Это всего лишь регулировка громкости, когда то звукорежи сидели и крутили ручку в нужных местах записи , в далекие времена, хотя уже были компрессоры.Рассказываю о компрессии наиболее простым
Это всего лишь регулировка громкости
В общих чертах, компрессия - это просто автоматизация громкости
когда то звукорежи сидели и крутили ручку в нужных местах записи
Кладём руку на ручку громкости и начинаем слушать
Да, название неплохое!STUPID COMPRESSOR
Слово компрессор, в названии, не допускает недопонимания.мне кажется вы не поняли о чём этот топик.
Она должна быть не ниже параметра Трэшхолда Всё что выше - скомпрессируется, какой бы не была девиация.Один из важных параметров компа - вх. уровень сигнала, для нормальной работы его девиация должна быть небольшая.
Возможно это только вступление, тогда будем ждать дальнейшего развития, ведь главное еще впереди.Но топик не об этом, здесь задача "на пальцах" объяснить принцип работы.
А атака и релиз - это скорость "дерганья" фейдераРегулировка громкости. только не вручную (ибо это медленно), а с помощью
электроники
Возможно это только вступление, тогда будем ждать дальнейшего развития, ведь главное еще впереди.
А атака и релиз - это скорость "дерганья" фейдера
Attack - скорость, с которой сделали громкость всего файла тише.
Release - скорость, с которой вернули громкость обратно.
Существуют и с прямым регулированием, например Drawmer S3. Насчёт "вынужденно делаются довольно медленными" - тоже неверно. Умеючи, опто-компрессоры можно сделать (и делают) максимально быстрым, насколько позволят скоростные параметры фоторезистора. Я встречал схемы с Attack Time в доли мсек.Оптический... Там несколько сложнее. Поелику они бывают только с обратным регулированием (по ТАР),
или - что оно же - Feedback compression, то вынужденно делаются довольно медленными.
Когда начинаешь мыслить "временем", миллисекунды, много/мало... это только запутывает.-- Attack - по-русски называется скорость (или время, что чаще) срабатывания.
Т.е. скорость реакции компрессора на увеличение уровня входного сигнала.
Release - время восстановления, т.е скорость восстановления усиления компрессором
после уменьшения уровня входящего сигнала.
И как с таким подходом вдумчиво выбирать времена атаки и релиза, просто крутить ручки? Но это же не гейн в овердрайве, здесь с правильной оценкой результатов кручения Attack /Release time можно и ошибиться, что при дальнейшей работе может привести к косякам и проблемам. То же самое и с остальными настройками.Быстрее/медленнее - имхо, проще для понимания и ближе к реальности.
Надо просто преодолеть свою лень и прочитать про временные параметры различных источников звука и про др. соответствующие понятия по теме. Точное понимание /контроль процесса ещё никому не мешал. Зато интуитивное кручение-верчение... короче, вы поняли.Когда начинаешь мыслить "временем", миллисекунды, много/мало... это только запутывает.
Спасибо. Ощущения такие же, как в Пятерочке у меня продавщица попросила паспорт. Мне было 36.Надо просто преодолеть свою лень и прочитать про временные параметры различных источников звука и про др. соответствующие понятия по теме.
Именно так.И как с таким подходом вдумчиво выбирать времена атаки и релиза, просто крутить ручки?
компрессор - самый хренпойми прибор
например Drawmer S3
опто-компрессоры можно сделать (и делают) максимально быстрым, насколько позволят скоростные параметры фоторезистора.
Я встречал схемы с Attack Time в доли мсек.
Этот. Оптроны NSL-7053-- Этот?
Специально даже мануал скачал - там нет ни слова про "опто".
Я имел ввиду не градуировку шкалы, а схемотехнику.-- Боюсь, это из серии "на заборе написано".
Абсолютное большинство виденных мной компрессоров (если не все вообще) имеют оцифровку
ручек весьма далёкую от того, что в них на самом деле.
-готовых оптопар больше чем 5мсек не встречал( самые быстрые это nsl какие то, там вроде 1мсек были) все что быстрее это самострой ,Я встречал схемы с Attack Time в доли мсек.
5 мсек - это в полном диапазоне световое /темновое R или наоборот. Вот, цитата из AN Vactrol-а:-готовых оптопар больше чем 5мсек не встречал( самые быстрые это nsl какие то, там вроде 1мсек были) все что быстрее это самострой ,
с отобранными резисторами и хитрой системой излучателей, прямого регулирования да встречал схемы но они все индивидуальной настройки,
Маркетинг, традиции, легенды. Вон, посмотрите несколькими постами выше, какие волшебные уникальные свойства приписываются опто-компрессорам. А о том, что то же самое можно получить (и получают) и с другими управляемыми элементами, в таких "обзорах" молчок. Как-то так.да и смысла в оптике в прямом регулировании нет, а потом нахрен это все когда есть 2181
время атаки меряется при небольшом перепаде уровней, кажется, что-то около 10 дБ. Тот же Drawmer S3 имеет мин. Attack Time 0,2 мсек
-точно nsl32 там самый быстрыйДля самого быстрого из серии NSL32