Кулинария))

@ESSE, у меня высокий мангал, сантиметров 30 плюс-минус. Поэтому не подгорает. Лук я имел ввиду свежий. А на решётке рекомендую попробовать перцы сладкие или кабачки. Только соль (вкусная, со специями). Никакого масла. Получается бомба! Лучше первыми позициями, а когда угли успокоятся, можно мясо. Стейки сёмги на решётке тоже бомба.
 
А уж лук кольцами промеж мяса - моветон имхо.)) Он горит, даже при умеренных углях.
Неа. )) Если поддерживать правильный температурный режим и постоянно махать - ничего не горит ))
Маринованный лук, помидорчик, нежирное мясцо в лёгком луково-базиликовом маринаде, плюс щепотка любви и терпения - и на выходе сочный, мягкий шашлык, с хорошей ноткой копчёности.))

photo_2024-05-30_09-52-52.jpg

photo_2024-05-27_07-43-11.jpg

photo_2024-05-30_09-53-09.jpg
 
. А на решётке рекомендую попробовать перцы сладкие или кабачки.
И баклажаны тож. И шампиньоны.
Шампиньоны, кстати нужно мариновать в смеси майонеза и уксуса (естественно без фанатизма), тогда они получаются сочными, хрустящими, не теряют форму и не сморщиваются при жарке на углях. Тоже самое касается кабачков.
А уж про то как готовить шашлык - уфф ; - дай одно и тоже мясо, специи, маринад и тд. разным людям - и шашлык получится разным.))
 

Сейчас просматривают