импенданс и чувствительность, как это работает ?

• Автор темы Автор темы kimo
  • Дата начала Дата начала

kimo

Member
24 Сен 2020
85
11
8
36
В общем у меня звуковая карта Steinberg UR-12, многие жалуются на слабый усилок на наушники. там 6+6mv на 40 ом или чет типа того, реально гораздо слабже конкурентов в цифрах, в около такой же цене.
Сидел я выбирал наушники, хотел взять DT 770 pro, но смутил коментарий одного типа, что эта звуковая карта не раскочегаривает у него модель на 80 ом, я такой подумал, ну его нафиг, у нас только через интернет магазин можно взять тем более, да и насторожило меня, что у них циканье есть и в целом к верхам надо либо привыкать либо любить такой звук, а я взял Audio-technika ATH-40x с крайне положительными отзывами и понял, что это не мой звук, мне больше по душе "сенхайзеровский" нравится. Дак о чем я, у меня сейчас сенхи EH-350 с 32ома и 112 чувствительностью, я взял HD-300 pro с 64 ома и 108 чувствительностью. Я думал мне нужно будет выкручивать на максимум, а на деле оказалось, что у меня регулятор на точно такой же громкости стоит, на максимум выкрутить, слушать невозможно, если только не представить, что ты как на дискотеке. Я просто слышал, что чем больше ом у наушников с той же чувствительностью, тем они поидее тише будут играть, или я купил себе подделку ? Звучат то они как бы неплохо, но я хз до чего там ща китайцы со своими подделками доросли, и еще рили с омами этими насторожила тема, учитывая сколько я инфы перелопатил перед покупкой.

Сенхайзер приводит чувствительность наушников как уровень звукового давления развиваемого драйвером при подведении сигнала уровнем 1 В :
Наушники HD 300S Уровень звукового давления 118 дБ (1 кГц/1 Вrms)
EH-350 Звуковое давление (на 1 кГц при 1 В rms) 112 дБ
В этом случае сопротивление наушников вообще не играет никакой роли. Громче будут те у которых 118 дБ (Это если производитель не приврал насчет 118 :) )
Очень часто производители приводят чувствительность в дБ/мВт - тогда при одинаковой величине чувствительности громче будут звучать при одинаковом подводимом напряжении наушники с меньшим сопротивлением, так как при этом ток протекающий через катушку драйвера будет больше и соответственно будет больше подводимая мощность.

-- Постоянно ощущение, что огромное количество неофитов на форуме
не доросли даже до закона Ома. :(
Или его преподавание в школе уже отменили, вслед за тригонометрией?....

не доросли даже до закона Ома. :(
Или его преподавание в школе уже отменили, вслед за тригонометрией?....
Во первых, у всех разная память, у меня в школе была 5ка по физике, но я вообще ни одной формулы не помню. Во вторых, вы бы лучше сакцентировались на том, что действительно имеет значение в жизни, я думаю большинство известных мудрецов и мыслителей понятия не имеют про закон Ома. Если записать на жёсткий диск кучу научной информации, искусственным интеллектом он от этого станет, но вы и дальше можете возвышать себя над теми, кто не знает того, чего знаете вы.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: brusik и AudioManiak
-
вы и дальше можете возвышать себя над теми, кто не знает того, чего знаете вы.

-- Вот, опять - очередное хамство от очередного безграмотного неофита.
Или это один из таких же "известных мудрецов и мыслителей"? :Dle67:
Прямо уже нехорошая традиция - как новичок, так сразу и безграмотность, и наглость, и хамство.
Вместо обучения....

• Like
Реакции: presly и H-ron
-

-- Вот, опять - очередное хамство от очередного безграмотного неофита.
Или это один из таких же "известных мудрецов и мыслителей"? :Dle67:
Прямо уже нехорошая традиция - как новичок, так сразу и безграмотность, и наглость, и хамство.
Вместо обучения....
согласен, в вашем то посте одна любовь и доброжелательность.

• Like
Реакции: AudioManiak
Long
Промолчали бы если нечего сказать, за умного сошли. Один только наезд и желчь из вас прёт.

@kimo, у меня раньше были DT 770 250 Ohm, служили верой и правдой лет семь или больше, а потом одно ухо умолкло, пошёл новые покупать.. а 250 Ом в продаже не было, были только 80. Делать нечего, купил 80 Ohm, работать же надо прям сейчас, а не ждать нового прихода... пришёл, воткнул, думал что щас оно как заорёт.. а оно то же самое... я ваще разницы в приросте громкости не заметил.. если и есть она, то мизерная. А меня как регулятор громкости стоял на 12 часов примерно, так и остался..

• Like
Реакции: kimo
Я просто слышал, что чем больше ом у наушников с той же чувствительностью, тем они поидее тише будут играть
Не верно, в общем случае. Все зависит от выходного сопротивления усилителя. Не вылезая из таблицы умножения - на нагрузке 0Ом громкость будет нулевая(тишина).

• Like
Реакции: Ortseam и Long
Не верно, в общем случае. Все зависит от выходного сопротивления усилителя. Не вылезая из таблицы умножения - на нагрузке 0Ом громкость будет нулевая(тишина).

почему не верно?
у меня AKG 52 Ом звучат громче чем AKG 600 Ом,

выходное сопротивление усилителя вроде только на НЧ сказывается

почему не верно?
Потому что в общем случае! Но в Вашем конкретно получилось так. Так будет не со всеми усилителями.

выходное сопротивление усилителя вроде только на НЧ сказывается
А что сказывается на средних и высоких?!

Потому что в общем случае! Но в Вашем конкретно получилось так. Так будет не со всеми усилителями.

А что сказывается на средних и высоких?!

я имел ввиду про демпинг фактор усилителя, который влияет на точность воспроизведения НЧ
и который напрямую зависит от выходного сопротивления усилителя

я имел ввиду про демпинг фактор усилителя, который влияет на точность воспроизведения НЧ
Внутреннее сопротивления усилителей для наушников иногда спецом делают достаточно высоким, чтоб не заморачиваться с защитой от кз, которое там в законе. Побоку частоты.

-очевидно что для 600ом просто не хватает Uout усилителя
-в картах таких усилителей не бывает
Внутреннее сопротивления усилителей для наушников иногда спецом делают достаточно высоким, чтоб не заморачиваться с защитой от кз, которое там в законе. Побоку частоты.
-в картах как правило 50-100ом, в хороших усях для ушей 5-10ом , в очень хороших прямое подключение как и в любом УМ но там и защиты
все в наличии как положено

Если есть варик, возьми ноут (даже у знакомого), возьми карту и зайди в Доктор Хэд, послушать.

Если есть варик, возьми ноут (даже у знакомого), возьми карту и зайди в Доктор Хэд, послушать.
Нету такого варика, я бы так и сделал. У нас в Челябинске все наушнии в магазах, что от 200 долларов, только под заказ покупаются, в наличии только баеры 770 на 250 ом в Музторге. .

• Like
Реакции: NE ON и darthmortius
Long... На кой чёрт тебе надо связываться со всякими тупыми?
Уважаемый человек, грамотный инженер, медалист ВДНХ, преподаватель Гнесинки.
твоя аппаратура известна по всей стране и за границей - так нафига себя на ерунду
растрачивать?
О них тут где-то была хорошая картинка, да лень искать.
Лучше вставлю её прямо сюда:
198825

:Dle74:

Long... На кой чёрт тебе надо связываться со всякими тупыми?
Что-то я не совсем понял... Если человек задал вопрос, открыто признавая, что технической частью его не владеет, но надеется получить ответ от профессионалов, то он является всяким тупым неофитом и долбо*бом? :Dle42:
Вот как раз тем же вопросом озабочен, что и ТС, но уже и спрашивать что-либо расхотелось.(((

-- Driverson, на вопросы - на любом форуме всегда отвечают. А когда вместо разговора
начинаются высеры - то как-то пропадает желание участвовать.
Да и вопроса - в исходном тексте от ТС, в сущности, не было. Кроме "или я купил подделку?" :)
Может, хоть Вы его сформулируете?...

• Like
Реакции: NE ON
Я просто слышал, что чем больше ом у наушников с той же чувствительностью, тем они поидее тише будут играть, или я купил себе подделку
-не там было "просто слышал"... :Dle12:

• Like
Реакции: Long
всяким тупым неофитом и долбо*бом?

-- Кстати - это ВАШИ слова, не мои.
Вот Вы за них и отвечайте.

Мои могу процитировать, для особо фантазирующих:
огромное количество неофитов на форуме не доросли даже до закона Ома.
опять - очередное хамство от очередного безграмотного неофита.

Не согласны с "безграмотным" ?
Во-первых, это лишь констатация безрадостного факта. Из слов самого ТС.
Во-вторых же... Можно забыть число Авогадро. Можно забыть градусы
Фаренгейта и Кельвина. Но не знать закон Ома??? Из трёх букв! :)
При этом занимаясь звуковой аппаратурой?!
И спрашивать его на форуме?
Ну-ну........ :eek:

• Like
Реакции: H-ron, dromax и NE ON
-- Кстати - это ВАШИ слова, не мои.
Это коллаж из ваших слов и MusicFriend. Я вас обоих процитировал, разве что "хорошую" картинку не стал перепощивать.

Да и вопроса - в исходном тексте от ТС, в сущности, не было. Кроме "или я купил подделку?" :)
Может, хоть Вы его сформулируете?...
Некоторые коллеги суть вопроса ТС уловили и уже ответили ему.

Некоторые коллеги суть вопроса ТС уловили и уже ответили ему.
-самую суть как раз не ответили , что дело не в наушникиках а усилителе для них который стоит в карте, а так real64 все сказал
уже во втором посте , громче будут играть те у которых звуковое давление выше , правда насчет того что сопротивление никакой
роли не играет он конечно загнул , если рассмотреть конкретную усредненную схему того что стоит в картах т.е ОУ общего назначения с
защитным резистором на выходе то играет и еще как, при низкоомных наушниках мощность будет ограничена максимальным током OУ
который относительно невелик (20-30ма) к тому же еще с защитным резистором получается делитель uout ( формулу приводил H-ron) , с
высокоомными мощность будет ограничена питанием , но в общем случае если питания достаточно то высокоомные наушники( 100-250ом) предпочтительней т.к тупо меньше thd у усилителя

• Like
Реакции: Long и Driverson

Сейчас просматривают