А уж тем более выбрать лучшее... Там будет куча лучшего.

А еще я вот о чем подумал... а ведь я сам то не пишу космическую музыку... у меня даже синтезатора нету... Но поучаствовать то хочется... однако... Но есть гитара (электро) А что если........ )))

• Like

Сейчас просматривают