Как работает компрессор - в картинках.

Long
Извини не знаю имени, (я Вовка если что) мне очень понравилась твоя идея про компрессоры и анализаторы без цифр.
Мне очень TheGlue и Waves SSL EQ нравятся. Если оттуда бы убрать цифры - было бы нереально круто!

• Haha
Реакции: Herr Morkovka
@Got Zilla,
Полыхнуло? ))) Чаю с мятой попейте, может отпустит, хотя вряд-ли.
Для впадающих в маразм поясню, а-то с возрастом мозги начинают проседать, логический аппарат страдает...

К примеру, я имею некоторое представление об устройстве и принципе работы автомобиля,
могу даже немного по рассуждать о некоторых нюансах, для поддержания беседы.
Теперь вопрос, умею ли я использовать автомобиль, тем более на профессиональном уровне используя знания о принципе действия?
- нет!
Тут то же самое, можно знать принципы, щелкать схемы и компонентную базу, но это вовсе не говорит об умении использовать в столь абстрактной вещи как "музыкальное применение", для этого нужен не один год или десятилетие практики.
И это не только мое персональное мнение, если окунутся в забугорные форумы, там эта проблема первая и часто поднимаемая.
Не смотря на доступ как софту так и к разнообразному железу.
Про наших я вообще молчу, большей частью фетишизм и не к тому для чего приборы, а к шильдикам.

Некоторые тут уже нос задрали, напрочь вычеркнув сколько лет сами работают со звуком и сколько дров наломали пока осознали как и где применять тот или иной прибор или софтину, что характерно, такова психология.

• Like
Реакции: sergey11
M16 :Dle12: Дополню.: -Если не понимаешь для чего тебе нужен тот или иной прибор и не представляешь конечного результата от его применения ,лучше обойтись без оного!

• Like
Реакции: Long
TheGlue и Waves SSL EQ нравятся. Если оттуда бы убрать цифры - было бы нереально круто!
А зачем? Что они вам плохого сделали. Это просто рисочки для визуального удобства. Тем более, SSL в Реале - это железка и нажать Save не получится, а запомнить по этим цифрам - вполне. Только не стоит им придавать абсолютного значения. Просто: больше-меньше, быстро-медленно…

Представил прибор совсем без рисочек - не, не удобно.
хотя вот у Manley, похоже, то, что вам нужно

05979FB0-FA27-42BC-8AC3-874CA52A6D2E.png

• Like
Реакции: Long
отя вот у Manley, похоже, то, что вам нужно
- Почему интересно написано рекавери а не релиз?
- Зачем вообще раздельное управление каналами? Для живости или для очень-очень тонкой настройки? Кто-то пользуется? Расскажите в каких случаях.

- Зачем вообще раздельное управление каналами? Для живости или для очень-очень тонкой настройки? Кто-то пользуется? Расскажите в каких случаях.
M/S компрессия, например

• Like
Реакции: Jeysound
А кто мешает подключить через не MS но собрать матрицу в софте, например?:)
Ну меня интересует в контексте данного прибора и подобных. Где нет MS а только LR. Для чего LR?
Предположу, ты крутишь двумя руками и настраиваешь, по вкусу. Наверное круто! В цифре подобное невозможно (крутить сразу двумя руками).

• Like
Суть одна - восстановление. А release или recovery не так важно. В чем-то recovery даже точнее.
- Зачем вообще раздельное управление каналами?
Многие используют его на мастере, где нужны два канала (для лево и право в стерео), соответственно и настройки обоих каналов присутствуют. Можно использовать для МS, просто кодировать в софте. Ну и как два независимых компрессора, просто с одной настройкой входа, например, часто использую на оверхэдах или на басу, где обычно записываю два канала - линию и кабинет с микрофона. И тогда их могу немного по разному настроить.
В цифре подобное невозможно (крутить сразу двумя руками).
Вообще, это преувеличение тех, кто никогда не работал в аналоге - зачем крутить двумя руками? Ответ - тупо, чтоб настроить одновременно стереосигнал. В других случаях очень редко крутятся одновременно два параметра на разных источниках. Нафига?)))

• Like

Сейчас просматривают